PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
河口共享
Regular Member

河口共享的大頭照

加入日期: Oct 2017
以前日本製CDR空白片可以賣到一片50, 60元嗎?

50, 60還有人買上百片
我記得原本一片10元左右
玩音響水很深的啊

舊 2018-05-24, 05:18 PM #1
回應時引用此文章
河口共享離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
當然TDK綠片都是幾百元的
柯達也是
這個未開封放了二十年以上,連同yamaha燒錄機一起買的

留著作紀念

上傳的圖像
文件類型: jpg 20180524_185857.jpg (133.9 KB, 608次瀏覽)
舊 2018-05-24, 07:05 PM #2
回應時引用此文章
570離線中  
sdbb
Advance Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北
引用:
作者河口共享
玩音響水很深的啊

That's水藍的確是賣到50元過,因為我買過,3.5" 1.44MB的磁片,富士做的,一片50、60元,我也買過,且現在還能用。

抱歉,剛剛誤解,如果是說現在拿出來賣,看能不能賣到50、60元,好問題,只是現在為什麼還要聽CD,現在不是可以直接買無損的?唱片公司錄音室直出的檔案耶

此文章於 2018-05-25 12:06 AM 被 sdbb 編輯.
舊 2018-05-25, 12:03 AM #3
回應時引用此文章
sdbb離線中  
jijerwang
Regular Member

加入日期: Dec 2010
房間的角落還有TDK日本製造單片裝水藍片.......全新未拆封 呢

最強的應該是柯達百年金片吧

當時最貴的
舊 2018-05-25, 12:50 AM #4
回應時引用此文章
jijerwang離線中  
二手舊貨商
Major Member

加入日期: Apr 2018
我覺得最好用的應該是太陽誘電-簡稱太誘的片子。

2000年燒錄的蔡琴CD,現在都還能播放,一點都不挑。
舊 2018-05-25, 07:03 AM #5
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者sdbb
只是現在為什麼還要聽CD,現在不是可以直接買無損的?唱片公司錄音室直出的檔案耶

並不是所有的錄音都有無損,就算是CD直接RIP出來的檔案聽起來也不比聽CD好
很多人聽數位流只是因為方便...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2018-05-25, 08:39 AM #6
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
尤其古典音樂,只要有個新材質,又可以賺一次
舊 2018-05-25, 01:18 PM #7
回應時引用此文章
LongD離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
KODAK 金片當年入坑的時候一片280,還是100PCS的報價…

舊 2018-05-26, 03:27 PM #8
回應時引用此文章
a9607離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
真正音樂專業用的CD-R單片都是數百元之譜,
不過會用到這種高價位的CD-R者,也會非常講究燒錄機。

突然發現燒錄光碟的年代已經離我越來越遠了。
時隔多年的大更新
舊 2018-05-27, 10:47 AM #9
回應時引用此文章
kaosc離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者河口共享
玩音響水很深的啊

剛剛看了一下拍賣,
才赫然發現這些老CD-R原來這麼值錢
Yamaha 16X封面的太誘片可以一片賣到90!? 以前都燒AV燒掉了
連5彩RV都可以賣到一片55...當年一片十幾塊的時候都嫌貴哩...

原來我那些積灰塵的老庫存光碟們也有上萬的價值哩
時隔多年的大更新
舊 2018-05-27, 11:09 AM #10
回應時引用此文章
kaosc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。