PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lintinshen1999
Major Member

加入日期: Oct 2017
中華電信小烏龜可以這樣設定嗎?

要接四台電腦,有些要用撥接上網,有些要用區域網路,不考慮加裝ip分享器的情況下可以這樣設定嗎? 謝謝

舊 2019-01-24, 11:13 AM #1
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
中華電信小烏龜可以全部區網. 有特別需求的再自己撥接.不用設定

舊 2019-01-24, 11:34 AM #2
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者lintinshen1999

要接四台電腦,有些要用撥接上網,有些要用區域網路,不考慮加裝ip分享器的情況下可以這樣設定嗎? 謝謝

你是要電腦不用撥接就可以上網及電腦要撥接才能上網二個選項嗎?
舊 2019-01-24, 11:35 AM #3
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

引用:
作者隨風浮雲
你是要電腦不用撥接就可以上網及電腦要撥接才能上網二個選項嗎?

從小烏龜拉四條網路線到四個房間的電腦,兩台用撥接,兩台不用撥接(一開機就連上區網),
可以這樣嗎?
舊 2019-01-24, 12:40 PM #4
回應時引用此文章
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
從小烏龜拉四條網路線到四個房間的電腦,兩台用撥接,兩台不用撥接(一開機就連上區網),
可以這樣嗎?

一開機連上區網,小烏龜開DHCP就行,但一播接後電腦IP就變了,區網就連不上了,
要區網又要上網只有用小烏龜播接這樣才行.
如果是要限制某台不能上網,要自己去買有這種功能的IP分享器來用.
舊 2019-01-24, 02:03 PM #5
回應時引用此文章
swala離線中  

謝謝,也就是要四個房間同時上網,還是要多一台ip分享器才行
我家沒用無線訊號,想買台8 port 1000m "有線ip分享器"幾乎找不到了,現在都只賣無線的

此文章於 2019-01-24 02:20 PM 被 lintinshen1999 編輯.
舊 2019-01-24, 02:18 PM #6
回應時引用此文章
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
可以這樣嗎?

如果你是要四台電腦取得三個對外IP,那是可以的。

要撥接的那二台,不要動態取得IP,另自行撥接上網,等要進區網時,再靜態設定IP。

不撥接的那二台,就自動取得IP,小烏龜設定撥號就行。

至於都取得IP後,要指定對外路由為何者優先,請上網搜尋一下你的作業系統設定方法,就可以找到答案。

此文章於 2019-01-24 02:39 PM 被 隨風浮雲 編輯.
舊 2019-01-24, 02:34 PM #7
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

剛剛又想到另一個方法,不過你要實作看看是不是符合你的需求。

要撥接的那二台,靜態設定IP,但是閘道空白,DNS空白,理論上就無法經由小烏龜出去,然後再另自行撥接上網,就可以取對外IP,而且內網也會是相通的。
舊 2019-01-24, 03:16 PM #8
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
謝謝,也就是要四個房間同時上網,還是要多一台ip分享器才行
我家沒用無線訊號,想買台8 port 1000m "有線ip分享器"幾乎找不到了,現在都只賣無線的

如果你是要找8 port分享器, 還蠻多選擇的啊...
https://24h.pchome.com.tw/store/DRAF2J
舊 2019-01-24, 05:11 PM #9
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
mhp1120
Golden Member

mhp1120的大頭照

加入日期: Sep 2004
我是知道TOTOLINE的N300分享器有允許單獨撥號的設定選項,但實際運作方式我沒測試過。

另外,種花店的合勤P880數據機(無天線的WiFi機)就可以支援單獨撥號,到府安裝時就已經設定了硬體撥號,但我直播機還是可以單獨撥號,而其他不撥號的裝置就跟隨硬體撥號連線使用,二項並不衝突。

註:以上卡號歡迎使用,也歡迎到我的網站部落格中參觀與指教。

舊 2019-01-24, 09:32 PM #10
回應時引用此文章
mhp1120離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。