PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ttsmarco
Power Member

加入日期: Jan 2003
筆電 win7 升級 win10 無法選擇版本

目前遇到一個問題
筆電由於BIOS內有win10家用版授權,但希望能升級成專業版
所以試著由win7 升級 win10
不過無論是否添加ei.cfg,都不會有選擇版本的畫面
導致升級上去後依舊是家用版

想請問有人遇過這個問題嗎?
謝謝

舊 2018-07-12, 10:59 AM #1
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者ttsmarco
目前遇到一個問題
筆電由於BIOS內有win10家用版授權,但希望能升級成專業版
所以試著由win7 升級 win10
不過無論是否添加ei.cfg,都不會有選擇版本的畫面
導致升級上去後依舊是家用版

想請問有人遇過這個問題嗎?
謝謝

win7家用版本來就只能升win10家用版

要升專業版要用win7專業板灌(前提是你有win7專業版正版授權,或是直接灌win10專業版,但也是要有win10專業版的正版授權)

不過現在已經沒有win7/win8.1免費升win10了

去買一套win10專業隨機版來灌吧

此文章於 2018-07-12 11:11 AM 被 600806949 編輯.
舊 2018-07-12, 11:09 AM #2
回應時引用此文章
600806949離線中  
ttsmarco

引用:
作者600806949
win7家用版本來就只能升win10家用版

不過現在已經沒有win7/win8.1免費升win10了

感謝回應
win7升win10我確定在昨天還是可行的(另一台桌上PC實測)

至於原文中的升級,也是由win7旗艦試著升win10
故應該不是您說的情況
舊 2018-07-12, 04:05 PM #3
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者ttsmarco
感謝回應
win7升win10我確定在昨天還是可行的(另一台桌上PC實測)

至於原文中的升級,也是由win7旗艦試著升win10
故應該不是您說的情況

忘了問您用的win10版號

您應該是用1803版的對吧?是的話1803的確不能選版號(我當初在灌的時候也有一樣的疑慮,是微軟改掉了,以前的版本是可以選擇的)

但還是要強調家用版不能升專業版,如果要家用版要升專業版的話,你要有升級專業版的序號(正版授權)

此文章於 2018-07-12 04:30 PM 被 600806949 編輯.
舊 2018-07-12, 04:29 PM #4
回應時引用此文章
600806949離線中  
ttsmarco

引用:
作者600806949
忘了問您用的win10版號

1709與1803這兩個版本都有測試過,是相同情況

至於來源都是其他電腦下載至USB中,且有添加ei.cfg
舊 2018-07-12, 06:10 PM #5
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  
mhp1120
Golden Member

mhp1120的大頭照

加入日期: Sep 2004
看這篇能不能幫到你?
https://www.techbang.com/posts/40475

-----------------------------------------------------------
我是用這個方法:
https://xyz.cinc.biz/2018/02/win10-...me-edition.html

在Win10下去修改登錄檔中的系統版本(反向思考,直接將設定值改成"Windows 10 PRO"),然後不重開機就再次升級安裝(官方ISO是辨別登錄檔中的版本做升級);當更換版本升級安裝完成後,你還需要有該版本對應的金鑰來重新啟用系統。

(免費升級還是有效,只是微軟官方網頁修改了網址而以,但還是可以用上述文章中的官方工具來免費升級安裝)

PS:我就被Win10升級搞過好幾次了,明明我是使用PRO版,硬是被升級到企業版去,只能用這個方法再把版本重新改回來(升級安裝)。

註:以上卡號歡迎使用,也歡迎到我的網站部落格中參觀與指教。

此文章於 2018-07-12 08:11 PM 被 mhp1120 編輯.
舊 2018-07-12, 08:03 PM #6
回應時引用此文章
mhp1120離線中  
ttsmarco

引用:
作者mhp1120
看這篇能不能幫到你?

感謝回應

我後來想想,雖然很想找到解決方案
但繼續這樣Try下去時間成本真的划不來
已經win7->win10重複三輪了

最後選擇浪費一組當初439買的win8序號
直接全新安裝win10專業版,Key入序號啟用
收工

結論...沒事別當好人
舊 2018-07-14, 04:30 PM #7
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。