PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** ID4 星際重生: 拿舊米來下鍋...**

ID4 星際重生 (2016 Independence)
觀影時間: 2016.6. 22 虎尾白宮至尊廳

我非常喜歡1996年版的ID4 星際終結者,
劇情有感人的地方 ,特效以1996來說算是十分的驚人!!
所以今天就買票看它的第二集 ,
觀影前還把當年的DVD 拿出來複習一下 …..

Today, you will once again be fighting for our freedom...

就一部經歷了20年再度拍攝的續集電影,
我個人真的不會很推,劇情上非但沒有什麼新意,
還有那為了遷就片長,有點凌亂的剪輯…
雖然有許多向第一集致意的地方,但太多賣座電影的影子,
還有那明顯投靠中國市場的置入性行銷,
整部電影好像是在演”變形金剛”,及”侏羅紀公園”,
只是今天的主角變成了外星異形。
雖然還是有許多感人的橋段,但感動只是在一瞬間,
那4位新生代演員的演技,讓我看電影中嚴重出神,
應該是明年金酸梅的熱門人選~

關於電影的技術層面,我比較推的部份,
就是外星人的造型設計,其它像視覺特效的部份,
只能說作的不錯,但沒能讓我眼睛為之一亮~
電影因為暗景很多,畫質明顯偏暗,
但最後大白天的部份,就還不錯~
今天白宮至尊廳的數位環繞音效,很有空間的立體感,
激戰的場面更是地板晃動的感覺,還好音效很不錯,
不然中午場,讓我眼皮一度很沈重~

有太多第一集及其他電影的影子,今天感覺好像用現代電影數位科技,
來觀賞一部20年前的老電影,如果你沒看過第一集,那還可以一試,
但如果你看過第二集,那就自行斟酌吧?
或許換個角度看這部電影會比較有所感覺啦~!!
但我真的不是很愛…!!

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:49 分
電影娛樂度 :75 分
電影後座力:10 分
視覺特效: 85 分
打鬥設計: 80 分
外星科幻: 60 分
科幻愛情世界: 實在非常無感
續集新意: : 20 分
年輕演員: 40 分
演員組合: 75 分
電影節奏: 60分
電影剪輯: 40 分
BD 值得珍藏: 20 分
畫質: 85分
音效:95分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (73.8 KB, 1425次瀏覽)
舊 2016-06-22, 03:53 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
超級大爛片,這幾年在電影院看過最爛的科幻片

超級戰艦都比它好看多了就知道有多爛

浪費我請假半天,想要回味小時候的感動

結果越看越生氣

威爾史密斯沒接這部真是先知

此文章於 2016-06-22 05:25 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2016-06-22, 05:23 PM #2
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
看來負評叢生..
又是一個大暴死..
但是我星期五還是會掏錢去看.....
舊 2016-06-22, 05:31 PM #3
回應時引用此文章
vxr離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
有那麼爛嗎?

IMDb 目前 7.2
舊 2016-06-22, 08:04 PM #4
回應時引用此文章
vchou離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
導演導過的幾部電影其實水準就是那樣,2012、明天過後、酷斯拉、史前一萬年都是他導的啊

水準怎麼樣?用膝蓋想也知道,頂多就是爆米花片,但不要有什麼太讓你深思的內容,沒有,就是那樣而已

當年ID4會紅是因為那個年代,災難片已經很久沒啥突破,突然拍了這部電影大家才驚覺原來科幻片也能當災難片拍

現在災難片多如牛毛,這部電影不太可能有什麼突破

不過我覺得這部當週末打發時間用的電影應該是可以的,也沒這麼不堪到看一眼就要吐血的程度
舊 2016-06-22, 08:19 PM #5
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
所以.......

趕快讓出一部份4DX場次,讓潘砸尬滷斯回鍋吧!!!!!!!!!

好不容易一向最討厭萌系動畫的神豬主動跟我說想看,結果卻下片了

此文章於 2016-06-22 08:23 PM 被 42章經 編輯.
舊 2016-06-22, 08:22 PM #6
回應時引用此文章
42章經離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者42章經
所以.......

趕快讓出一部份4DX場次,讓潘砸尬滷斯回鍋吧!!!!!!!!!

好不容易一向最討厭萌系動畫的神豬主動跟我說想看,結果卻下片了

舊 2016-06-22, 08:27 PM #7
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
聳鐵人
*停權中*

聳鐵人的大頭照

加入日期: Jan 2015
神作一部就好,不用多
舊 2016-06-22, 08:28 PM #8
回應時引用此文章
聳鐵人離線中  
魔風痕
Major Member

加入日期: Jul 2003
今天晚上特地去看
出戲院時....我只想說我到底看了什麼
舊 2016-06-22, 11:12 PM #9
回應時引用此文章
魔風痕離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
20年前看的內容都忘光了,最近看了不少普普的片,這片看預告就覺得還好,想不到這麼爛...
看來得認真思考要不要進戲院了
舊 2016-06-22, 11:22 PM #10
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。