PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
好的 感謝分享資訊
等拿到記憶體裝上去看看
32G不夠用喔

應該我不常開很大的壓縮檔

ImDIsk 能支援多大的 免費版 ?

舊 2020-12-25, 08:59 AM #11
回應時引用此文章
Eric999離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Huckebein
看了官網介紹+外部網站的使用心得分享…

看起來像是可以搭配RamDisk做快取但是切出來的空間要夠大的意思?
等於是SSHD的SLC快取的部份改成直接使用記憶體,所以可以達到比SSHD更高速?

搭配SSD使用的話就等於是比市售SSHD更高一級的…該怎麼說?RamSSD?
就是快取內的檔案可以享受到Ramdisk的高讀寫能力,但快取外再慢也有SSD的速度

請問我這樣理解有誤嗎?

確實是如此應用
用ram來做hdd和ssd的快取
但primocache和Primo Ramdisk同樣有記憶體動態分配
所以不會一直把ram吃住不釋放
沒用到就回歸系統使用

舊 2020-12-25, 03:16 PM #12
回應時引用此文章
plm456離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Huckebein
看了官網介紹+外部網站的使用心得分享…

看起來像是可以搭配RamDisk做快取但是切出來的空間要夠大的意思?
等於是SSHD的SLC快取的部份改成直接使用記憶體,所以可以達到比SSHD更高速?

搭配SSD使用的話就等於是比市售SSHD更高一級的…該怎麼說?RamSSD?
就是快取內的檔案可以享受到Ramdisk的高讀寫能力,但快取外再慢也有SSD的速度

請問我這樣理解有誤嗎?

看規範好像很不錯,得用起來的想法是:感覺好像沒什麼差
電腦真的要快就是裝SSD,更快就是裝M.2 SSD超高讀寫

這種軟體想感覺很快....真的算了

RAMDISK用途比較多種,看你怎麼用

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]
舊 2020-12-25, 04:10 PM #13
回應時引用此文章
razer離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者Eric999
ImDIsk 能支援多大的 免費版 ?

軟體本身沒有限制

單純看檔案系統跟Partition table的先天限制

像NTFS單一檔案大小的先天限制是16TB

Partition table部份用MBR割的話就是單槽2TB

總之imdisk這軟體

是作者寫免錢寫爽給大家爽爽用的open source software

沒在跟你限制東限制西的

如果有找到bug且英文能力夠的話

也可以直接去找作者反映

很久以前某個bug就是我跟m01某個熱心的板友去回報解掉的

覺得好用記得去作者官網贊助一下啊

這套imdisk我用了差不多十年有了
舊 2020-12-25, 08:39 PM #14
回應時引用此文章
kamuy離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者razer
看規範好像很不錯,得用起來的想法是:感覺好像沒什麼差
電腦真的要快就是裝SSD,更快就是裝M.2 SSD超高讀寫
這種軟體想感覺很快....真的算了
RAMDISK用途比較多種,看你怎麼用

Ramdisk我用算蠻久了,不過那個啥的軟體第一次注意到
也就是說,拿Ramdisk當快取實際用起來效果跟SSD內建的DRam快取之間感覺不出差異?

以前在玩上古捲軸5的時候,把系統快取移動到Ramdisk算挺有感的,地圖貼圖效率好很多
不過SSD發展至今,4K在快取內的實力應該是當年M4的2倍以上有吧
所以我也是有點猶豫用了以後效果會不如預期的可能性,光看介紹好像很讚就是了
舊 2020-12-25, 11:24 PM #15
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
Eric999

早上裝了imdesk 有些問題想請問一下

我設定了Z: 當作記憶體硬碟

但只要重新開機之後. Z槽就不見了 得再重新設定.

我原本想的是...系統開機 掛上Z:
然後TEMP都設定在裡面
下次開機就自動清空TEMP的內容  

Imdesk有辦法這樣嗎?
謝謝
舊 2020-12-28, 09:44 AM #16
回應時引用此文章
Eric999離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Eric999

謝謝

你可以直接下載imdisk toolkit,有設定可以直接選

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]
舊 2020-12-28, 10:26 AM #17
回應時引用此文章
razer離線中  
JMPY

加入日期: Mar 2013
引用:
作者Eric999

謝謝
可以的,試試勾選[Launch at Windows Startup]
如附圖.
上傳的圖像
文件類型: png SNAG_1228_105108.png (18.4 KB, 401次瀏覽)
舊 2020-12-28, 10:49 AM #18
回應時引用此文章
JMPY離線中  
Eric999

引用:
作者JMPY
可以的,試試勾選[Launch at Windows Startup]
如附圖.

謝謝提供  

但我用win10 沒有看到這樣的設定畫面 >_<
藏在哪去了   >_<
舊 2020-12-28, 11:03 AM #19
回應時引用此文章
Eric999離線中  
Eric999

引用:
作者razer
你可以直接下載imdisk toolkit,有設定可以直接選

搞定了 謝謝提供資訊
的確是要下載這個版本 >_<
舊 2020-12-28, 01:32 PM #20
回應時引用此文章
Eric999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。