PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
小板看什麼板.A的好像沒有(沒在注意).
I的小板蠻多有可以再接音效卡的.我的是M-ATX的Z68MA-ED55 (B3)(2塊.2013買1850及2000)

驅動上製造廠商官網抓就好.不需要到I官網抓.

我換7之前也蠻不爽的.因為7容量爆增到24G左右(該裝的裝完.含office).XP真的吃很少.
我XP原本C:只割10G.換7得重割C:成35G.
我算很晚才換7...2012換1155.RAM 8G.才正式用7.

而SSD我是去年7月才買了第1顆120G試試.之前一直用傳統HDD.7也是傳統HDD用了2年半.
傳統HDD用7除了開機跟Chrome (因為我Chrome開4個.總共3~40+分頁)慢一點.其他使用我是覺得跟SSD沒太大差別(因為我主玩模擬器.沒跑什麼大東西).但開機慢可以用睡眠解決.
7的睡眠蠻好用的.我7通常關睡眠.耗電前幾天測.只有2.3W而已.按鍵盤喚醒.5~10秒回到原本正常使用狀態(網頁.資料夾等所有東西都開好的狀態..一般SSD開機.到所有東西都開好.再快也得自己操作2分鐘左右.算起來反而比較耗電)
XP就不能(不知是那張775板子差.還是什麼問題)
SSD對我來說.真的是非必需品.

總之就是看需要買東西.用東西.

此文章於 2016-12-02 07:13 PM 被 mingting 編輯.
舊 2016-12-02, 07:08 PM #61
回應時引用此文章
mingting離線中  
foxsimon2001
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
突然覺得,不論說再多的解決方案....樓主都堅持找出更多讓自己麻煩的理論綁死自己,看來樓主並無心單純想解決問題...這樣看來,似乎你姊的建議才是正確的

舊 2016-12-03, 07:40 AM #62
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
皇極驚世
Major Member

加入日期: Dec 2004
強迫症的偏執觀

很難接受他人建議

-
舊 2016-12-03, 07:57 AM #63
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
引用:
作者foxsimon2001
突然覺得,不論說再多的解決方案....樓主都堅持找出更多讓自己麻煩的理論綁死自己,看來樓主並無心單純想解決問題...這樣看來,似乎你姊的建議才是正確的

解決方法就是買AC散熱膠布自己換而已
如果原廠會漏油我也只好換AC的
現在是怕不好拆,弄傷旁邊的元件整張版子就毀了
舊 2016-12-03, 04:45 PM #64
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
alugad/zoo

AM3+北橋真的那麼容易燒壞嗎?
都已經買了騎虎難下,肚爛到不行
查資料說970 13.6W + SB950 6W
雖然我有HR-05 IFX但實在不想改
MOS跟南橋是原廠唯獨北橋是利民的散熱片
這種感覺就整個不協調有夠詭異!

要我買二手INTEL我也不想了
裸晶焊接變成導熱膏COST DOWN
還搞什麼開蓋

已經決定好買AC的導熱矽膠來更換MOS散熱片的原廠矽膠
反正原廠的矽膠一堆人說會漏油,我也不敢用

我確實很偏執,為什麼不能事事都盡人意
為何都無法照我要的進行,為什麼不能凡事都在我控制之中
為什麼永遠買不倒我理想中想要的零件
為什麼商人都那麼邪惡
為什麼要淘汰XP,為什麼原廠散熱片這麼爛
為什麼那麼希望我故障,為什麼那麼希望我快點去買新的
為什麼MSI論壇根本不回覆根本裝死

事實上我也還沒裝,打算等FX 4300掉到2000以下再去買
FX 6300全速多出10瓦,光想就受不了!
只要有人願意分享經驗,970北橋用到現在還沒燒壞
也許我可以安心一點
或者,真的手工可以製造出散熱片的方法
不過我想熱導管這東西應該無法在家生產吧

整個電腦最難弄就SATA線,尺寸永遠不是太長就是太短
一定要定製才可以囉?
舊 2017-01-18, 02:07 AM #65
回應時引用此文章
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
下午去弄了張ASUS Z170-P D3(因為要跳過DDR4).之後再弄顆G4600.測完之後給家人用.最後2020之後會轉為模擬器專門機...
(也有可能跑模擬器夠用的話.就自己先用一陣子...)
然後把G3258+Z97出了.

G4600 3.6G這顆比FX4100強多了.Z170-P D3也不貴(跳水價2290.).U+板都全新.又省電
如果你有獨顯.G4560 3.5G更便宜.c/p更高.(我打算入G4600是因為也要測測HD630.再看Z板能否非K超頻)
看你要不要考慮了.(但是要用7)

如果你要繼續堅持.那就堅持吧...你自己的選擇...

此文章於 2017-01-18 04:05 AM 被 mingting 編輯.
舊 2017-01-18, 03:57 AM #66
回應時引用此文章
mingting離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
有錢的話什麼都嘛可以訂製

主機板好像起碼一千片吧,而且是現有型號,
如果是要電路再設計過,應該要再加錢

散熱片跟Sata線同理,一次訂上千個,應該都可以客製化

WinXP也是,記得哪國政府就花了數百萬美元跟微軟購買更新服務
舊 2017-01-18, 09:32 AM #67
回應時引用此文章
bureia離線中  
Splendid
*停權中*

加入日期: Mar 2014
明明網路拍賣都買的到

話說樓主到底在激動什麼阿

樓主若不想聽人意見就給我滾!

要抱怨滾回你的FB

此文章於 2017-01-18 09:52 AM 被 Splendid 編輯.
舊 2017-01-18, 09:51 AM #68
回應時引用此文章
Splendid離線中  
alugad/zoo

引用:
作者Splendid
明明網路拍賣都買的到

話說樓主到底在激動什麼阿

樓主若不想聽人意見就給我滾!

要抱怨滾回你的FB

你確定網拍什麼都買得到?
網拍就買不到ALPS的13mm滾輪編碼器
想換血手幽靈的編碼器,結果賣家告訴我ALPS沒有13mm高的
等於無解,只能換TTC的,以前RAZER就是TTC的
結果我用RAZER DA 3500DPI會上下滾錯亂反轉,換了三支都一樣
爛到不行

我太業散熱片就是網拍買的,南橋根本鎖不上去
孔距不一樣怎麼鎖?

MOS的散熱片幾乎是原廠獨家規格
你去哪裡買?
就算你買顯卡記憶體那種一顆顆的散熱片也沒用
因為上面的導熱雙面膠不一定支撐得住MOS的發熱
給你貼上去也是沒用的

傘頭的風扇螺絲電腦商場都買不到了
你覺得我要去哪裡買?
順發燦坤都賣平頭的

就連我想架高喇叭需要木材都買不到
就算B&Q買得到我也沒有工具加工

網拍都買得到我需要傷神大半年?

我不買FM2是因為記憶體裝完只會剩2.95G
而且都是小板,AMG死就是不出大板
沒大板那怎麼裝音效卡?
裝了音效卡擋住顯卡風扇那顯卡要準備熱當嗎?

INTEL熱插拔不會用沒用過,也不想用USB 3.0硬碟
INTEL也不給XP下的USB 3.0驅動
CPU還要開蓋,不然幹麻不用INTEL的?

買老姊買了SEAGATE BACKUP PLUS外接硬碟
事後才發現裡面是三爽的硬碟
整個肚爛到不行

此文章於 2017-01-18 03:07 PM 被 alugad/zoo 編輯.
舊 2017-01-18, 02:58 PM #69
回應時引用此文章
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
7系列的主機板可以觀察一下 中低階的板子 南橋散熱片開始縮水了

好幾張3000~3500的板子 大小跟2000的一樣

此文章於 2017-01-18 04:34 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-01-18, 04:31 PM #70
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。