PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者lzarconlony1
拳不是這樣打的要是地上都尖刀那早就死了
才幾個C5 找對工具就解決掉 還搬出來全寫0
是打算提前往生???

你好大膽,連背後靈都敢招惹當心他追殺你到天涯海角

舊 2015-09-15, 10:23 PM #21
回應時引用此文章
蘇族離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者bpoff
diskgenius 的品質測試其實不準確.............僅供參考.............

一般來說做救援時為了日後繼續長久使用............整盤寫入會讓人比較安心.............
畢竟已經出問題的硬碟只回復問題磁區多少會擔心會不會別的地方也快出問題...........
加上硬碟本身也沒那麼不耐寫.............畢竟連 SSD 都有利用 secure erase 回復速度的做法了...........
所以保險起見要做就整盤做一次............

前面也講過只建議處理意外狀況造成的 C5............這樣不至於造成什麼壽命減退.............
但要是迷信這個功能沒事就做一次那就真的不適合............
就像可能也會有人迷信 diskgenius 的磁區測試結果跟回復功能.........
沒事掃到比較慢的磁區就做復原..........實際上也是沒有真正幫助的...........

diskgenius修復好幾顆 你說信他還信你?
確實有修復S.M.A.R.T.標示C5數值 並無其他副作用

也不一定要這套 有其他工具提供類似功能 掃描後修復特定磁區C5
整盤寫入是100%錯誤觀念 真的怕就不要用 馬上去買新硬碟

此文章於 2015-09-15 11:06 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2015-09-15, 11:03 PM #22
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
*停權中*

引用:
作者蘇族
你好大膽,連背後靈都敢招惹當心他追殺你到天涯海角

沒被屠刀砍死之前 他就在我背後
你看 被砍死好幾次之後 你還是在我後面阿

當學長你會怕被學弟追殺嗎
舊 2015-09-15, 11:05 PM #23
回應時引用此文章
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:

也不一定要這套 有其他工具提供類似功能 掃描後修復特定磁區C5

我 "沒有" 說回復功能沒用.............我是說整盤寫有其原因............
對錯方面我也不會保證我說的一定就對............就如我目前經驗也不會完全同意你的說法...........

另外我只能說一丘之貉............
舊 2015-09-15, 11:20 PM #24
回應時引用此文章
bpoff離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:

那是你沒遇過修不成功的C5磁區罷了,並非C5都能救的回來
這得看嚴重性輕重程度

我就遇過1顆ST31000528AS 1TB的C5數值只有1,不管怎麼填0、還是用MHDD的erase來修都能變回0
雖然看似正常了,只要實際丟檔案塞滿整顆硬碟大概2-3次後,那個C5又會現形

為了那個C5數值1...
我花了好幾天的時間在不斷修復>實際傳檔塞滿整顆硬碟無數次,都沒有用
看來只能用最終手段:用Remap...這樣就能動用到備用磁區解決C5問題,不過這麼做會導致05與C4增加1

最後還是放棄把那顆1TB淘汰了,對我來說,資料碟完全不能有任何異樣...

此文章於 2015-09-16 12:00 AM 被 glen246 編輯.
舊 2015-09-15, 11:55 PM #25
回應時引用此文章
glen246離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者glen246
那是你沒遇過修不成功的C5磁區罷了,並非C5都能救的回來
這得看嚴重性輕重程度
我就遇過1顆ST31000528AS 1TB的C5數值只有1,不管怎麼填0、還是用MHDD的erase來修都能變回0
雖然看似正常了,只要實際丟檔案塞滿整顆硬碟大概2-3次後,那個C5又會現形
為了那個C5數值1...
我花了好幾天的時間在不斷修復>實際傳檔塞滿整顆硬碟無數次,都沒有用
看來只能用最終手段:用Remap...這樣就能動用到備用磁區解決C5問題,不過這麼做會導致05與C4增加1
最後還是放棄把那顆1TB淘汰了,對我來說,資料碟完全不能有任何異樣...

那是因為你那顆硬碟實際上是05不是C5
你如果有用原廠tool掃描,那個C5就會變05
有05就該備份換硬碟了
舊 2015-09-16, 06:05 PM #26
回應時引用此文章
gdrs離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
沒被屠刀砍死前就在我背後

剛剛又發現某靈又找到幾個新目標了,現實生活中只有神經病或強迫症患者才會不斷的騷擾別人,沒想到在網路世界中也碰得到
舊 2015-09-17, 07:14 AM #27
回應時引用此文章
蘇族離線中  
*停權中*

-.- 沒有吧

除了喜歡貼連結 一語不發之外
並無任何特殊之處

不要對人不對事
學習文明人比道理比證據 而不是野蠻人不講理比大聲比拳頭...
舊 2015-09-20, 05:40 PM #28
回應時引用此文章
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
引用:
作者gdrs
那是因為你那顆硬碟實際上是05不是C5
你如果有用原廠tool掃描,那個C5就會變05
有05就該備份換硬碟了

我最近一顆出現05/C5/C6
結果就是掛掉大概8G的資料
還好都只是一些網路上抓得回來的東西
真正重要的生活照那些沒事
華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

舊 2015-09-28, 05:52 AM #29
回應時引用此文章
dcpp離線中  
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
> 不過我對硬碟還滿照顧的
> 前面有裝風扇
請注意防震,很久以前有人裝風扇在下面
實質上的結果是在謀殺他
> 運作時大概34度(目前夏天)
個人環境溫度關係沒那麼大(因為硬碟不會密集到不通風的狀態)
但振動可是硬碟大敵,真的有必要加裝風扇 請先做好硬碟防震
舊 2015-09-28, 08:28 AM #30
回應時引用此文章
orakim離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。