PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者哆啦B夢
嚴重懷疑該名工程師是三星來臥底...

此人都能做到7NM了

會不會是為了想跳到大陸發展?

舊 2018-08-05, 08:52 AM #31
回應時引用此文章
welive-3離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
以前的公司有Server賣進這家公司
連出問題都不准我們的工程師進去, 只能遠端debug
理論上應該控管很嚴的

舊 2018-08-05, 09:11 AM #32
回應時引用此文章
Aloof離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
工程師:這支隨身碟我用金山毒霸和360衛士掃過了,怎麼可能會有毒?你們不要亂污賴我!
舊 2018-08-05, 09:17 AM #33
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
ZADAUS

加入日期: Aug 2015
很難想像台積這樣的公司還在用usb更新機台程式,每台機台都是連著區網,Alarm時是遠端連線處理
Fab裡面根本沒人,因為沒必要不會進Fab,就算真的要作usb作業應該也是要提出申請,進Fab前在管制口就有IT在等了
前公司是這麼做的,台積應該只會更機歪才是,只能說....內幕真的不單純
舊 2018-08-05, 09:22 AM #34
回應時引用此文章
ZADAUS離線中  
globelin
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
內網各subnet間都沒防火牆? 這洞很大喔...
舊 2018-08-05, 09:38 AM #35
回應時引用此文章
globelin離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者globelin
內網各subnet間都沒防火牆? 這洞很大喔...

別說外行話了....
有防火牆又如何?? 管理Rules/Policy 的人員設定出個包 , 有Firewall與沒有Firewall又有何不同??

再說,晶圓廠裡的網路屬於獨立系統,聰明人都會知道的基本道理,就是不要接上Internet
就是最佳防禦!! 但有最佳防禦又如何?? 送隻木馬進城裡就輕鬆大殺四方了.....

我只能夠說,螺絲的確鬆了, 開了縫,人家就鑽進來了!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-08-05, 09:49 AM #36
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
在台灣都會中毒,在中國可能也危險
舊 2018-08-05, 10:09 AM #37
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
Amon Amarth

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
這種知名大企業.資安管理不太可能有疏漏

如果是小小工程師幹的.早就抓出來祭旗

唯一可能.就是..

沒有資安意識的中高階主管
舊 2018-08-05, 10:10 AM #38
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
某主任:用USB充個電,不行嗎?我又沒有要傳資料!
舊 2018-08-05, 10:18 AM #39
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者cheapen 02
某主任:用USB充個電,不行嗎?我又沒有要傳資料!

要把Data pin切斷阿...
舊 2018-08-05, 10:28 AM #40
回應時引用此文章
blueck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。