PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
公寓有老鼠...怎麼抓?

應該是從廚房管路來兩三個月了,長輩吃素家裡都蔬菜水果牠也活到現在...
不想投藥怕死了找不到發臭,現在越來越囂張已經會爬到桌上吃水果,捕鼠籠
買來甩都不甩,長輩來一直唸,要放餌絕對不能講,講了一定抓不到

每天半夜都在殺蟑螂,現在還能多老鼠

想想又不是住一二樓,廚房管路那種管徑空間也爬得上來

舊 2018-06-17, 03:11 PM #1
回應時引用此文章
f3346離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
養隻貓阿
我家白阿貓幾乎天天都看到咬老鼠回來啃 ,還經常特地刁來我旁邊放下, 好像是要分我一起吃的樣子

舊 2018-06-17, 03:28 PM #2
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
...公寓...也就幾房幾廳,這樣會找不到??

各房間門口,走廊交接處灑點麵粉
大家出門吃飯,回家在看躲那個房間....
準備圍補...
記得,老鼠會跳....應該有40cm...
還有,抓老鼠不要有女人和小孩在...那尖叫聲會讓你耳鳴.....

要不然,做保特瓶捕鼠器....
抓到後,用膠帶黏好裁切處,鎖上瓶蓋,用力搖晃....
這可以在小孩面前做.....

我同事小孩,知道她爸爸怕蟑螂.....然後,小學作文都會有我的爸爸,我的媽媽...
然後...老師也知道他怕蟑螂了.......
舊 2018-06-17, 03:28 PM #3
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
k780315
Power Member

k780315的大頭照

加入日期: Jan 2004
看老鼠出沒在哪(聲音)

看是買黏鼠板還是捕鼠器(嘗試不同的誘餌 食物)

再不然就參考網路上的DIY捕鼠器......

1.發表對本站及本討論區刻意抹黑/挑釁/影射的言論
2.文章及圖片內容含有任何***穢及辱罵字眼者
3.不適當的****及宣傳活動(尺度由管理者拿捏)
4.刻意扭曲事實或意圖挑起爭端之不當言論
5.文章標題及內容不符合討論區之討論主題
6.任何盜用/模仿他人帳號發言的行為
7.任何對本站或本討論區非善意的攻擊行為
8.發表任何政治性言論

此文章於 2018-06-17 03:33 PM 被 k780315 編輯.
舊 2018-06-17, 03:32 PM #4
回應時引用此文章
k780315離線中  
wsx3
New Member

wsx3的大頭照

加入日期: Apr 2005
養隻貓或貂?老鼠應該就會絕跡了
舊 2018-06-17, 03:32 PM #5
回應時引用此文章
wsx3離線中  
FFX
Regular Member

加入日期: Jan 2004
廚房管路 封死 黏鼠板 捕鼠籠 齊上

驅鼠劑 ....這我沒用過
高人 這效果如何
舊 2018-06-17, 03:38 PM #6
回應時引用此文章
FFX離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
多買幾片黏鼠板來放

切一小塊香蕉放黏鼠板中央當誘餌

最重要是要把老鼠進屋內的入口堵死

不然抓不完
舊 2018-06-17, 03:40 PM #7
回應時引用此文章
change88離線中  
超獸機神斷空我
Major Member

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台中市
要抓老鼠要跟老鼠鬥智.....老鼠膽子小很小心又很奸詐...

我家以前來了隻老鼠喜歡跳進垃圾桶翻食物....
在垃圾統周圍佈滿黏鼠板根本沒用....照樣跳進去翻.....
有次晚上我發現牠來了....又進去翻了...我開燈牠馬上消失....
然後我就想到在垃圾桶上面放黏鼠板....

一關燈就聽到機機叫的聲音....牠用跳的....肯定閃不了.....
可能是之前好多次跳進去都沒事....牠失去戒心...
沒想到夜路走多了...見到鬼了........
舊 2018-06-17, 03:44 PM #8
回應時引用此文章
超獸機神斷空我離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不一定會住你家裡

之前有老鼠從廚房抽油煙機管道跑進來
抽油煙口之前洗機器裝回去沒弄好,厚紙板被挖洞跑進來
偷完食物,翻廚餘後就又沿原路跑出去
老鼠都是晚上才來
後來找一天白天我從新封死就沒在來

此文章於 2018-06-17 03:58 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-06-17, 03:55 PM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
黏鼠板上要有氣味強烈的東西。

我們辦公室裡抓到一隻。之前逍遙了近乎兩個月以上,有一天股長吃完便當後突發奇想,在黏鼠板上放了塊雞皮……。

鋼鍊的作者在作品"百姓貴族"裡說,老鼠最愛南瓜子,用鐵絲穿了懸在捕鼠籠上,才轉個身不到30秒立即成擒。同作也會放在黏鼠板上,結果抓到農莊裡的狗…
舊 2018-06-17, 04:18 PM #10
回應時引用此文章
Crazynut離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。