PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post [閒聊] 小米手環2兩三事.

這玩意兒用了幾個月, 碰到個算是有趣的小問題. 上來順道提提寫寫(好久沒寫東西啦....)

圖免貼了, 這玩意兒到處都找的到圖. 反正就是二代有個"小"螢幕的那隻.

1. 會用這玩意兒是因為我手機都放褲子前面的口袋裡, 大部份開靜音. 我穿的褲子大部分都屬於寬鬆的那種, 所以常常接不到電話, 不知道有訊息來, etc etc etc.. 所以我對所謂智慧型手錶的需求只有"三個".

一, 可以看時間.

二, 會震動, 提醒我有電話或是訊息.

三, 簡單用, 不要常會跟手機失去連線啥的.

只要有滿足以上三個條件其他我都不在乎. 上網看了老半天有看到很多26不知名廠牌也是相當便宜的東東, 想了想還是買個小米比較有保證(我有確認能此款跟我的手機作連線無誤).

2. 到手之後用了幾個月還算真的滿足需求. 就算離超過藍芽有效距離再回到有效距離後, 它都自動會再度連結. 幾乎完全沒有出過連線的問題(我的沒有, 我知道有些人有就是). 洗手/下雨碰碰水也沒差(我不會游泳所以玩水啥的我不了解). 且因我把其他有的沒的功能全部關掉, 所以充一次電, 幾乎都能撐上一個月左右. 也就是一個月不用鳥它. 但, 請注意, 我不是什麼社交關係相當廣泛的人, 所以我的手機也不會每天叫個幾十次上百次啥的, 不過如果我隨便用都一個月, 相信如果你是經常有訊息/電話的, 它充一次電至少也能撐個十天半個月的. 反正絕對不用每天充(除非你什麼觀測選項都全開每天訊息電話一堆).

3. 便宜.. 一個才七八百. 掉了, or壞了, 算了, 再買一個就可以.

4. 體積算小, 你要買個第三廠週邊把它變成一個項練掛墜也可.

以上都是它的優點.

下面說說缺點, 也同時是為什麼我會寫這篇的原因.

1. 螢幕真的"小", 有夠小. 如果要買給有點年紀的有老花啥的... 看時間真的會有點吃力. 不過常人來說應該不是問題.

2. 螢幕在陽光普照的環境下... 太暗. 例如大陽光下你要拿出來看時間.. 可能看不到什麼東西. 這我相信可能在三代會修正吧.

3. "最重要的".

如果你跟第一隻手機配對好, 因為任何原因想要把這隻手錶跟"另一隻手機"配對.

你絕對要"記得"先解除配對(在小米的APP中有這個選項), 先把手錶跟目前已經配對的解除配對後, 再跟新的, 另一隻配對.

如果你不這樣幹...........

抱歉.. 除非你送回去給廠商修(reboot?), 它會永遠的拒絕跟另一隻手錶(或能配對的東西)配對. 當然拉, 這是可以拐個彎的, 如果你是用安卓的手機, 你可以用另外兩個APP讓它拐過這個彎去運作, 先用fix it for mi band 2讓新手機找到且與手錶連線, 達成連線後再用取代小米APP的另一個APP叫作Notify & Fitness App進行手錶設定方面的調整(兩個都免費). 如果你是用IOS的.. 那就沒輒了. 一定要送回去給廠商修(廠商好像是有能reboot這玩意兒的工具, 網路上沒有也找不到), 或是看你跟誰買的保固內它有可能換一個新的給你.

我會知道這些是因為.. 最近換手機. 我完全忘了解除配對這回事. 阿哈哈哈... 舊的手機已經不知道被拆成幾個零件散布在全世界那個角落了. 所以要解除配對也是不可能的事情. 我下星期還是會把這玩意兒拿去台北的小米維修點去看看它們能不能修, 之後有後續我再寫.

總而言之.

如果你對現今所謂智慧型手錶的需求像我一樣簡單的, 只需要震動提醒, 看看時間. 那小米手環2是可以在相當便宜的價位條件下達到這個需求的. 可以考慮, 除了配對方面有點機車以外, 是個不錯的小玩意兒.

此文章於 2017-10-10 08:21 AM 被 慕凡 編輯.
舊 2017-10-10, 08:17 AM #1
回應時引用此文章
慕凡離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
我最近也想買,主要是可以看時間與測心律,淘寶一堆功能更強的,但是穩定真的不知道是否可以跟他匹敵了,感謝你的分享文︿︿

舊 2017-10-10, 08:21 AM #2
回應時引用此文章
豆子離線中  
<< andy1106 >>.
Regular Member

加入日期: Jul 2008
還不錯,畢竟便宜

之前用過 garmin vivosmart 起初蠻不錯
但每幾個月就要送修一次,最扯的是修(換)回來二個禮拜又掛了
CP值不佳,又一直再修,用的很幹...就換便宜的小米2

只是後來又嫌小米2在大太陽底下,嫌時間看不清楚

現在則是用換米動手錶青春版,太陽越大看得越清楚

台灣這塊...真的要再加油
舊 2017-10-10, 08:26 AM #3
回應時引用此文章
<< andy1106 >>.離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
引用:
作者豆子
我最近也想買,主要是可以看時間與測心律,淘寶一堆功能更強的,但是穩定真的不知道是否可以跟他匹敵了,感謝你的分享文︿︿

如果您要測心律,建議不要買小米2。

我的小米2測心律功能早就廢了。
另外,有時會自動跟手機不連線,要手機重開才又連線。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2017-10-10, 08:34 AM #4
回應時引用此文章
jphuang離線中  
alan945
New Member

alan945的大頭照

加入日期: Jan 2002
這個在台灣剛上市的時候我也有買,網站好幾天都搶不到,後來乾脆趁放假的時候去小米之家買,還真的滿實用的,因為我平時也是習慣關靜音、震動的,所以我覺得唯一好用的就是來電或line、訊息這些的通知功能,時間日期這些還是習慣拿手機看,其他的還真的不常用到。

不過既然版主你都覺得便宜了,無法配對就算了,再買1個就好了。
舊 2017-10-10, 08:41 AM #5
回應時引用此文章
alan945離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者jphuang
如果您要測心律,建議不要買小米2。

我的小米2測心律功能早就廢了。
另外,有時會自動跟手機不連線,要手機重開才又連線。

我的小米2手環也曾一度發生測心律功能(---x)無法測試,

後來APP自動更新後就恢復了!!!

可能是 APP 韌體更新版的小 Bug
舊 2017-10-10, 08:47 AM #6
回應時引用此文章
strong離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者慕凡
3. 便宜.. 一個才七八百. 掉了, or壞了, 算了, 再買一個就可以.

不, 如果像強者我朋友他老婆的姐姐

買了個手環1星期, 然後就連不上....超嘔的

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-10-10, 09:08 AM #7
回應時引用此文章
polar168離線中  
Statics
Major Member

Statics的大頭照

加入日期: Sep 2001
綁定的問題, 好像新手機用原綁定的小米帳號登入該APP就可以了.
舊 2017-10-10, 09:08 AM #8
回應時引用此文章
Statics離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
綁定也是怕被偷、遺失後
被他人拿去有其他衍生問題吧

試試從小米帳號登入,解除綁定
https://account.xiaomi.com/
舊 2017-10-10, 09:16 AM #9
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者polar168
不, 如果像強者我朋友他老婆的姐姐

買了個手環1星期, 然後就連不上....超嘔的

可以送修換新其實也還好吧
過保就只能當垃圾丟了
舊 2017-10-10, 09:48 AM #10
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。