PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jaron
Amateur Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Chia-Yi
又有人被DM小狗機鏡面騙了...

看到下面的文章
我也是受害者
我也是在資訊展茂X買的小狗機
事前也沒做什功課
買的時候Acer 的 DM 都是寫鏡面的小狗機
所以我以為 我買的小狗機就是鏡面的
Sales 也沒強調有兩種機型 有鏡面和非鏡面
後來回家又去逛賣場 才發覺奇怪
我的小狗機怎麼和別人不依樣
後來仔細一比較
才知道我的是非鏡面的
要去茂X �**� 說要補 2000
真是...
只能怪自己沒做好功課
但是 ... Sales 也該有良心
事先說明有兩種機型才對
這樣顧客才不會有受騙的感覺

舊 2005-12-21, 07:48 PM #1
回應時引用此文章
jaron離線中  
b91103032
Advance Member

加入日期: Dec 2004
請問為何叫做小狗機?

鏡面和非鏡面有何差別呢?

無意義的配備不列入簽名......
顯示器:acer V233H 23吋寬廣視野讓你心胸寬廣

二號機:acer Aspire 2920 602G25Mn
舊 2005-12-21, 08:19 PM #2
回應時引用此文章
b91103032離線中  
h2d289
Regular Member

加入日期: Oct 2005
喜歡鏡面嗎???
我買的acer lci3003就是鏡面.
鏡面很好嗎???
畫面黑色時...會看到自己!!!
我倒是不是很喜歡鏡面的...
是真的很喜歡鏡面???
還是只是因為它"很炫"....

ps:這已是我第N台電腦了,沒什麼新鮮感了...
舊 2005-12-21, 08:36 PM #3
回應時引用此文章
h2d289離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者jaron
看到下面的文章
我也是受害者
事前也沒做什功課
後來仔細一比較
才知道我的是非鏡面的
真是...
只能怪自己沒做好功課
事先說明有兩種機型才對

怪哉,買之前就該做足功課吧,
而且鏡面跟非鏡面本就有價差,反到怪起sales來了,
誰會知道你一開始要買有鏡面還是怎樣的,
還感覺被騙
舊 2005-12-21, 09:06 PM #4
回應時引用此文章
tdnj離線中  
jaron
Amateur Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Chia-Yi
話不能這樣說
又不是每個人都很了解電腦規格
Sales 本來就應該說清楚
到底給我的是鏡面還是非鏡面
也沒說有兩種規格
消費者當然以為只有一種規格
就是 DM上的鏡面規格

tdnj 你那麼厲害
希望你以後買東西都不會被騙
被騙都是因為自己沒做功課
你的意思是這樣吧
舊 2005-12-21, 11:29 PM #5
回應時引用此文章
jaron離線中  
majimmy
Junior Member

majimmy的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市政府
引用:
作者jaron
話不能這樣說
也沒說有兩種規格
就是 DM上的鏡面規格

tdnj 你那麼厲害
你的意思是這樣吧

這樣就可以慢慢累積經驗值ㄌ XD
舊 2005-12-21, 11:43 PM #6
回應時引用此文章
majimmy離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
引用:
作者jaron
看到下面的文章
我也是受害者
事前也沒做什功課
後來仔細一比較
才知道我的是非鏡面的
真是...
只能怪自己沒做好功課
事先說明有兩種機型才對

強茂的DM上面寫鏡面嗎?
如果是就拿DM找他理論吧
舊 2005-12-22, 12:42 AM #7
回應時引用此文章
lucses離線中  
hsinghsi
New Member

加入日期: Dec 2005
引用lucses:
強茂的DM上面寫鏡面嗎?
如果是就拿DM找他理論吧

我就是下面的苦主,你可一看看我po他們如何回應的文,說實話,拿DM去跟他理論的結果就是~~
可退貨,但要扣2%手續費!!

我有打給消基會,消基會說要找公平會,公平會表示只有DM不代表當初簽訂的契約是鏡面螢幕(訂單被茂X收回,因為憑單取貨),說可以找縣市的消費糾紛委員會之類的(我不清楚全名,反正他有電話給我我就打),打去台中市消保會,他們說要我寄存證信函,他們會跟他協調不可扣手續費.....我想,等弄到來也超過七天了!!
或許,這就是我們消費者的悲哀吧!!我被扣2%手續費只有幾百塊,但是這種不合理的待遇卻會ㄧ直延續下去!!
上ㄧ次當學ㄧ次乖,也許茂X在目前是所有店裡開價最低的,他們的生意一直很好,也是股票上市公司,但已被我列為拒絕往來戶!!這只是我個人的觀點,有不同意見想法的人請勿攻擊!!
希望各位以後買電腦時要問清楚,眼睛睜大一點,該爭取的該寫的該刪除的不合理條文通通要ㄧ字不漏寫上去~~這就有二個活生生血淋淋的例子!!

此文章於 2005-12-22 02:20 AM 被 hsinghsi 編輯.
舊 2005-12-22, 02:18 AM #8
回應時引用此文章
hsinghsi離線中  
南方傲客
Senior Member

南方傲客的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北、台南、高雄
今天取稍微逛逛,跟店家談了一下也看了一下,
鏡面...如其名,看起來就是像是有曾防刮玻璃一般,
可是他卻不像防刮玻璃是硬的,而是如同傳統LCD螢幕是軟的。
小狗機...因為電視****著一隻小狗叼著NB在跑...
記憶體:ADATA DDR3-2133 8G *2
硬碟:ADATA SP900 256G + Seagate SSHD 1T + WD黑標1T + WD藍標1T + TOSHIBA 2T
顯卡:麗台Quadro K420
系統:Windows7 SP1
電力:be quiet!SU7-400W

---------------------------------------------------
(做古老機)
處理器:Barton 2600+
主機板:MSI K7N2 Delta2 Platinum
記憶體:創見DDR400-512MB *2
硬碟:HITACHI 320G*2、IBM 60G +Seagate 160G
光碟機:技嘉16X dvd-rom
燒錄機:BENQ 1670
網路卡:Intel Pro/100+Management Adapter
風扇:8*8cm 4個、6*6cm 1個、4*4cm 1個
系統:WindowsXP Pro SP2
電力:海韻S12系列 430W

---------------------------------------------------
燦坤卡號:34483649 歡迎利用!
LaNew卡號:V00C222009(Mr.李) 歡迎利用!
舊 2005-12-22, 02:43 AM #9
回應時引用此文章
南方傲客離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者jaron
話不能這樣說
也沒說有兩種規格
就是 DM上的鏡面規格

tdnj 你那麼厲害
你的意思是這樣吧

怪哉,又扯到希望我以後不要被騙
鏡面非鏡面的問題只能怪你自己沒做功課,畢竟太明顯了!
而且又不是每個人都喜歡鏡面螢幕,更何況產品規格本來就很多種,
連自己買的是哪一種都不太了解就付錢下去,這要怪你自己吧,
這年頭變了,沒做功課反而怪起業務、怪起別人來了,
而且鏡面非鏡面本身就有差價,店家說要補差價也是正常,沒什麼好抱怨的,
你這案子,我看不出來店家哪裡對不起你了,也願意讓你用差價換有鏡面,
難不成要店家用非鏡面的機子價格賣你鏡面機子的價格
另外,並不是你上來PO文章,所有的人就必須盲目跟著你一個鼻孔出氣!!

此文章於 2005-12-22 07:13 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2005-12-22, 06:40 AM #10
回應時引用此文章
tdnj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。