PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者superhero
天啊!!!

我們已經到討論這話題了!!!

多久後,我們會換到置換關節的話題呢??

已經在選樹葬、花葬或海葬了?

舊 2019-05-05, 12:25 PM #11
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者anderson1127
多焦鏡片,我有個小建議

因為我母親有配,我才知道這種鏡片屬於塑膠鏡片 , 十分怕刮痕....

如果要配戴這種鏡片,請務必養成一個良好習慣

清潔鏡片之前,先想辦法除去鏡片表面的灰塵等微小顆粒 , 比如說用小臉盆裝點水
將眼鏡整個浸入水中 , 然後用手拿著眼鏡,用力在水中左右晃動 , 目的就是藉由水來帶走
鏡片上的微小顆粒 , 反覆多做幾次 再去用清潔劑去清潔鏡片 , 以免造成刮痕!!

如果您的習慣不良,請別考慮這種鏡片!! 玻璃鏡片會是您的好朋友.....
勤換眼鏡也沒什麼不好 , 至少可以省下很多新台幣的出走!!

最主要是不要乾擦
其實習慣就好
我都是先放在水龍頭下沖一沖水(切忌乾抹), 再抹上肥皂水, 洗去油脂之類的, 再沖洗後就用紙巾抹乾, 如果在外面沒有肥皂水, 就沖完水後直接抹乾
我這副用了四年多接近五年, 一條刮痕也沒有, 也可能和是超硬鏡片有關
至於玻璃鏡片的話, 如果品質不良或使用方法不對(經常乾抹), 鏡片上的鍍膜一樣會脫落, 而且要看度數大小, 度數太大, 玻璃鏡片會很重, 而且都壓在鼻樑上

此文章於 2019-05-05 02:48 PM 被 誰不重要 編輯.
舊 2019-05-05, 02:45 PM #12
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者superhero
天啊!!!

我們已經到討論這話題了!!!

多久後,我們會換到置換關節的話題呢??

嗯....十幾年前就跟醫生討論過了
舊 2019-05-05, 05:15 PM #13
回應時引用此文章
ca334807離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
作者誰不重要
最主要是不要乾擦
其實習慣就好
我都是先放在水龍頭下沖一沖水(切忌乾抹), 再抹上肥皂水, 洗去油脂之類的, 再沖洗後就用紙巾抹乾, 如果在外面沒有肥皂水, 就沖完水後直接抹乾
我這副用了四年多接近五年, 一條刮痕也沒有, 也可能和是超硬鏡片有關
至於玻璃鏡片的話, 如果品質不良或使用方法不對(經常乾抹), 鏡片上的鍍膜一樣會脫落, 而且要看度數大小, 度數太大, 玻璃鏡片會很重, 而且都壓在鼻樑上

肥皂一定有皂鹼,對鍍膜也不好,洗碗精沖成泡比較好。
舊 2019-05-05, 07:50 PM #14
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
gotoyourmom
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
HOYA的舒壓鏡片度數差太大了, 不是很習慣.
後來又換回單焦鏡片
舊 2019-05-06, 01:29 AM #15
回應時引用此文章
gotoyourmom離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
作者gotoyourmom
HOYA的舒壓鏡片度數差太大了, 不是很習慣.
後來又換回單焦鏡片

那表示你的老花度數還很淺,舒壓鏡片先不要丟掉,過個二三年,就可以拿出來用了。
舊 2019-05-06, 06:52 AM #16
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
多焦不習慣,所以老花就把眼鏡拿下來。
多焦真的不便宜喔。
您的醫師 真佛心 還叫你配兩副。
我只有被醫師說過,你這鏡架老舊了點,散光跟度數 老花都增加。
要去換鏡片喔。或是考慮再多買一支。

因為我跟醫師說 眼鏡行 通通說 先生你的要訂製片
啥 難道訂製片最新鮮。所以比較貴。

沒有兩副 只有一副掛掉。你大概有一周~2周看不到 無法騎車開車。
舊 2019-05-07, 12:42 AM #17
回應時引用此文章
pompom離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

不知道是我不食人間煙火,還是價值觀的問題。

如果已經活到要戴二副眼鏡才能工作,那表示已經有一隻腳已經踏入了棺材,那薪水應該也是在公司到頂,花個三到五天的薪水買了一副高價且舒適的眼鏡會很奢侈嗎?
舊 2019-05-07, 06:38 AM #18
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者隨風浮雲
不知道是我不食人間煙火,還是價值觀的問題。

如果已經活到要戴二副眼鏡才能工作,那表示已經有一隻腳已經踏入了棺材,那薪水應該也是在公司到頂,花個三到五天的薪水買了一副高價且舒適的眼鏡會很奢侈嗎?

天花板不同

您的三五天, 可能是我的大半個月

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2019-05-07, 08:54 AM #19
回應時引用此文章
polar168離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
作者polar168
天花板不同

您的三五天, 可能是我的大半個月

不是批評,如果一副一萬上下的眼鏡,要大半個月的薪水,這種工作,除了是自營業外,應該不用每天盯著電腦或是桌上簽不完的文書,那也不用著配多焦或是舒適鏡片來上班吧?
舊 2019-05-07, 10:12 AM #20
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。