PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者超軼絕塵
每百人接種劑數
原來這些全都是世界大國阿真是失敬了
直布羅陀
226.1
塞舌爾
134.4
阿拉伯聯合酋長國
126.7
福克蘭群島
126.5
聖馬力諾
125.1
以色列
122.2
開曼群島
120.7
聖赫勒拿
116.8
馬爾他
113.0
百慕大群島
110.5
曼島
102.9
澤西島
102.0
皮特凱恩群島
100.0

呃…

上面這些名單中,除了阿拉伯跟以色列,其他不是英國的海外屬地,就是大英國協的一員,或是英女王的私人領地。

所以是要臺灣加入英國的意思嗎??

我不反對開始喝茶的習慣,只是我唱歌很難聽,我不會唱天佑女王的。

舊 2021-05-29, 09:21 PM #1301
回應時引用此文章
惡蟲離線中  
GOLDHAN

加入日期: Oct 2003
引用:
作者惡蟲
現在疫苗真的能夠打好打滿的也就世界上那幾個排名前面的強國而已。

真當臺灣國力是世界前幾強???
疫苗隨我們挑選???

好吧,你們好好作夢吧,不吵你們。

鬼扯! 拜託你先去看數據再來說好嗎?

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/science-56084055

台灣介於開發中級已開發國家中間,經濟能力也高於多數國家

但我們疫苗施打普及率低 搶疫苗動作慢就是事實

盡速正視事實,趕快找補救方式才是正解

現在有人有管道能買能捐 就該先搶了

我贊成接受疫苗也要注重安全性,所以如果能從原廠或原廠指定代工廠直接送來台灣的

我們都該接受,而不是下一堆但書

藥證就更好笑 AZ 莫德納政府都能主動幫忙申請緊急授權了

那同樣有WHO認證且各國施打率高的疫苗 BNT 嬌生等 政府就不能先申請緊急授權嗎

待有人完成捐贈或是購買程序後 國外藥廠就可快速出貨減少流程

一付完全被動 高高在上 等人來申請的態度像是為人民著想嗎

正常應該是聽到有人要捐 就馬上主動聯絡 幫忙在能確保疫苗安全的情況下簡化加快流程

舊 2021-05-29, 09:32 PM #1302
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者n5688
目前喊疫苗的人 基本上十個有九個要台灣跪著進貨復必泰
剩下還是在嘴砲

日本真的相對務實多了 不用跟你廢話什麼 合約一改 原廠直接改送台灣
如此貼心 想拒絕都沒藉口~ 拒絕的人絕對另有盤算~~

小聲地問
這算認知作戰嗎?

舊 2021-05-29, 09:38 PM #1303
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
感覺政府的防疫政策完全就壓在國產疫苗上,根本沒有準備B計畫,一直沉浸在過去的驕傲中,
甚至還大意的放寬管制.

結果疫情發展跟預期的不一樣,又錯估民意對死亡人數的反應,才開始手忙腳亂地應付.

我感到奇怪的是為什麼碰到中共統戰就退避三舍,政府官員都沒有腦袋嗎?兵來將擋水來土淹,
有需要這麼怕統戰?
舊 2021-05-29, 09:44 PM #1304
回應時引用此文章
pcbd離線中  
wpc0406
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者pcbd
感覺政府的防疫政策完全就壓在國產疫苗上,根本沒有準備B計畫,一直沉浸在過去的驕傲中,
甚至還大意的放寬管制.

結果疫情發展跟預期的不一樣,又錯估民意對死亡人數的反應,才開始手忙腳亂地應付.

我感到奇怪的是為什麼碰到中共統戰就退避三舍,政府官員都沒有腦袋嗎?兵來將擋水來土淹,
有需要這麼怕統戰?

可是很多青少年都看漢化組的簡體動漫,很容易被統戰
所以我建議不只中國電視劇,網上所有動漫都要禁止才對
舊 2021-05-29, 09:47 PM #1305
回應時引用此文章
wpc0406現在在線上  
惡蟲

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者GOLDHAN
鬼扯! 拜託你先去看數據再來說好嗎?

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/science-56084055

台灣介於開發中級已開發國家中間,經濟能力也高於多數國家

但我們疫苗施打普及率低 搶疫苗動作慢就是事實

盡速正視事實,趕快找補救方式才是正解

現在有人有管道能買能捐 就該先搶了

我贊成接受疫苗也要注重安全性,所以如果能從原廠或原廠指定代工廠直接送來台灣的

我們都該接受,而不是下一堆但書

藥證就更好笑 AZ 莫德納政府都能主動幫忙申請緊急授權了

那同樣有WHO認證且各國施打率高的疫苗 BNT 嬌生等 政府就不能先申請緊急授權嗎

待有人完成捐贈或是購買程序後 國外藥廠就可快速出貨減少流程

一付完全被動 高高在上 等人來申請的態度像是為人民著想嗎

正常應該是聽到有人要捐 就馬上主動聯絡 幫忙在能確保疫苗安全的情況下簡化加快流程

臺灣的經濟成就高,但是國際上的地位低,許多國際組織無法加入,這是不爭的事實。
搶疫苗不是只靠撒錢就可以的,還要看國家在國際上的分量,很不幸的,臺灣就是不夠高。

BNT有聯繫過,但是原廠不肯出,嬌生之前也有表示有興趣,但是後續不知道是什麼原因沒有下文了。
舊 2021-05-29, 09:53 PM #1306
回應時引用此文章
惡蟲離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
當初自己把東洋那機會搞掉還想讓原廠跳過有明確區域代理的
這種超高姿態像是台灣國際地位低
AZ也買少少還放任AZ各種副作用被放大的流言流傳不止所以第一批起頭沒人要打
也無所謂的到效期最後一個月才陸續很隨意的開放層級
怎樣看就是台灣根本不把採購疫苗當一回事一直都認為自己國產絕對趕得上也夠用吧
結果眼看國產差3個月左右國內就爆炸了
然後開始狂追這著只夠打特定族群量的堵輿情拖時間
看如今態度依然是面子第一寧缺勿損了面子的高姿態
看來病染不到身上前還是蠻多人立場第一拼命幫忙掩護呢

此文章於 2021-05-29 10:17 PM 被 超軼絕塵 編輯.
舊 2021-05-29, 10:09 PM #1307
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者syntech0307
阿就民怨不夠高呀

現在正認真先解決一部分民怨呢!!

民怨?

多幾條洗地工執行認吱作戰 , 對抱怨的網友質問來質問去以模糊焦點 , 哪來的民怨?
舊 2021-05-29, 10:12 PM #1308
回應時引用此文章
smoguli離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
2021-05-29 輸台15萬劑莫德納遭爆美國官網「查無資訊」 食藥署緊急回應

2021-05-28 蘇偉碩:AZ與莫德納緊急授權無藥證

有點搞混了根據藥事法48-2,AZ跟莫德納都已經有遞送文件了,無論是"先簽後審""先審後簽",為何還會有沒"藥證"這訊息!?
舊 2021-05-29, 10:13 PM #1309
回應時引用此文章
polor現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者PC.s
能給關鍵字或連結嗎?謝謝。

你直接去朱學恆臉書看吧,他好像有轉貼
舊 2021-05-29, 10:16 PM #1310
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。