PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者gdrgdr
這至少會多1/10以上的路程,這不是懶不懶的問題
請問有何方案可以防止行人抄近路?
如果不會成功的方案,又有何好討論的?

說說福州的例子好了,在一些路口會全部用圍欄隔起來,行人要過只能走天橋或地下道,或被引導到沒圍欄處才能走斑馬線過到對面,以上請參考

此文章於 2019-03-23 09:13 PM 被 like 編輯.
舊 2019-03-23, 09:11 PM #51
回應時引用此文章
like離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者小蟑螂
會撞到或是會撞死人,大多是沒看到或沒注意到,
沒看到或沒注意到還會去看到有人或注意到有人嗎?
單以減少行人死亡率來說,
要做的是告訴行人過馬路要小心,車子可能會沒注意到你,
而不是告訴行人說,車子會讓你,感覺你可以用任意的方式去過馬路,
可以滑手機、嬉鬧、慢慢走,
殊不知它們賺飽了罰款,行人還是一樣丟了性命!!
還是會被酒駕、三寶、應注意而未注意的撞到!!

至少可以教育大部分駕駛人行人優先

大部分的正常人罰個幾次就會怕了...

舊 2019-03-23, 09:47 PM #52
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
ghostman
Senior Member

ghostman的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北市
禮讓行人車離人太近開罰3600
Tvbs新聞
發怖日期2012年12月5日

假新聞

此文章於 2019-03-24 09:56 AM 被 ghostman 編輯.
舊 2019-03-24, 09:53 AM #53
回應時引用此文章
ghostman離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
其實我覺得天橋地下道沒什麼不好,只是現在各國政府都缺錢,不想花保養維護的費用……
舊 2019-03-24, 10:24 AM #54
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
仔細想想,距離行人三公尺規定,只能營造出安全的假象而已,因為當駕駛有看到行人時,會保持三公尺以上的距離,讓行人覺得很安全。

但駕駛沒看到行人時,照樣會碾過去...

所以還是人車分離的行人全面紅綠燈比較安全。
舊 2019-03-24, 10:41 AM #55
回應時引用此文章
sutl離線中  
Nautilus-07
Silent Member

加入日期: Oct 2017
我覺得這新規執行有些困難

如果是車子才正好要右轉,行人才從行人道跨入斑馬線

這時我當然要讓行人先過(但是這時候距離應該不到3公尺)

另外有時候不是我想搶過斑馬線

是內心有覺得擋到後車的壓力

太慢通過又變紅燈
----------------------------------------------------

是不是號誌要設定成行人過馬路時,車輛不能右轉比較好?
舊 2019-03-24, 11:29 AM #56
回應時引用此文章
Nautilus-07離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
[youtube]y8TSct8jfmw[/youtube]

這規定以前就有了,只是好像沒什麼人在乎
舊 2019-03-24, 11:44 AM #57
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
gdrgdr
Major Member

引用:
作者Nautilus-07
我覺得這新規執行有些困難
如果是車子才正好要右轉,行人才從行人道跨入斑馬線
這時我當然要讓行人先過(但是這時候距離應該不到3公尺)
另外有時候不是我想搶過斑馬線
是內心有覺得擋到後車的壓力
太慢通過又變紅燈
----------------------------------------------------
是不是號誌要設定成行人過馬路時,車輛不能右轉比較好?

車輛左右三公尺沒行人,不是車前三公尺沒行人
而且是台灣駕駛太過忽視行人,我蜜月時在瑞士茵特拉根
當時在逛街,看到馬路對面商場似乎有吸引我目光的東西
就往馬路邊緣靠過去看看,沒注意到那邊剛好有行人穿越道
但沒想到的是路上的車就在我前方停成一排等我過馬路
害我只好真的過馬路,雖然我還沒有想到對面

即使是澳門,車讓人的程度也比台北好,更不要說台北之外的地方
而新聞上看到人被車輾過,網友也只會嘲笑他們用生命捍衛路權

此文章於 2019-03-24 05:22 PM 被 gdrgdr 編輯.
舊 2019-03-24, 05:21 PM #58
回應時引用此文章
gdrgdr現在在線上  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者sutl
仔細想想,距離行人三公尺規定,只能營造出安全的假象而已,因為當駕駛有看到行人時,會保持三公尺以上的距離,讓行人覺得很安全。

但駕駛沒看到行人時,照樣會碾過去...

所以還是人車分離的行人全面紅綠燈比較安全。

A柱是死的,人是活的
開車本來就是要轉頭看

大車就要加裝死角攝影機,不然就是要學首都客運

[YOUTUBE]B17PngmwjgM[/YOUTUBE]
舊 2019-03-24, 05:33 PM #59
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者Crazynut
其實我覺得天橋地下道沒什麼不好,只是現在各國政府都缺錢,不想花保養維護的費用……
應該是行人也懶吧,不愛走,需要選票的市長何必討人厭

而且身障者或推嬰兒車也不可行⋯⋯
舊 2019-03-24, 07:16 PM #60
回應時引用此文章
Melia1830離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。