PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
討厭的一群人

以前我們社區主委只要選上就可以一直當,在我當主委任內我把委員沒有限期規定改了,改成最多只能連任一次,我希望社區每一個住戶都有機會當上委員,大家都有機會為社區服務,可能是不少人覺得我任主委時很機車,我這個提議很快就通過了,六月我們社區改選新一屆的管委會委員,以前我討厭的那一群老人到處拉票,果然開票時前幾名都是他們的名字,他們高興極了,我想算了不關我事,我開心自己不用再跟他們共事,沒想到又選上財委。

今天早上新主委來跟我請款,說他修膳社區電燈共花了1萬元,每一顆500元,因他拿的是他自己簽的收據,雖然我不懂水電,我一看什麼品牌都沒有,20顆燈就要1萬元就直覺好貴,上網查了一下10W LED燈平均從55元到200元不等,對於這筆費用我說可否跟其他委員討論看看,我說自己不是很懂,新主委就嗆既然不懂就把錢給他,還罵我憑什麼不給?我就說這應該要開會討論一下才對,他就說已經給監委看過了,他也都同意了,說這燈是他自己去買,還特別讓他家兩個小孩下來幫忙換,一顆買450元,工資不過每顆加50元,如果是他在外面幫別人施工可不只這個價格...

我想算了也不想跟他吵,就問那有店家的收據嗎?他回什麼收據?他就簽好一張他自己名字的收據,我說是買燈泡的收據,他就馬上變臉,說燈是他做工程的朋友給他的,沒有收據,一顆成本就是450元,罵我說現在是他當主委別找麻煩,他燈都換好了錢給他就是了。

我就說既然我當財委希望帳目清楚,購入材料費用多少,安裝工資是多少?我說既然主委願意為社區服務,這安裝工資當然要給,但社區大小事主委是否應該召集開會一起討論,他又改口疫情期間沒辦法開會,然後就一直要我拿錢給他,因為他口氣很不好讓我也很不爽,我就提議可以線上討論這筆款項,就在LINE群組裡發起討論,沒想到其他人竟回覆這種小工程給主委決定就好,他們一切同意,只有副主委冒了一句話,說他在momo買10W威剛的LED燈一顆100元,買6顆560元,不知道主委是買那一牌的好燈?主委就立馬回:你是在講什麼?拿100元的爛燈比什麼?我買的燈品質很好,不是什麼100元的可以比...然後又補充燈都是他換的,差點摔倒什麼的....副主委一看馬上龜縮稱讚主委辛苦了,表示對這筆費用也沒有意見....

我對這一群人真的很厭惡,一想到又得與他們共事一年就煩...

此文章於 2021-08-21 02:43 PM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2021-08-21, 02:24 PM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005

燈泡價格這麼透明的東西也敢A

舊 2021-08-21, 02:33 PM #2
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
這價錢,肯定住到高檔豪宅,燈泡會定時全面更換
舊 2021-08-21, 02:35 PM #3
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
剛我走去路口水電行隨便問了一下,師傅問了燈的位置及需要的瓦數?給我報價含工3500元,會開發票,我聽了就頓了一下,師傅以為我嫌他的報價貴,立馬又改口說那算整數3000元好了...我知道勞力無價,且肥水不落外人田道理我也懂,但這勞力價真的太不合理了,如果你的勞力費用這麼高,為了社區其他住戶是否該委由外面的業者幫忙,還可以免責

引用:
作者小肥羊
這價錢,肯定住到高檔豪宅,燈泡會定時全面更換

我們是超過20年的老社區,不是什麼豪宅,我是沒注意到燈泡有問題,但新主委說他自己巡過一遍發現燈壞了一堆

此文章於 2021-08-21 02:46 PM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2021-08-21, 02:39 PM #4
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
uiopoiu

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Kiki Yeh
剛我走去路口水電行隨便問了一下,師傅問了燈的位置及需要的瓦數?給我報價含工3500元,會開發票,我聽了就頓了一下,師傅以為我嫌他的報價貴,立馬又改口說那算整數3000元好了...我知道勞力無價,且肥水不落外人田道理我也懂,但這勞力價真的太不合理了,如果你的勞力費用這麼高,為了社區其他住戶是否該委由外面的業者幫忙,還可以免責

我們是超過20年的老社區,不是什麼豪宅,我是沒注意到燈泡有問題,但新主委說他自己巡過一遍發現燈壞了一堆

換一顆燈泡要3500?是甚麼燈泡那麼貴?牌子瓦數?
舊 2021-08-21, 02:57 PM #5
回應時引用此文章
uiopoiu離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
弄個公開的網站或社團 把每個月的收支貼上去
條列備註上請款人...

相較下 學生社團有制度得許多
舊 2021-08-21, 03:00 PM #6
回應時引用此文章
mini.m離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者uiopoiu
換一顆燈泡要3500?是甚麼燈泡那麼貴?牌子瓦數?

我認為你看錯了什麼....
或是誤會了什麼.....

引用:
作者mini.m
弄個公開的網站或社團 把每個月的收支貼上去
條列備註上請款人...

相較下 學生社團有制度得許多

這方式不錯。
20顆燈泡敢請款 1萬........就把名字公佈出來.

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-08-21 03:05 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-08-21, 03:01 PM #7
回應時引用此文章
EAC212離線中  
poenxu

poenxu的大頭照

新主委這個申請燈泡方式不是正常的流程
沒正式收據,不要給錢。
另外,你有興趣把新的燈泡拍照PO給大家看嗎?

此文章於 2021-08-21 03:04 PM 被 poenxu 編輯.
舊 2021-08-21, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
poenxu離線中  
小肥羊

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
開開玩笑,不要這麼認真的回,我敢打賭,人家欺負你不會拿梯子檢查到底換了幾顆燈泡,新換上去是什麼廠牌。
另外是多大社區阿,一次壞了20棵可以完全沒感覺社區照明變暗,沒有住戶反應該換...結論一堆待宰的肥羊
舊 2021-08-21, 03:04 PM #9
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
poenxu

poenxu的大頭照

引用:
作者小肥羊
開開玩笑,不要這麼認真的回,我敢打賭,人家欺負你不會拿梯子檢查到底換了幾顆燈泡,新換上去是什麼廠牌。
另外是多大社區阿,一次壞了20棵可以完全沒感覺社區照明變暗,沒有住戶反應該換...結論一堆待宰的肥羊

我也覺得是如此
能被主委換掉一大堆燈泡,這壞掉的數量肯定早就對住戶生活造成困擾了。
舊 2021-08-21, 03:05 PM #10
回應時引用此文章
poenxu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。