PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
市話轉接到網路(手機? )

請問各位先進.

有簡易的解決方案
市話轉接到網路(手機?)這種方案嗎?

現有配置中華電信市內電話

分機-數位PBX- 如何來電後轉到手機(APP)上?

應該是VOIP這類型的解決方法
我該準備哪些硬體會是比較快速且成本低廉的方式?

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2019-06-20, 01:45 PM #1
回應時引用此文章
pets離線中  
Peng700608
Basic Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者pets
請問各位先進.

有簡易的解決方案
市話轉接到網路(手機?)這種方案嗎?

現有配置中華電信市內電話

分機-數位PBX- 如何來電後轉到手機(APP)上?

應該是VOIP這類型的解決方法
我該準備哪些硬體會是比較快速且成本低廉的方式?

市話 -> IP PBX(FXO模組) -> 無線分享器(wifi) -> 手機(sip phone APP)
像這樣嗎?? 這樣手機要在wifi範圍才能透過IP PBX打到市話
如果是出門在外要透過4G網路連到IP PBX的話要有固定IP

舊 2019-06-20, 10:01 PM #2
回應時引用此文章
Peng700608離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者Peng700608
市話 -> IP PBX(FXO模組) -> 無線分享器(wifi) -> 手機(sip phone APP)
像這樣嗎?? 這樣手機要在wifi範圍才能透過IP PBX打到市話
如果是出門在外要透過4G網路連到IP PBX的話要有固定IP

固定ip不是問題.

中華電信可以申請一個
或者是用DDNS

中華電信有出一個"話盒子"可以直接達成這功能

但~我電話接在數位總機後, GG~~~
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
舊 2019-06-20, 10:52 PM #3
回應時引用此文章
pets離線中  
Peng700608

引用:
作者pets
固定ip不是問題.

中華電信可以申請一個
或者是用DDNS

中華電信有出一個"話盒子"可以直接達成這功能

但~我電話接在數位總機後, GG~~~

這樣要去確定一下數位總機是不是融合式系統的
有些融合式系統的數位總機可以接一般類比話機
如果分機線接一般類比話機可以正常通話(特殊功能無法使用)的話
應該可以把分機線直接配合"話盒子"使用
不過數位總機的特殊功能(像是三方通話)應該會無法使用
舊 2019-06-20, 11:52 PM #4
回應時引用此文章
pets

pets的大頭照

引用:
這樣要去確定一下數位總機是不是融合式系統的
有些融合式系統的數位總機可以接一般類比話機
如果分機線接一般類比話機可以正常通話(特殊功能無法使用)的話
應該可以把分機線直接配合"話盒子"使用
不過數位總機的特殊功能(像是三方通話)應該會無法使用

是的, 話盒子 有寫某些數位總機無法使用(自動答錄型)

但不知道怎麼分辨,只好打算抄型號打電話去問,問完結果是GG的...
https://www.tonecharm.com.tw/templa...4ff6f57f522.pdf
目前是FX-30

但除了這個. 不知道有無其他DIY VOIP方案?

此文章於 2019-06-21 11:13 AM 被 pets 編輯.
舊 2019-06-21, 10:57 AM #5
回應時引用此文章
pets離線中  
Peng700608

引用:
作者pets
是的, 話盒子 有寫某些數位總機無法使用(自動答錄型)

但不知道怎麼分辨,只好打算抄型號打電話去問,問完結果是GG的...
https://www.tonecharm.com.tw/templa...4ff6f57f522.pdf
目前是FX-30

但除了這個. 不知道有無其他DIY VOIP方案?

剛好公司也是萬國交換機
數位確定是不行 不過FX-60可以加類比分機擴充卡
查了一下FX-30好像有2個類比分機埠
要不要試試看

現在看來需求應該是希望撥到分機的電話可以轉成SIP語音到手機去?
如果是這樣的話只能看FX-30上有無類比分機埠
再確認一下FX-30功能可不可以將撥到該分機的電話直接轉接到類比分機埠
或是直接用類比分機埠取代目前在用的數位分機
SIP的部分應該用話盒子就可以

FX-30如果沒有類比分機埠, 基本上無解, 只能換交換機
不過看來應該不可能換掉FX-30??
舊 2019-06-21, 12:05 PM #6
回應時引用此文章
pets

pets的大頭照

引用:
剛好公司也是萬國交換機
數位確定是不行 不過FX-60可以加類比分機擴充卡
查了一下FX-30好像有2個類比分機埠
要不要試試看

現在看來需求應該是希望撥到分機的電話可以轉成SIP語音到手機去?
如果是這樣的話只能看FX-30上有無類比分機埠
再確認一下FX-30功能可不可以將撥到該分機的電話直接轉接到類比分機埠
或是直接用類比分機埠取代目前在用的數位分機
SIP的部分應該用話盒子就可以

FX-30如果沒有類比分機埠, 基本上無解, 只能換交換機
不過看來應該不可能換掉FX-30??

更新一下

後來看到FX-30 內建兩個類比分機port
看起來應該有機會了
這兩個分機代號是15,16
理論上把 話盒子接在這兩port其中一個就可以.

不過, 要先找一隻傳統電話機插看看比較保險. 怕要買萬國專用的類比分機....
瞎子摸象中
舊 2019-06-21, 01:06 PM #7
回應時引用此文章
pets離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者pets
更新一下

後來看到FX-30 內建兩個類比分機port
看起來應該有機會了
這兩個分機代號是15,16
理論上把 話盒子接在這兩port其中一個就可以.

不過, 要先找一隻傳統電話機插看看比較保險. 怕要買萬國專用的類比分機....
瞎子摸象中

話盒子應該可用.
不過中華門市的店員一問三不知.
問了2-3家...

定價5000多
蝦皮最便宜要3500

決定回歸本業....
自架 VOIP GATEWAY+SIP Server來搞...
轉到SIP帳號手機接聽....
成本比較低...技術又掌握在自己手上,以後除錯簡單..

舊 2019-06-25, 11:23 AM #8
回應時引用此文章
pets離線中  
pets

pets的大頭照

求救

Linksys SPA9000+SPA3102到手

然後.
完全設不起來...SIP Server設了以後, 手機連不上
SPA3102就更不用講了

有高手可求救嗎?
舊 2019-07-03, 09:27 PM #9
回應時引用此文章
pets離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者pets

Linksys SPA9000+SPA3102到手

然後.
完全設不起來...SIP Server設了以後, 手機連不上
SPA3102就更不用講了

有高手可求救嗎?

很不幸的 SPA9000無法讓外網的子機連上(至少我試不出來)
透過VPN的話是可以 不過Android內建的SIP功能跟SPA好像不太合
SPA921 => Android子機 O
Android子機 => SPA921 O
SPA921 => SPA3000上的外線 O
Android子機 => SPA3000上的外線 X

基本上我已經放棄了 有夠難搞
舊 2019-07-03, 10:32 PM #10
回應時引用此文章
chowtom現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。