PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
usb部份再補一下…基本上是via(8237or8235)>nvidia>intel>sis(在找連結時看的)

via的相容最好,效能最強(還是想不到吧…)nec效能也不錯(driver沒灌好會變笑能喔)....

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-07-26, 08:25 PM #11
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
hodala
*停權中*

加入日期: Apr 2001
您的住址: 冰島
引用:
作者小壞蛋
對厚…我都忘了有這東東…(可是kt880也可以定頻,還可以超更高勒,打平了啦)

小弟指的"要超頻的不要買"的意思是超高頻不好超啦(大部份的巴頓上3200+很簡單滴)

sis的南橋神話破滅?也還好啦,ide很強了,sata輸一點點啦(raid方面做的不好吧)

至少它在做ghost爆快的(沒用過就是了 )…ich5/ich6不算效能王吧(不太清楚)

usb2.0的測試是天昏地暗兄皮的,wiki兄po的找了很久的連結

這裡有所有最新南橋的SATA效能測試
http://www.tbreak.com/reviews/artic...=storage&id=291

ICH5是效能王沒錯,CPU使用低超低....
intel的CPU我是覺得不怎樣(K8最讚 ),但是intel的晶片組,我覺得超強~~~

舊 2004-07-26, 11:14 PM #12
回應時引用此文章
hodala離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者hodala
這裡有所有最新南橋的SATA效能測試
http://www.tbreak.com/reviews/artic...=storage&id=291

ICH5是效能王沒錯,CPU使用低超低....
intel的CPU我是覺得不怎樣(K8最讚 ),但是intel的晶片組,我覺得超強~~~

ich5贏的項目不多ㄟ…大多集中在raid…看來看去,互有勝負啦…

cpu使用率很低就是了(反應出intel的cpu要是再多受到raid的摧殘,就沒有效能可言了 )

intel的晶片組真的很強(cpu是差在架構不同啦,不怎麼好就是了 )…
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-07-27, 12:08 AM #13
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
jun125
Senior Member

jun125的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 後山
這2天我也裝了一塊,但我發現這塊主機板的電壓測試號像有問題,我用MBM看,+5V還不到4V,+12V超過12.6,核心電壓也是飄來飄去,1.66∼1.7都有,真不知是他的感測器有問題,還是真的就這樣,這顆power在另一張主機板上測就很穩定

我把2500超3200,使用CQ5低頻版風扇,待機溫度都在50度上下,這樣正常嗎?不知道換好一點的散熱膏會不會改善
舊 2004-07-27, 12:42 AM #14
回應時引用此文章
jun125離線中  
Proof
Advance Member

引用:
作者jun125
這2天我也裝了一塊,但我發現這塊主機板的電壓測試號像有問題,我用MBM看,+5V還不到4V,+12V超過12.6,核心電壓也是飄來飄去,1.66∼1.7都有,真不知是他的感測器有問題,還是真的就這樣,這顆power在另一張主機板上測就很穩定

我把2500超3200,使用CQ5低頻版風扇,待機溫度都在50度上下,這樣正常嗎?不知道換好一點的散熱膏會不會改善

閣下遇到的問題我也遇過
當初用的是HEC 335W 沒有在別的機器上試過
不過我用電表去量連電源接頭 是挺正常的.....希望是測電壓的部分不太正常

這塊板子的電容少 也沒有三相電源迴路 我個人覺得一分錢一分貨
1900元 這樣子已經很OK了......
舊 2004-07-27, 03:16 AM #15
回應時引用此文章
Proof離線中  
jun125
Senior Member

jun125的大頭照

您的住址: 後山
引用:
作者Proof
閣下遇到的問題我也遇過
當初用的是HEC 335W 沒有在別的機器上試過
不過我用電表去量連電源接頭 是挺正常的.....希望是測電壓的部分不太正常

這塊板子的電容少 也沒有三相電源迴路 我個人覺得一分錢一分貨
1900元 這樣子已經很OK了......

我的也是HEC的Power
舊 2004-07-27, 10:01 AM #16
回應時引用此文章
jun125離線中  
wunta
Power Member

wunta的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 喵喵姊姊
748啊

我用ide轉usb線接asus dvd e616p.
讀v-star的片子
效能不錯
所以usb效能還不賴的

但是cpu電壓只能往上加 不能下減
cpu的溫度過高 65度全速跑
想降壓都沒的降...

我的電腦好像中毒了
為什麼pcdvd的****多到爆炸多到礙眼
舊 2004-07-27, 10:39 AM #17
回應時引用此文章
wunta離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者wunta
748啊

我用ide轉usb線接asus dvd e616p.
讀v-star的片子
效能不錯
所以usb效能還不賴的

但是cpu電壓只能往上加 不能下減
cpu的溫度過高 65度全速跑
想降壓都沒的降...

65度 ,真熱ㄚ…

網兄也是雲林人?
再見!咱們夢裡見

舊 2004-07-27, 09:26 PM #18
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
cpu的溫度過高 65度全速跑 <------只要不熱當 都OK
MB測溫只能當參考,買小護士回來測 比較準

此文章於 2004-07-27 09:47 PM 被 小胖 編輯.
舊 2004-07-27, 09:38 PM #19
回應時引用此文章
小胖離線中  
risc_bar
Power Member

risc_bar的大頭照

加入日期: May 2004
兩個星期前幫人裝機也是用
GA-7S748-L
不過用內建的網路晶片上ADSL
會當機耶,出現藍天白雲
錯誤訊息是IRQ_LESSOREQUAL
我看來看去,內建網路晶片的IRQ是11跟USB1.1 的controller一樣
可是我另一張主機板就可以(非GA-7S748-L 但是usb跟內建網路晶片用同樣的IRQ),難道要把USB關掉嗎?
BIOS我是設定IRQ用AUTO的,應該是沒什麼問題
後來解決方式是另外插一張網路卡(DEF-530TX),把內建的disable掉
就ok了
bios是官方網站最新版
作業系統是windows 2000 professional (已執行windows update)
請問各位大大有用這張板子知道是什麼問題可 以告知小弟嗎

此文章於 2004-08-16 01:37 PM 被 risc_bar 編輯.
舊 2004-08-16, 01:25 PM #20
回應時引用此文章
risc_bar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。