PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chiener
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
修復磁碟機求救?

昨天才說WIN10 1803一切都很順利,今天就給我出了一個大麻煩,開機後不斷自動跳出檔案總管畫面,並告訴我磁碟有問題要我修復磁碟,在系統工具中找到修復磁碟,過程中要我插入16G的USB,經過一段漫長的時間說已完成,但一看除了C:以外只剩下一個D:復原,原來第一顆磁碟劃分為C、D、E三個,第二顆磁碟劃分為2個(也可以用C:開機)都不見了,到磁碟管理中第一顆的D:E:重新給代號恢復了,但第二顆沒辦法給磁碟代號(根本看不見),只用第二顆開機會進入修護模式,但既不能修護開機也不能還原舊系統,我原來的D:有印象檔但也找不到(因第二顆磁碟也只剩下D:復原,原來的D:成了未規劃)它建議重設此電腦,但無法開機如何重設此電腦?第二顆是2G為我主要文件存檔所在,因此請各位幫忙如何救這顆2G的硬碟。BIOS可以看到它,但以別的硬碟開機只見D:復原其他都看不到。

舊 2018-06-05, 12:49 PM #1
回應時引用此文章
chiener離線中  
chiener

用SPFDISK查看的結果是分割表被弄掉了,本來我:是100GB其餘為D:(該硬碟為2TB)現在從SPFDISK中看到的C:磁柱62 488.74MB,D:磁柱243201 1.82TB,請問誰能教我如何恢復這顆硬碟的分割表。用EASEUS DATA RECOVERY去看資料都在,因為沒有這麼大的硬碟來備份資料所以請教如何恢復分割表保存資料。

舊 2018-06-05, 04:56 PM #2
回應時引用此文章
chiener離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
參考看看:
https://www.ithome.com.tw/node/44869

我是你的話可能會買一顆全新的硬碟然後用r-studio慢慢讀過去
我之前都這樣去救援的
救好的硬碟也不會再使用了(至少不可能再拿來放重要資料了)
使用軟體直接操作該磁區我是怕稍有不慎就烙賽
r-studio這種不會破壞原始磁區的比較合乎我胃口

此文章於 2018-06-05 05:55 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-06-05, 05:54 PM #3
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
Aomei Partition Assistant
分割區復原精靈. 這是真的能救整個分割區的.
在這之前 別用什麼救援軟體.
如果用這救不回來 就是分割資料被真實覆寫了.
那只好救資料了.

我的WIN10昨天也掛了.
本來就裝好玩的 沒差.

此文章於 2018-06-05 09:05 PM 被 77io 編輯.
舊 2018-06-05, 09:00 PM #4
回應時引用此文章
77io離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
分割表掛了可以用testdisk救救看…

舊 2018-06-06, 12:27 AM #5
回應時引用此文章
a9607離線中  
chiener

引用:
作者a9607
分割表掛了可以用testdisk救救看…

已用TESTDISK成功救回資料,感謝!感謝!
舊 2018-06-08, 09:50 PM #6
回應時引用此文章
chiener離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。