PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
ASUS P5B-VM 升級處理器問題請教

我有一片現役的 ASUS P5B-VM/V-P5G965/DP 主機板
目前搭配 Intel Core 2 Due E6400 處理器在跑
上頭還有 2GB RAM (1GB x 2) DDR2 800 的
這算是過氣的系統了

偶然間看到 XEON E5450 等 771 腳位的處理器可以改過後放在 775 的板子上跑
因為看起來, 換處理器就可以大幅提昇效能了
所以想請問眾高手, 我這片板子也可以這樣換上去用嗎?
先感謝大家的回應

舊 2016-07-07, 08:36 PM #1
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
drag007
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者冬之炎陽
我有一片現役的 ASUS P5B-VM/V-P5G965/DP 主機板
目前搭配 Intel Core 2 Due E6400 處理器在跑
上頭還有 2GB RAM (1GB x 2) DDR2 800 的
這算是過氣的系統了

偶然間看到 XEON E5450 等 771 腳位的處理器可以改過後放在 775 的板子上跑
先感謝大家的回應

G965 應該可以,Q965就比較沒機會
可以上露拍問賣家,順便要BIOS

舊 2016-07-07, 09:39 PM #2
回應時引用此文章
drag007離線中  
冬之炎陽

引用:
作者drag007
G965 應該可以,Q965就比較沒機會
可以上露拍問賣家,順便要BIOS

我剛剛查了我這片主機板的PCB版本是 1.04G
華碩網站查 1.01G的版本就有支援45nm的處理器
看樣子可以用 XEON E5450
我再問問賣家
舊 2016-07-08, 12:24 AM #3
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
david997337
*停權中*

david997337的大頭照

加入日期: Oct 2011
不行

只能用Q6600

FSB1333都不行
舊 2016-07-08, 12:57 AM #4
回應時引用此文章
david997337離線中  
冬之炎陽

引用:
作者david997337
不行
只能用Q6600
FSB1333都不行

剛剛再次查了G965的CPU支援表
最多真的只能用 FSB 1066 的 Q6600 耶
看樣子升級也沒能提昇非常多
放棄升級了
舊 2016-07-08, 01:35 PM #5
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者冬之炎陽
剛剛再次查了G965的CPU支援表
最多真的只能用 FSB 1066 的 Q6600 耶
看樣子升級也沒能提昇非常多
放棄升級了

去露天買張二手支援DDR3 1600 16G 的P45主機板就好了啊

舊 2016-07-08, 02:56 PM #6
回應時引用此文章
tapewu離線中  
DDR2286

加入日期: Nov 2002
其實升Q6600就有感了
舊 2016-07-08, 08:09 PM #7
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者冬之炎陽
這算是過氣的系統了

先感謝大家的回應

建議升級到Q6600 就好. 這顆CPU 跑起來就跟很夠了. 記憶體換2G X 2支. 有點預算換SSD. 保證系統再玩個兩年沒問題.

Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2016-07-09, 11:54 PM #8
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者冬之炎陽
這算是過氣的系統了

先感謝大家的回應

最小最便宜的昇級.....就是找Q6600/Q9650這種....(跟E6400比,算是有感昇級...核心熱量都有感的)

次一級就是E8400.....二手價跟Q6600不相上下......

其餘的,就PASS吧,如果有免錢的再加減換。

RAM看朋友有沒有昇級要換的,或是去撿2G *2回來用...再加個便宜的SSD...

就又能撐一陣子的.....(純文書上網工作機....)

再上去的話,建議換整組的.........
舊 2016-07-11, 02:08 PM #9
回應時引用此文章
misman+++離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
我看你裝備全都要換了
不用浪費錢玩775
新的賽洋都可以打死Q6600
省電溫度又低
舊 2016-07-11, 02:37 PM #10
回應時引用此文章
曬太陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。