PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ABCD
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: TAIWAN
自從一個月前,我買了重低音喇叭,
接上擴大機後,就有一個奇怪的問
題:就是我的擴大機,SUBWOOFEP
重低音接孔,插上AV線.喇叭線或
訊號線.同軸線,都沒反應,倒是接到VCR或
MONITOR OUT的插孔,不管L或
R,都能接通,運用正常,即使用一接
一,或一接二,二接二,也都可以。我想這可能是
擴大機設定的問題,只是不知它是如
何設定的?需不需要更正?
不過我到不以為意,因為VCR. MONITOR
接頭,通常都沒用,反正重低音,多一個插
孔可用,我準備多用一個重低音,試試雙重
低音一齊用,看效果如何?
只是很想知道,我的SUBWOOFEP插孔,
為何沒反應,不知高手們可知其因???
我的擴大機是PIONEER VSX D457型
的……

舊 2000-07-28, 11:18 PM #1
回應時引用此文章
ABCD離線中  
小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
PIONEER擴大機的超低音輸出都要先打開才行,
因為預設值都是關閉的,仔細看你的說明書,找
到SW OFF這個選項,選至ON即可。

------------------
Sound is my life

舊 2000-07-29, 01:54 AM #2
回應時引用此文章
小山離線中  
ABCD

To:小山
我以前安裝時,已詳細看過說明書..
今天再拿出來看,裡面說明是:SUBWOOFEP
重低音接孔,其連接方法,有多種,詳細情形,
請參考各重低音說明書,就這些!
我的重低音是SUN SEAH 8吋 100W沒有
說明書??
因此,不知如何更改?只是我現在,接VCR或
MONITOR,效果和接SUBWOOFEP效果,應該
也是相同吧!還是有差呢?
舊 2000-07-29, 06:48 AM #3
回應時引用此文章
ABCD離線中  
XPHONE
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: TAIWAN TAIPEI
不會吧!VCR或MONITOR 不是接影像的嗎???我只有試過把重低音喇叭接在 MAIN OUT,因為我的擴大機只有一個重低音輸出,所以我想聽聽STERO SUBWOOFER 的感覺,結果感覺差不多,但是音量卻大很多,所以又把它接回去了,不知道這樣是對喇叭或擴大機有什麼影響。

XPHONE
舊 2000-07-29, 12:48 PM #4
回應時引用此文章
XPHONE離線中  
ABCD

我也感覺莫名其妙,只是一個月了,影像線
和聲音線可互通嗎????
我曾以VIDEO線,試接也有重低音聲,怪怪??
舊 2000-07-29, 02:25 PM #5
回應時引用此文章
ABCD離線中  
keqll
Basic Member

我打算下個月買一台pioneer 409的擴大機..我也有去看.試聽..我有有問老闆這個問題..老闆也是跟我說
要接vcr的孔??他是解釋為因主動式的重低音無方向性而且有內擴大器功能.所以只需要音源輸入即可..
大概是這樣子....
若有說錯請糾正....
舊 2000-07-29, 04:05 PM #6
回應時引用此文章
keqll離線中  
ABCD

PIONEER 的擴大機效能是不錯,
不過"4"字頭的型號,有收音機功能,
但沒有解DTS功能,須靠DVD PLAYER
支援,所以如經費足夠,我建議你買功
能較好的.6或9字頭型的....
舊 2000-07-30, 01:50 PM #7
回應時引用此文章
ABCD離線中  
keqll
Basic Member

"4"字頭的不是也有內建dts解瑪功能嗎??
不要嚇我.因老闆開給我的價是10800元..
我也跟他訂下了.....
若不好希望各位給個建議吧...
舊 2000-07-30, 05:54 PM #8
回應時引用此文章
keqll離線中  
ABCD

價錢是差不多,但應可再少點,10000左右,只是409型,
跟我用的,都是幾年前的產品,是否有DTS
解碼功能,請問清楚,我的457型是沒有....
608是現在入門機種!!

[這篇文章曾被 ABCD 重新修正編輯過 (時間 07-30-2000).]
舊 2000-07-31, 01:41 AM #9
回應時引用此文章
ABCD離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
keqll
Pioneer 309,409,509都有雙解碼的功能.....
價錢跟你拿的..差不多啦..你沒被騙..
TO ABCD
看到你們所說接重低音的方式..看的我霧沙沙.......
好像你沒跟本沒用Sub pre out 的方式接主動式重低.而是用左右聲道的方式來濾出重低音....
我想所謂的VCR和MONITOR
一個是讓你接到錄影機去錄下聲音影像..一個是接到電視可以做影像和聲音輸出.所以實際上你聽到的是左右聲道所濾出的重低音..(沒用過.猜猜而已)
而你的擴大機的重低音專用接孔到主動式重低音.會不會是擴大機只有一個RCA孔..只能接重低音的L..所以會有聲音過小的現像..調大重低音喇叭的音量..看行不行

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 07-30-2000).]
舊 2000-07-31, 03:04 AM #10
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。