PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
豪華郵輪領教到中國大媽的厲害

引用:
作者moronNZ
其實我是滿懷疑這youtube說的,如果只靠額外消費,那風險很高,根買樂透差不多。我認為和飛機差不多,都是透過精算,到一定量就是獲利了。再說他舉的花費,我不認為在台灣的郵輪市場是一樣的。台灣用的都是已換好幾手老船,折舊不會如國外多。然後也沒有打啥****,都是丟給特約旅行社去搞。

https://www.quora.com/How-does-the-...uise-ships-work

https://qph.fs.quoracdn.net/main-qi...d4ba493416ef7a5

看他的估計是17%獲利,食物是6%。。。但如果真如網路所說,要準備比西方國家還要多倍噸位的食物,那應該真的吃進那淨利不少。西方人體型大,耗能多,食物量很大,要準備比西方還要多倍的食物,真的是很誇張。。。

像這種做吃到飽的業主 最怕碰到的客人不是 很會吃 畢竟像大胃王那種不多
像我比一般男生吃的還多一些 就不多見了

最怕是浪費食材 拿了又不吃 或者只咬一口 業者也是要倒掉
這種情況 如果是船上幾千人都這樣浪費
真的會拖垮業者 我是相信

此文章於 2018-10-16 10:55 PM 被 abo5738 編輯. 原因: 改
舊 2018-10-16, 10:52 PM #51
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者老柏(第四)
不好意思我是自我為中心出發去思考

這篇就是:
船公司想在中國開闢市場->結果中國消費力不如預期->船公司退出不想經營這市場->記者抓著船公司退出這個事找一堆亂七八糟的理由(例如船公司不敵中國大媽吃垮浪費之類的)掰成一篇新聞->鄉民嘴裡很討厭聳動記者但是看到這種標題的新聞還是很喜歡跟著起轟->生出這篇討論串

只有前三點是真的,後面怎樣都是夾著事實去掰的

作為親眼見證金錢豹在上海的興衰跟中國人吃自助餐的德行,
我相信食材大量浪費的情況肯定是有的,但是不是主要虧損點我並不知道。

舊 2018-10-16, 11:27 PM #52
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者u8526425
以前看過一個影片
印象很深
一大群人在外國的自助餐廳用餐
他們並不需要用夾子夾菜
是衝過去直接拿餐盤去鏟

我想他們不是很餓就是很趕時間吧

是真的整盤直接端走,越是所謂高價限量的食材越是這樣玩.
好不好吃一回事,端過去就算夠本了.
舊 2018-10-16, 11:29 PM #53
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者麵疙瘩
任何吃到飽的都有估算一個量

除非每船四千多人 每次都舉辦大食王

不可能因此吃到垮

況且 這類型吃到飽的餐廳也都有出菜的技巧可以降低 高價食材的損失

就算前期幾個航班虧了 後面也可以調整回來

比較可能反而是 旅客減少

比較有可能是拿很多但是不吃完...
舊 2018-10-16, 11:46 PM #54
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
poo123
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者u8526425
以前看過一個影片
印象很深
一大群人在外國的自助餐廳用餐
他們並不需要用夾子夾菜
是衝過去直接拿餐盤去鏟

我想他們不是很餓就是很趕時間吧

[YOUTUBE]Pvxyvw4y9zE[/YOUTUBE]
以前有女同事在吃到飽餐廳聚餐,出蝦子後整盤端走,
不過餐廳是用一桌配幾盤蝦子,吃完看別桌流口水。
舊 2018-10-16, 11:51 PM #55
回應時引用此文章
poo123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。