PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
keyown
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
Unhappy 求救-NOTEBOOK無法開機(G500)

話說那一天,同事copy磁碟片給我,內有4個檔案(有一個都無法開啟),我將其存到桌上型電腦後,用網路連線轉存到notebook(G500),過了一會,兩台都掛點!
桌上型電腦經檢查,C槽不見了,且格式不明,資料全部毀壞,幸重慣後電腦尚可使用.
但不幸的是我賴以為生的NOTEBOOK,那時就當住,關機再開後,連開機測試畫面都沒有,AC電源燈OK,電池燈OK,亦可充電,光碟放入會做讀片動作,光碟燈亦會亮,CPU風扇OK(開機久了溫度較高時會啟動散熱),也換過記憶體,硬碟重插過,但其就是沒有畫面,硬碟燈沒有亮,本來懷疑是中毒(BIOS),經人重燒,情形亦同,
送修說是要換主機板,5000多元,但我5月才換工作,且是無底薪者,獎金7月中才會開始進帳,懇請各位指點,
我也想過是否是CPU燒掉,只是沒有CPU可測試(我在台中市),不知是否有人可以借我一試,u-pga2 495PIN MOBILE P3 100外頻 500mhz~1000mhz(我現在是1G),不勝感激!
或者有那位大大知道原因還請不吝告知,謝謝!

舊 2003-06-28, 06:50 PM #1
回應時引用此文章
keyown離線中  
pig1209
Advance Member

加入日期: Jun 2001
你要不要外接螢幕試試,
我覺得CPU燒毀的機率不高,
不過硬碟燈不亮,有點奇怪 

舊 2003-06-28, 08:29 PM #2
回應時引用此文章
pig1209離線中  
nows
Major Member

nows的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北城囉
建議你把CPU拿起來再重新鎖散熱片一次試試看
但是要小心拆和鎖的時候要小心
(螺絲不要一次轉到底,一次一個轉鬆,讓散熱片"平平"的起來)
不然CPU可能會毀掉
舊 2003-06-28, 11:39 PM #3
回應時引用此文章
nows離線中  
keyown

外接螢幕測試依然,也有測試鍵盤將亮度調整至最亮,還是不行,cpu拔出,再差入,一樣.....
謝謝兩位大大的指點!
舊 2003-06-29, 04:25 AM #4
回應時引用此文章
keyown離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
CPU 沒壞,如果 CPU 壞了, CD-ROM 是無法讀取的。
你試試把 CPU 拔掉,不裝,看看CD-ROM是否就無法讀取..
把HDD拔掉試試,如果狀況一樣
看來是 M/B 問題。
舊 2003-06-29, 01:49 PM #5
回應時引用此文章
肥貓離線中  
keyown

嗯,好!
我試試看!
謝謝肥貓大!
舊 2003-06-29, 01:54 PM #6
回應時引用此文章
keyown離線中  
keyown

CPU 拔掉,不裝,測試結果:開機CD-ROM燈會亮,亦有讀取的動作..
把HDD拔掉,CPU 拔掉,不裝,測試結果:開機CD-ROM燈會亮,亦有讀取的動作..
請問這樣是否就只有換主機板一途?
有沒有人可以'修'呢?
舊 2003-06-29, 02:04 PM #7
回應時引用此文章
keyown離線中  
keyown

昨天把她全拆了,甚至只有主機板,不過交叉測試,還是依然.
but,昨日組回過程中,有兩次開起來,都是在cpu拆下重裝後,超爽的!
但後來反覆再試,卻再沒成功過,不知是cpu,還是那兒的問題,目前正找尋其他cpu等待測試中!
不知各位是否有其他建議,還是大概知道是什麼因素.
還請賜教!
舊 2003-06-30, 09:29 PM #8
回應時引用此文章
keyown離線中  
Jumbo

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by keyown
昨天把她全拆了,甚至只有主機板,不過交叉測試,還是依然.
but,昨日組回過程中,有兩次開起來,都是在cpu拆下重裝後,超爽的!
但後來反覆再試,卻再沒成功過,不知是cpu,還是那兒的問題,目前正找尋其他cpu等待測試中!
不知各位是否有其他建議,還是大概知道是什麼因素.
還請賜教!

G500這一台CMOS電池如果沒電會造成不開機...
CMOS電池是用CR-1220...有用黑色膠帶貼著...
翻開鍵盤就看得到....大概在正面正中央...
試試看...
舊 2003-07-07, 08:05 AM #9
回應時引用此文章
Jumbo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。