PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者聖粉BANG!!
raw的DR就還是很差,例如N/S的相機頂多到15EV,就算嚴格算好高光還是常常救不回來
日廠就是死腦筋

都拿 N/S 出來了拍 RAW 了,
不要死腦筋,
多按幾張要有多大寬容度就有多大.

舊 2019-05-25, 04:50 PM #141
回應時引用此文章
cp03離線中  
cp03

引用:
作者MyChris
講RAW是最真實的反映現實, 那基本上是鬼扯蛋

你才不懂不要鬼扯蛋,
RAW 本來就不叫反映現實,
RAW 只是使用者能接觸到資訊最原始的版本.
當然因為資訊最原始,
所以相對於 JPEG 8bit 多很多!

引用:
作者MyChris
早年拍人像, 都偏好C, 現在不知怎樣了, 哈...

這只是 C 家使用者多的鄉土謠言而已.

舊 2019-05-25, 04:54 PM #142
回應時引用此文章
cp03離線中  
MyChris
*停權中*

加入日期: Aug 2018
手機這麼有限的空間, 你用個RAW不是要搞死手機嗎?

就算拍好RAW上傳, 人家也不給你用....為何?

canon早期本來就比較適合拍人像, nikon畫質銳利...

現在當然不一樣了..10幾年前還有在碰這塊..現在就算了

還有DSLR的好畫質是用鏡頭來買的, 同廠也有分高中低階鏡頭, 講的好像有個好機身,

用個爛鏡頭也能拍出好照似的

https://www.androidauthority.com/hu...-review-970811/

有很多華為拍的相片, 再去和10年前DSLR拍的比比看吧...我覺得一般出遊很夠用了
舊 2019-05-25, 05:01 PM #143
回應時引用此文章
MyChris離線中  
cp03

引用:
作者MyChris
手機拍的畫質, 有些可以和DSLR相比了...
不服氣的就會拿夜拍, 長距來修理手機

不只手機啦,
很多 DSLR, Mirrorless 不服氣還會互相拿夜拍跟長焦距互相修理喔!
同一個接環同一個焦段的鏡頭都會互相拿來修理呢!
舊 2019-05-25, 05:05 PM #144
回應時引用此文章
cp03離線中  
cp03

引用:
作者MyChris
手機這麼有限的空間, 你用個RAW不是要搞死手機嗎?

還好吧, 我的 iphone 256g,
相比我裝了兩張 128g 的 A9 容量差不多阿.

引用:
作者MyChris
就算拍好RAW上傳, 人家也不給你用....為何?

拍 RAW 當然就不是要直接上傳....
直接上傳要不等有天隨身手機大小的電腦有那轉 RAW 的硬體能力,
不然就是用 8bit JPEG 質出,
所以這點智慧型手機這種內建電腦的就有優勢.

引用:
作者MyChris
canon早期本來就比較適合拍人像, nikon畫質銳利...

現在當然不一樣了..10幾年前還有在碰這塊..現在就算了

就跟你說鄉土謠言了, 不懂就別扯.
很正常這你十年前就沒啥研究,
十年來也沒加強.

引用:
作者MyChris
用個爛鏡頭也能拍出好照似的

爛鏡頭當然可以拍好照
而且跟跟手機可以拍好照的原理是一樣的.

引用:
作者MyChris
有很多華為拍的相片, 再去和10年前DSLR拍的比比看吧...我覺得一般出遊很夠用了

當然夠用阿,
一般出遊本來就是有拍到就很夠用了.
舊 2019-05-25, 05:15 PM #145
回應時引用此文章
cp03離線中  
MyChris
*停權中*

加入日期: Aug 2018
引用:
作者cp03
不只手機啦,
很多 DSLR, Mirrorless 不服氣還會互相拿夜拍跟長焦距互相修理喔!
同一個接環同一個焦段的鏡頭都會互相拿來修理呢!

我前面有寫, 人家日本人只是改尺寸, 一堆儍蛋只為了日本廠商在那吵架, 有分你一毛錢嗎?

又不是以相機維生的人;常常好的鏡頭, 比機身還貴好多

剛才我貼那個連結, 有人就評論, 現在相機連個儍蛋都可以拍出幾十年前專業相機拍出的成品, 當然現在專業相機更專業了

TTdr • a month ago
These photo quality esp night ones used to be only possible for expensive camera done by pro decades ago. Now every dumb can do it with a $1K P30 Pro. What's not make one want to grab one...im so so so tempted to dump my old Samsung note

我自己以前也是用DSLR出國玩時用到....現在根本不想拿, 去年去黃山, 那個山徑走的都快沒力了, 誰還有閒功夫去拿一台大相機, 手機拍拍完事
舊 2019-05-25, 05:17 PM #146
回應時引用此文章
MyChris離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。