PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
退兒
Major Member

加入日期: Jun 2003
Unhappy 最近噩運連連,有什麼辦法呢?

唉!.......
最近真的是噩運連連,讓退兒真的是心灰意冷。
先是打破玻璃,翹課被抓,接著不被班上同學信任,
又跟班上唯一的女同學鬧僵.....

其實打從一開學就不順利,旁邊就坐了一個煞星,個人習慣極差。
例:文具用品不帶老是向人免費索(借)取,坐在旁邊的人就倒楣,
考試上課一直干擾你。打噴嚏又不用手摀住,偏偏向著你...等,
就是讓你受不了,如果當時知道的話,退兒才不會讓他坐在旁邊,
現在退兒都不理他。今天又迎接了它的口水。

期中考退兒某科目考的特別高分,因為班上作弊的人很多,
因此退兒沒把解答放出來,所以退兒不太想讓班上知道自己考高分,
可是他做我旁邊知道退兒的分數,老師上課又隨便扯就扯到分數。

老師:...有八十分的(一兩個人開始鼓譟了),還有一個九十分的....

旁邊的那個死白目就揮動手指著退兒笑,只好很無奈的舉手...

老師:怪他!怪他!沒把解答放出來。

退兒當場成為眾矢之地...

舊 2003-12-01, 08:15 PM #1
回應時引用此文章
退兒離線中  
退兒

打破玻璃也是,當時只是想讓教室空氣流通,
單手一拉整個鋁框就掉下來,上禮拜四拿去送修,要價350元。
還好教量測的老師在那裡辦公,幫退兒背書才免於破財的危機。

這學期頭一次翹課就被抓,因為那兩堂是不怎麼重要的課程,
那節下課就很想閃人回家補作業,並不是退兒故意拖延作業,
而是被同學借走又沒歸還,害退兒沒辦法寫,隔天又要交。
因為處理幾天後要報告的事宜(退兒一人準備八人資料),
多留了六七分鐘,結果一出門就遇到老師...
退兒還是走人了,老師也確實點名。
當天一回家就趕作業到十二點半才寫玩,
結果量測作業還是不符合老師的標準,分數爆低...

退兒被記曠課加上這麼辛苦到底為了什麼呢?

最後請參考這一篇:今天的體育考試到底該不該生她的氣呢?
現在的情形,冷戰的結果反而更糟糕,雖然不生氣了,
但卻不知道怎麼挽回和她的友情,想想這又不是退兒的錯,為什麼要向她道歉。

上星期的VB課,很隨性的在她的學號旁打上g"x"二字(在別人的電腦上打的),
被眼尖的人看到,這是退兒的錯,她應該知道這件事情吧!

冷戰是退兒開啟的,解鈴真的需要繫鈴人嗎?
退兒是很在乎她,不過卻不想向他道歉(VB課除外),苦惱鬱悶中...

就這一兩個月的光景,退兒在班上的聲勢從如日中天,瞬間掉到谷底。

此文章於 2003-12-01 08:21 PM 被 退兒 編輯.
舊 2003-12-01, 08:16 PM #2
回應時引用此文章
退兒離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
回覆: 最近噩運連連,有什麼辦法呢?

引用:
Originally posted by 退兒

老師:怪他!怪他!沒把解答放出來。

退兒當場成為眾矢之地...

老師這樣說你?
指你沒把答案放出來??

班上的這種情形
我覺得你適合當獨行俠

別太在乎別人的看法
過你自己過的日子

除非你是那種會被別人異樣眼光打敗的人

你大可不鳥其他人

該有個性時就要凶一下!
別被欺善怕惡的人看扁了!,小心別成為眾人眼中的軟柿子
(好人幫?挺悲哀的!)

偶而幫忙同學!但不是考試那種的!

好好把功課搞好,做自己想做的事
能交到好友!不用多一個或2個就夠了
沒有也不打緊!

等你出社|,你將會知道以前跟你博感情的朋友(同學)能再連絡的也沒幾個
實在無謂浪費在太多沒有必要的事情上!

至於那女生
很早就看過你那篇文章了

若你只是把他當朋友
我跟你說

那種朋友不要也罷

如果你喜歡她的話!
再另當別論吧~

此文章於 2003-12-01 08:38 PM 被 redring 編輯.
舊 2003-12-01, 08:33 PM #3
回應時引用此文章
redring離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
兄弟,找個死黨面對面談談心吧,找個人說說話 會比較好些,至少心理上是如此
再者,有沒有信教?? 什麼教都行,去廟裡或教堂走走.........安定心神
你覺得對的事 就這麼做,其餘不必想太多
舊 2003-12-01, 08:46 PM #4
回應時引用此文章
小胖離線中  
caserall
Junior Member

caserall的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 桃園
回覆: 回覆: 最近噩運連連,有什麼辦法呢?

引用:
Originally posted by redring
老師這樣說你?
指你沒把答案放出來??

班上的這種情形
我覺得你適合當獨行俠

別太在乎別人的看法
過你自己過的日子

你大可不鳥其他人

該有個性時就要凶一下!
(好人幫?挺悲哀的!)

沒有也不打緊!

等你出社|,你將會知道以前跟你博感情的朋友(同學)能再連絡的也沒幾個

至於那女生
很早就看過你那篇文章了

若你只是把他當朋友
我跟你說

那種朋友不要也罷

如果你喜歡她的話!
再另當別論吧~

贊成你的說法 ,大不了你就做個獨行俠,"等你出社|,你將會知道以前跟你博感情的朋友(同學)能再連絡的也沒幾個實在無謂浪費在太多沒有必要的事情上!"
這段話說的好,事實真的是這樣

或許老師那樣說是在開你玩笑,但換做是我,我臉上會露出不悅的表情,心理想:靠!你老師勒!你還是老師啊,是鼓勵作弊還是怎樣

乎!爽啊
舊 2003-12-01, 08:47 PM #5
回應時引用此文章
caserall離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
回覆: 回覆: 最近噩運連連,有什麼辦法呢?

引用:
Originally posted by redring
老師這樣說你?
指你沒把答案放出來??

班上的這種情形
我覺得你適合當獨行俠

別太在乎別人的看法
過你自己過的日子

你大可不鳥其他人

該有個性時就要凶一下!
(好人幫?挺悲哀的!)

沒有也不打緊!

至於那女生
很早就看過你那篇文章了

若你只是把他當朋友
我跟你說

那種朋友不要也罷

如果你喜歡她的話!
再另當別論吧~

同意樓上的先進 (對同學的看法)
出社會後 大家要競爭工作 女人
誰會把好工作 好女人讓你
有知心的同學 真的1-2個就夠了

至於白目 真的過分 理牠又不會幸福
當做遇到癩痢狗 避遠一點就好

女人的話 之前另一話題有很多大大討論了 不多述
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2003-12-01, 08:51 PM #6
回應時引用此文章
黑禾離線中  
退兒

謝謝各位前輩的指教,真的被您說中了,以往就是注意別人的眼光,
反而使自己變的更孤僻,去年的平淡本來以為可以就這樣平凡過四年。
沒想到一出名後就有一堆煩人的事情纏身。

退兒的「朋友」大都是會在背後捅你一刀的那種(以往的教訓),
所以退兒對任何人都是淡淡的,是沒什麼知心朋友的人,
本來有一個不過因為電話費的問題被父母盯哨,
之後就漸少來往,現在他提早去當兵了,也找不到人訴苦。
最近不順心的事情太多,在這裡寫出來,有各位前輩打氣,至少比悶在心理好。

那個老師本來對他就有點意見,還煽動學生互相仇視,他以為自己很風趣嗎!
雖然知道他在開玩笑,但他的做法不可取,退兒不想和他一般見識。
比較討厭的是旁邊的那個死白目,能承認的話早就舉手了,還用你你在哪比手畫腳嗎!

那個女孩子之前待她不錯,退兒和某些前輩差不多,遇到女孩子就沒法了。
既然大家都這麼說。唉!算了,就當沒這個朋友。

此文章於 2003-12-01 09:59 PM 被 退兒 編輯.
舊 2003-12-01, 09:51 PM #7
回應時引用此文章
退兒離線中  
jye51220
Elite Member

jye51220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 打狗城
樂觀點嚕 ~ 事情總是會雨過天晴的 !
舊 2003-12-01, 11:23 PM #8
回應時引用此文章
jye51220離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Thumbs up 嗯....

我要恭喜你.

因為... 套句不知道誰說的(我忘了): 當你跌到谷底的時候, 你沒有別的方向只有往上升. 好事快要來哩, 說不一定還是很好的事情喔.

至於在碰到霉運的時候應該怎麼辦呢... 山不轉路轉. 皮繃緊點. 做事考慮比平常多一點. 消極點的就在多在家, 打打遊戲上上網, 跟朋友哈拉哈拉. 不過希望你也能空些時候好好想想最近為什麼會變成這樣, 很多事情乍看之下是一回事, 可是仔細想想後又可學到些經歷與教訓. (當然有的時候就是擺明了"雖"拉).

好事來的時候不要忘了想想之前的處境, 這樣你會更珍惜, 更加倍感受到好運來臨時的喜悅.

出運拉! (保利達b.....)
舊 2003-12-01, 11:42 PM #9
回應時引用此文章
慕凡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。