PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
addri
Elite Member

addri的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 樹欲靜而風不止,余欲花而錢不在
引用:
Originally posted by pharaoh
======================================================
法律上的規定確實是這樣沒錯,可是實際上根本不是這樣處理的
基本上酒最駕車的肇事者確實無法申請,但被他撞死的人其家人就可以申請
而且這筆錢一定會算進肇事者的賠償金裡面。
不管是私底下和解還是上法院都是如此,為何我為這樣說,因為我父親今年就是被酒醉駕車的人給撞死了,對方一直避不見面,然後找鎮民代表天天到我家教我們跟他們和解,說有強制險可理賠。結果到了鎮公所的調解委員會他們就說要拿出170萬來和解,並且說那是強制險的140萬再加上他自己出的30萬。結果我們不答應。希望靠法律途徑來解決,可是到了地檢署,檢察官先問我母親,我父親有沒有辦理強制險,我母親跟他回答說有,那個檢察官就叫我們快跟他和解,免得再多打一場民事庭。而且賠償金也不會更多,最多包括強制險的金額不會超過200萬,除非你們家有錢有勢不然就只會這樣判,而且對方公共危險罪的部分最少只會判半年;過失殺人則可以判罰金,就算兩項都判罪不會操過一年,因為他沒有前科,只要在獄中表現良好輕易就可以出獄了。我母親聽了當然不同意,例外請了律師在請幫我們寫狀紙請求調查他是否有撞兩次序一要撞死我父親,這是我一位當警察的朋友看了肇事者的車子後叫我們做的,我那朋友說肇事者的車子有2處往內凹的痕跡,有可能撞擊兩次,我父親的摩托車也有兩處內凹的痕跡,結果再次到地檢署時,也是同一位檢察官辦的,他馬上就把律師和我母親轟出去偵查庭,說事情我已經調查清楚,就是有律師才敢誣告,自感烏告我就向檢察總長提出辦你這個律師。也辦我們誣告。就這樣那位律師也不在處理我們這個案子了。現在還在等法院開庭,已經8個多月了。
=====================================================
我只能說這就是台灣法律的規定,酒罪駕車撞死了是沒什麼大事的,就算循求法律途徑肇事者也不會有什麼罪。
只能自求多福,縣在我已經不相信司法了。

節哀~~

這...這...人命也太不值錢,賠170萬也太少了吧.....

舊 2003-10-09, 10:33 AM #31
回應時引用此文章
addri離線中  
opalvin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北縣
唯一死刑

舊 2003-10-09, 05:13 PM #32
回應時引用此文章
opalvin離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
Originally posted by opalvin
唯一死刑

太便宜了吧,用(平均年齡70-死者年齡)X30000X12,這樣才合理。
撞死人就應該把自己的往後的所有陪給人家。

可以的話,順便來個宮刑。
舊 2003-10-09, 05:40 PM #33
回應時引用此文章
tdnj離線中  
bobbie
Major Member

加入日期: Aug 2001
無期徒刑 且不得假釋
讓他終其一生 為自己的罪懺悔
舊 2003-10-09, 06:42 PM #34
回應時引用此文章
bobbie離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
引用:
Originally posted by 藍斯洛特 蓄意殺人罪來判才對 然後立刻查封資產

我也覺得應該判蓄意殺人!

已經喝酒了就不應該開車, 法律也有規定!

既然已法有規, 那知法犯法還不是蓄意是什麼?

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2003-10-09, 08:07 PM #35
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。