PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
我多災多難的SD36G5M

自從水冷完工之後,運作正常。
沒想到好景不長∼昨天發生了自動關機以及自動重開機的事情...
最糟糕的是連開機畫面都不見了∼∼
本來還以為是漏水了,但也沒有看到螢光色的液體,試著將主機全拆,只留下CPU、RAM並利用INTEL 950顯示晶片開機
更慘∼一直出現我更換了CPU,請重新安裝或儲存設定
進了BIOS畫面之後,正跳著選單,電腦螢幕又消失了。
本來以為是POWER,所以拿出了原裝的250W測試,按下開關後,只有聽到風扇微弱的轉動,連開機畫面都沒有∼螢幕沒有訊號∼
跟美國的SHUTTLE的技師∼用英文雞同鴨講了一陣子後∼
還是得送回去維修了∼∼
唉∼光是想到要將所有的配備移除,再把原廠的東西安裝回去就頭大

舊 2006-06-08, 05:38 AM #1
回應時引用此文章
f50996離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

把BIOS reset 之後,再裝起來外插顯示卡和內建都不行囉

後面風扇有給它轉動嗎

(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-06-09, 10:24 PM #2
回應時引用此文章
myt離線中  
f50996

f50996的大頭照

是啊~
連reset之後用內鍵的顯示晶片也都沒畫面,但風扇有轉動.
第一次遇到這麼奇怪的事情,哈哈~
今天就會把XPC寄出了,希望很快就可以回家(整個箱子寄,好貴喔~)
舊 2006-06-10, 12:26 AM #3
回應時引用此文章
f50996離線中  
myt

myt的大頭照

Talking 我猜啦

引用:
作者f50996
是啊~
連reset之後用內鍵的顯示晶片也都沒畫面,但風扇有轉動.
第一次遇到這麼奇怪的事情,哈哈~
今天就會把XPC寄出了,希望很快就可以回家(整個箱子寄,好貴喔~)

最怕的是,回去測之後說
瞎咪都好好的。

或許直接換一片裝回去比較快, 有問題那片很嚴重大不了送回台灣
舊 2006-06-11, 12:13 PM #4
回應時引用此文章
myt離線中  
slwu

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
我的 SD31P 兩個月內也壞了兩次,

剛買沒幾個星期, 主機版有問題,

換新的回來一個月, Power 燒掉...

我現在 XPC 都不敢開全天, 有用時

才開... 唉...
舊 2006-06-12, 10:21 PM #5
回應時引用此文章
slwu離線中  
f50996

f50996的大頭照

不會這麼巧吧
小弟的XPC也是開整天的運作的,但我的筆記型電腦都稱的住了,
沒道理XPC稱不住吧

只希望他趕快順利回來,可以繼續讓我燒機3-5年就好了
舊 2006-06-13, 01:11 AM #6
回應時引用此文章
f50996離線中  
morgang
Major Member

加入日期: Nov 2001
請問是否準系統真的不是合玩game呢?~~~
小弟的sd36g5配上3.6g cpu,x1900的顯示卡,兩顆250g hd做raid0和2g的ram.
剛裝上去的時候都好好的...正在感動想來玩玩魔獸和cs.結果沒想到...當...當...當...當...當...
摸一下機殼.上面也燙.後面也燙.左邊也很燙...索性就把他脫了衣服.開冷氣.才可以正常使用...
請問這樣正常嗎?還是小弟要求太高了~>"<~
謝謝
舊 2006-06-20, 12:33 PM #7
回應時引用此文章
morgang離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者morgang
小弟的sd36g5配上3.6g cpu,x1900的顯示卡,兩顆250g hd做raid0和2g的ram.
剛裝上去的時候都好好的...正在感動想來玩玩魔獸和cs.結果沒想到...當...當...當...當...當...
摸一下機殼.上面也燙.後面也燙.左邊也很燙...索性就把他脫了衣服.開冷氣.才可以正常使用...
謝謝

這問題要先釐清是準系統散熱能力不足, 還是顯示卡關係!
當時您的室溫幾度?CPU幾度?顯示卡幾度?

看相容性測試....
http://tw.shuttle.com/Support/SupportList.asp?Item=SD36G5M&ver=SD36G5M%20(FD36V1.x

理論上X1900應該沒問題, 至少微星的測過OK....
通常XPC會作一個燒機測試, 室溫以35度為準...
舊 2006-06-20, 07:09 PM #8
回應時引用此文章
小建離線中  
myt

myt的大頭照

Talking

引用:
作者morgang
謝謝

不是你需求太高,而是 ......
說真的
單就X1900 - 沒問題
單就3.6G - 沒問題
單就RAID 0- 沒問題 (希望不是WD的)
單就2GRAM- 沒問題
==================================
蝦咪通通加起來 高檔喔,蝦咪250W的PSU封殼、運作待機(要是我連待機都不敢)
蝦咪你還想要在讓他滿載運作玩遊戲 請受小弟一拜

PS :
相信以您買的起這些配備,就配備是不會有問題的,但個個都是吃電怪獸
,以及熱源的發源地,小弟在此就點到為止,前因後果相信你體會的出來。
(光單X1900就這張卡本身是非常耗電以及高溫、XPC測殼還緊貼著顯卡)

解決方案 :
1. 不介意的,添購一個300W_PSU,以及兩測邊是縷空挖空的殼。
硬碟您先不要用RAID0,記憶體加上散熱片。
散熱膏買高檔點好好塗(別太厚也別太薄),最近有一款德國的散熱膏可以試試看。
CPU電壓儘可能的降低到可運作即可(如開啟EIST節電技術,電壓調整需更加注意)。

相信這麼做,可以獲得不小的改善並可針對其做改善,
當然於此,並不保證此方案可將此狀況,完全的改善,
還是會熱當的話,將溫度紀錄一下(儘可能)。
舊 2006-06-20, 11:13 PM #9
回應時引用此文章
myt離線中  
morgang
Major Member

加入日期: Nov 2001
to 小建大大:
附上的連結,只是bios的相容性測試...
並非系統可以穩定工作的環境測試...
下午沒開冷氣有試過,室內溫度大概26-28(不過xpc附近的溫度鐵定超過...感覺很像一台小暖爐).cs打不到5場一定當.
開冷氣定溫24度,可以打好一陣子,好像要看機器的心情@@
請問大大確定浩鑫有用35度恆溫來跑"同樣"的環境?~~~
還是只是簡易的cpu和普通顯示卡..??這應該差很多...
搞不好連一般tower型電腦用同樣的配備,在35度恆溫也是無法稱多久...
如果確定..那小弟想要去換貨了~~~
to myt大大~
請問有for這款300w的power嗎?~~~
可以去哪買呢?~~~
沒錯~~~小弟現在最燙的是左邊,再來上面,跟後面...-___-
左邊跑到當的時候去摸...感覺比溫泉還來的燙....(沒溫度計>"<...)
現在是讓它****運作...
謝謝~~~
舊 2006-06-20, 11:40 PM #10
回應時引用此文章
morgang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。