PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者bibo987
以前我也偶爾會夢到阿飄在我家二樓陽台的門探頭..要進來..
這場景數個月會重複.在夢境中的我也會有預感,清楚來了.
感覺就是邪惡無法溝通..我就和她打起來.不過在夢境中多數是使不上力的彆扭..
嚴格說還是自己吃虧.沒有主場優勢.

有一陣子誦持準提咒.在夢中又遇到類似情景..那啊飄衝向我..撞到我胸前
有個聲音浮現腦中"抓到了".我想是被收走了之後就沒在做這個場景的夢了.

這個我完全相信。。。

舊 2018-08-12, 12:18 PM #31
回應時引用此文章
primes離線中  
jam625
Advance Member

jam625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 澎湖•馬公
我是覺得連死六人不上新聞不太可能
不過看這篇的時候真的雞皮疙瘩掉滿地
本來冷氣房吹著電風扇都還不夠涼
瞬間把電風扇關了

舊 2018-08-12, 09:46 PM #32
回應時引用此文章
jam625離線中  
龍龍九
Silent Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者KUSHITANI
之前本版(大約10年前)不是也有一個網友 PO過在台北碧潭租屋 遇到一堆怪事

上來問要怎麼辦 結果回覆都是一堆不信的

最後樓主好像為了證明沒有唬爛 有PO出地址

但現在PCDVD的搜尋改這樣 我搜不到那篇了

不知道有人能找到那篇嗎?

不然那篇我覺得不像虎爛的

好奇哪篇呀!我在這也待超過10年以上了。真心沒看過印象,想看故事呀!
舊 2018-08-12, 10:14 PM #33
回應時引用此文章
龍龍九離線中  
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
我姊租屋處的一樓有房客燒炭自殺,他住三樓,在三重,下台北橋右轉那條路離菜市場不遠,貧果日報有報,我姊說她搬走後,在591上還看到那間一樓套房刊登出租 我姊發生事情一週間都住我那邊,新竹台北來回通車,找到房子就趕緊搬走了
POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)

此文章於 2018-08-12 11:43 PM 被 tommy84566 編輯.
舊 2018-08-12, 11:41 PM #34
回應時引用此文章
tommy84566離線中  
griffey1452
New Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者z29112027
我記得看過民俗專家林正義說過,一個地方要是有人上吊輕生過,吊的正下方往下挖三尺,會挖出黑色的東西叫做魄土,如果不處理掉,會一直有人在那個點上吊,我是覺得要是這麼陰的話,幹脆整棟打掉重蓋好了

那這要是大樓不就挖到樓下的天花板了......
舊 2018-08-13, 12:23 AM #35
回應時引用此文章
griffey1452離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者griffey1452
那這要是大樓不就挖到樓下的天花板了......

正想說這個...

此文章於 2018-08-13 12:54 AM 被 herlock 編輯.
舊 2018-08-13, 12:50 AM #36
回應時引用此文章
herlock離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
我高中的時候被鬼壓床過一次,後來知道樓下有人自殺,猜想是這個原因吧。。。。
舊 2018-08-13, 02:09 AM #37
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
自己嚇自己而已,我爸一個朋友住的就是兇宅,全家大小都住在那裡,也不曾發生什麼事。開的公司業績也蒸蒸日上。

說到作夢,我也曾做過一個夢。我夢到我躺在床上睡覺,然後向右翻身,結果看到一個女鬼躺在我的旁邊,睜大眼看著我。我直接驚醒。

不過我的右邊其實是牆壁,所以夢就只是夢而已。
舊 2018-08-13, 04:33 AM #38
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
引用:
作者燒餅油條
幾年前批踢踢媽佛版有一篇"嘻嘻嘻"(不是標題 是內文 標題是什麼我忘了)

我個人覺得也滿恐怖的

地點好像是在萬華

而且那棟建築好像在當地還滿有名的(恐怖)

找到了

https://disp.cc/b/477-8IY6

作者 leondu (乳牛的怨恨)
標題 [經驗] 萬華毛骨悚然異聞錄
時間 Wed May 27 23:43:03 2015

小弟Marvel首PO,文筆不好或者飄點不高請見諒,
我八字不輕不重,我記得約有4兩8(用農民曆自己算的),
但從小到大遇飄經驗一隻手就數得出來,
且大多發生在運勢低潮期...

學生時代因為熱血+敢愛敢恨+老家住在北投,
所以常常半夜一個人騎車從陽明山後山上擎天崗之後轉陽金公路下山再走北海岸回家

一點事都沒有...

然後潛水期間看了陽明山相關的故事後,
深深覺得以前我真的是天不怕地不怕...
後來聽人說正義感極為強烈的人都比較碰不到...小弟就是那種人!

離題了...= =
今天要講的就是我目前遇到最接近死亡的一次經驗...
也因為我的遭遇不多所以這一次讓我印象非常深刻而且密集持續了好一陣子
那一陣子因為工作跟搬家的關係弄得有點身心疲累,怎麼睡都睡不飽的感覺
工作運勢也不太好,值班的時候不是沒開市就是客訴一堆,
現在想想當初就是因為這樣才被趁虛而入吧...

----

故事發生在約五年前,因為我跟我媽處得不來,所以被我媽趕出老家,
要我一個人在外自(ㄗˋ)力(ㄕㄥ)更(ㄗˋ)生(ㄇㄧㄝˋ),
因為當時作的門市工作,只有約22K,所以能找的房子並不多
又因為當時萬華租屋還算便宜,且在萬華去哪都方便,
就在數字租屋網找到了一間月租只要7000而且水電網路第四台全包、
但是環境有點複雜的房子

地點在萬華車站附近X寧路上一棟相當老舊的公寓,光是目測建築外表
就至少有30~40年以上,標準的艋舺老建築,
而一樓有一間自營的便利商店,就是比雜貨店高級一點的那種(提示好像太明顯)

一進入樓下大門就讓人充滿懷舊的艋舺味,斑駁的樓梯牆面,
欲蓋彌彰、不知被油漆塗過多少遍的紅色扶手、牆壁上還掛著用紅色毛筆寫下的
類似"防範宵小"之類的告示板,而且該棟公寓的樓層標示非常特別
一進大門上樓梯後的第二層才是1樓,依此類推,跟我們以為的上樓梯後應該是2樓
的觀念差很多,而整棟公寓格局也很標準,
就是左右兩戶的大門都會開在彼此對面的那種標準老式公寓,
6樓,也就是頂樓,有個開放式的曬衣場,房東把洗衣機放在這邊,
所以房客要洗衣也必須上頂樓洗,並且曬在頂樓

小弟就住在5樓,曬衣場正下方,而所謂的房客,其實只有我而已,
房東只擁有5樓右邊那戶,然後用混凝土隔成兩間,我住在採光比較好那間,
但是格局非常奇怪,並不是方正格局,整片的對外窗戶那側有斜邊
導致我的床或者是衣櫃不管怎麼擺,都會產生死角、凹槽
而浴廁間更妙,就蓋在左邊那戶的陽台旁邊(老公寓每戶大門進來都會有個狹長的陽台)
也就是說,浴廁其實就是蓋在本來的陽台上
而我隔壁另外一間出租房,房客在我搬入不久後就搬走了,
後來得知對方其實也住沒幾天,就匆匆離開...

地理環境介紹這麼多,其實就是想表達,當初跟房東來看房子時,
其實對這間房子感到非常不舒服,無論是樓梯間、我的房間,都讓人不爽快
每次爬樓梯要從4樓開始往上爬時,都會有很莫名的壓力,
都會有種"無論如何,不要待在樓梯間"的想法,
所以每次從4樓開始我都一次踏兩格,快速衝回家

更別提樓梯間幾乎一盞燈都沒有,每天下班回家要幾乎摸黑上樓
還好幾次踩空跟被樓梯絆倒(這又是另外的故事了),
但是因為懶得再找其他房子,而且全包對我來說非常划算,就還是硬著頭皮簽約了

而那次經驗就在我搬入的一個月後的某天,前一個禮拜因為支援資訊展,
資訊展收攤還要回門市上班到打烊,一個禮拜完全都沒休假,還天天上班超過14小時
那一陣子的我非常疲累,好不容易隔天放假,所以決定整天都待在家裡玩電動,
當天一直覺得外面天氣很好,太陽很大,但總覺得怎麼照射進來的陽光少得可憐,
我還擁有一整面牆的對外窗耶!
而且我的方位還有夕曬!平常這個時候太陽大到都要拉窗簾,但當天室內卻暗到要開燈...

這種怪異的感覺入夜之後我就也沒那麼在意,
隨便處理晚餐之後東摸摸西摸摸莫名其妙也晚上11點多了,
帶著"假日的時間怎麼都過這麼快"的感嘆準備入睡,
平常一躺下來沒多久我就會開始打呼,但那晚我竟然徹底失眠,
不管如何翻來覆去,兩眼就是張得超大,一絲一毫睡意都沒有,
心想:"你X的老XX咧,這樣我明天一早肯定遲到,又要被樓管罰帶早操",

只好逼著自己閉上眼睛,等待著被周公臨幸,
不過才閉上眼睛沒多久,頭、手、腳立刻像是被人用皮帶固定住一樣,
完全動彈不得,

"完了,被壓!!!!",

心裡才開始這麼想的時候,
我聽到大門外門(老公寓每戶都有兩道門,外面那道像是鐵柵門,裡面那道是一般鐵門)
像是被人慢慢推開一樣,鐵門的重量、加上繡蝕的摩擦聲,
發出"依歪~~~~~~"的聲音,那聲音平常聽真的沒什麼,但是在夜深人靜時,
而我又被壓,那聲音簡直是地獄來的哭嚎聲,比平常刺耳100倍,
接著又聽到內門被推開的聲音,緊接著...我的房門被推開了!
而我很確定我睡覺之前有把外面兩道門跟我的房門關好鎖好!

當下我真的很想把眼睛閉上,但就是不由自主地把目光移到房門那邊,
接著,我感覺到有"東西"探頭進來,看得不是很清楚,
因為平常我睡覺時燈會全關,然後避免早上陽光太強烈,我連窗簾都會全拉上,
只剩下些微的從外面透進來的路燈光線,但不管怎樣,我就是看不清楚那個"東西",
不知道什麼時候,那個"東西"已經站在我面前了,一坨黑黑的、霧濛濛的影子,
站在我的床邊,看起來好像彎下腰在觀察我的樣子,我就像個被麻醉的病人,
躺在床上,一動也不能動...

"嘻~嘻嘻嘻嘻嘻,嘻~嘻嘻嘻嘻嘻"

那坨影子發出非常非常噁心的笑聲,用文字非常難表達,就像是月光摩利亞那種笑聲,
但還更加更加噁心,感覺的到祂滿到漫出來的滿滿惡意,而且無法聽出來對方是男是女,
也感覺祂好像在玩弄小動物一樣,一邊欺負我一邊觀察我,
而我已經是邊哭邊看祂笑了.....
祂在我面前前後搖擺,像跟人敬禮一樣但速度更慢,而且不斷發出"劈啪~劈啪~"的聲音,
聽起來像是木炭被火燒到裂開那種聲音

"終於等到了,終於等到了,嘻嘻嘻嘻嘻,

過幾天就把你帶走吧~過幾天就把你帶走吧~"

祂講完這些話之後,就像PPT特效一樣,整個淡出了,那一瞬間身體也放鬆下來,
我立刻跳起來把燈打開,看到房門根本關得好好的,我小心地打開房門,確認大門情況,
兩個大門也根本鎖得好好的,回到房間後坐在已經被我得全身汗水浸濕的床上,
想要沉澱一下心情,突然想到那句"過幾天就把你帶走吧~",全身不由自主地顫抖了一下

與此同時,我發現到從我房門到我床邊的地板上,有一排黑色的腳印,
我從浴廁拿抹布出來把腳印擦掉,發現腳印輕輕一抹就掉了,仔細觀察了抹布上的髒汙,
看起來像是被火燒過留下來的"灰"

本來以為事情告一段落,殊不知這其實只是個開始而已...

出處 PTT marvel版
舊 2018-08-13, 12:17 PM #39
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
https://disp.cc/b/477-8IY5

作者 leondu (乳牛的怨恨)
標題 [經驗] 萬華毛骨悚然異聞錄 2
時間 Thu May 28 01:48:14 2015

是說富奸不可取,加上睡不太著就把剩下的打一打吧~
這樣可能也比較好睡...

在上一篇事件開頭開始到我最終離開這個地方這期間,其實也有很多零星的事件發生,
例如在很久以前我在巴哈發表過一篇我改編成意味怖的故事,
還有上一篇提到的樓梯事件,但因為一來跟這事件比起來關係不大,
二來跟我之後要講得比起來簡直是小巫見大巫,
所以這些零星的事件我之後會再分享出來,以下的故事就專注在摩利亞(喂)事件上

----

壓床事件過後,其實就沒發生什麼太大的事情,除了上述的事件之外,
平常就是發生一些房內的東西在我沒注意的時候換位子了,或是趁我洗澡或上網看電視時
偷關我電燈之類的小事情,雖然剛開始遇到的時候真的嚇得半死,
但在我覺悟短期內我真的無法搬走時,久了也就見怪不怪了,
一方面也是覺得這些小動作應該不是"祂"作的,只是一些其他惡作劇的好兄弟...

將近兩個月了...我從來沒有看到我對門的鄰居出入過,不管什麼時候看,
都是一副大門深鎖的樣子,倒是樓下的鄰居們在我上下班時都經常遇到,
人都很好,跟他們點頭打招呼這種日常的小動作,對我來說很溫暖卻格外諷刺,

因為就如同我上篇所說,只要一開始從4樓往上走,整個氣氛就會急轉直下,
而我也因為嫌麻煩而且怕人以為我愛探人隱私,所以我就沒問樓下人家我對門鄰居的事情
..

一如往常地,我習慣在睡前洗澡,洗好澡吹完頭髮就會直接****睡覺,
收拾一下明天上班要帶的東西,然後跟當時玩的線上遊戲"戰鎚"(後來倒了!切!)
的戰友們打個招呼就下線關機了

"鏘鏘鏘~!鏘鏘鏘~!"

不知道從哪發出來的聲音,清脆響亮,像是金屬敲打的聲音一般迴盪在房內,
想說會不會是電腦主機發出的聲音,看了一下主機,早就斷電了,
打開窗戶探頭出去,整條大馬路上,別說是車子,一個人都沒有,更遑論那莫名的聲音,
走去浴室查看,也不是浴室發出來的,其實我應該早就知道,只是不想承認...

是樓梯間發出來的聲音....

當時我抱著"如果不追根究柢,我一定會睡不著"的心態,一方面也想說如果這聲音持續,
根本也不用睡了,因為真的很吵,所以我用極慢的速度打開房門,確認聲音不是從玄關
發出來的之後,我打開玄關的電燈,這時我發現我已經滿身大汗,都滴到地上去了,
之後我一邊心想"為什麼我非得在自己家裡像小偷一樣",一邊慢慢得把內門打開,

內門一開之後,聲音更加清脆嘹亮,但是樓梯間根本伸手不見五指,連個影子都看不到
,所以我把內門再打開一些,讓玄關的燈光透到樓梯間去,這時終於發現聲音的來源,

一個穿著應該是綠色外套(燈光不夠亮無法確定)的男人,背對著我,在對門住戶的門外
一動也不動,從他右手擺動的頻率跟聲音的頻率來看,聲音就是他發出來的,
看起來像是拿著鑰匙要開門,但是鑰匙卻一直碰撞到門邊,所以才發出鏘鏘鏘的聲音,
當時我真的沒多想,反而看到這幕有點放心,心想可能是因為樓梯間沒燈光,
對方又喝酒了晚歸,才會拿著鑰匙不得其門而入,
正當我這麼想,一邊把內門全開讓更多光線照到樓梯間,一邊想開口問候一下對方
(因為從搬來到現在都沒見過面,對方也應該查覺到我開門了,想說就順便打個招呼)

我看到!!!在那個男人的後方,有一坨影子!!緊貼著男人,看起來像是背在男人背上
而我看到當下就知道是祂!就是摩利亞!!!((被毆

我當場停止所有動作整個人凝結在玄關,定在那大概有1分多鐘
心裡想著"我要出來嗎?還是要進去呢"...不對!
想著"祂有沒有看到我?,我該慢慢把門關上,還是火速甩上門跳回床上????"
那1分多鐘真的超級久...我真的無法下決定!!
而促使我下決定的...就是那個綠衣男...

用極慢的速度慢慢轉過身想要看我!
而那坨黑影也慢慢的轉動到綠衣男的前方!

我立馬用飛快的速度把門關上,連玄關的燈都不關了,鎖上房門後把室內所有燈光都打開
,跳****躲進被窩裡,口中一直念念有詞兼語無倫次,
大概就是結合所有我知道的宗教咒語外加國罵,一邊發抖一邊緊閉雙眼....

就這樣我再次回復意識的時候已經天亮了,而吵醒我的就是外頭的車水馬龍
第一次覺得吵死人的交通聲音這麼讓人放心,我就卸下心防又睡了一下就起床上班了

在玄關準備穿鞋的時候發現玄關的燈是關著的,

"我昨天明明沒關啊~!"正這麼想的時候我的目光發現內門的門把上,
沾滿了黑灰,把黑灰擦掉之後打開內門,發現外門門把也都是黑灰.....

之後大概又相安無事了幾天...這幾天還很好心的連小的惡作劇都沒有
每天一回家都很滿足地睡到隔天...有那麼幾次我都覺得事情會不會到此為止

但是這麼想的時候,腦中總會想起:"把你帶走吧~把你帶走吧~"

----

記得沒錯應該那天是禮拜五,想說好不容易明天排休,終於可以在假日休假,
連日來壓力這麼大,一早上班就傳訊息跟朋友約隔天下午吃飯逛逛,放鬆一下心情
當天在工作門市(小弟我當時在專櫃賣手機)的時候,還遇到有客人拿未上市的新機
來想要貼保貼,當然是趁他不注意的時候偷拍幾張,然後分享到01上去這樣...XDD

那天真是個揮別陰霾的好日子,天氣也好得讓人覺得充滿信心
跟朋友約好吃飯、看到未上市新機、一上班沒多久就開市、遇到好客人請喝咖啡等等...
不過好景不常,到了下午,我家店長面有難色得跟我說:"欸~Leon你明天可以上班嗎?"
我一聽到整個大喊"哇哩咧~~我明天都已經安排好了店長你竟然要強姦我要我上班!?"

"不就我女友突然一直在吵,要我明天帶她出去玩,我也不想啊...帶禮物回來給你啦~乖"
店長苦苦哀求我,因為櫃位規模小,所以只有我跟店長兩人扛班...
所以他休假我就一定得上班...
這個櫃位當初是我跟店長兩人扛起來的,有革命情感在,因此我們都還蠻挺對方的,
想當然爾就答應他多上兩天班,禮拜一再讓我休囉...

禮拜六早上上班之前我早起了半個多小時去頂樓洗衣服,洗完就直接晾在旁邊的曬衣場,
我有點懶...一定要衣服屯到一定的量才會洗,所以披了蠻多衣褲在曬衣場的,
準備離開頂樓,一進入樓梯間準備往下走回房間的時候,突然聞到了一股燒東西的味道,
伴隨而來的是"劈啪!劈啪!"的聲音,我以為有鄰居在頂樓的另一邊燒東西,
本來想回頭去查看,後來看錶發現洗衣服浪費太多時間,快遲到了,就沒想這麼多
趕緊下樓準備出門上班,

事後發現那只不過是一個嚴重的警告而已..............
緊接而來大爆發,讓我下定決心一定要逃離這個地獄!!!

出處 PTT marvel版
舊 2018-08-13, 12:22 PM #40
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。