PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: TW
千萬不要申請中國信託現金卡,有夠黑

申請中國信託現金卡
需要繳辦卡費500元
辦好卡直接從核可額度扣,所以一開始就已先負債500
再來是一些限制
轉帳額度最高十萬(每次手續費118元,比萬泰的100元高,中國信託網頁卻謊騙不用匯款費)
所以同樣借6萬一天,萬泰利息是30元,中國信託是30+18元(因為轉帳多扣)

提領現金額度跨行是2萬,本行是3萬,一天最多是12萬
所以如果你今天是要提12萬
則你要付出的手續費118*6(跨行) 118*4(本行)
我辦好卡時,向櫃檯人員說要辦可大額轉帳與提款
可是櫃檯人員竟向我說現金卡不提供這樣的功能

那如果使用688,1288,1988方案
一開始就先需繳這些錢
但利率可以降低,則這一年你要借多少錢才值得呢
688 9.88(301萬*天)
1288 9.38(531萬*天)
1988 8.88(775萬*天)
所以幾乎不太可能達到,因為現金卡是借錢來用幾天
又不是要長期欠錢,所以這樣先收1988,1288,688,根本是坑人
而且即使後來後悔,錢也不退
應該是說在貸款時,會有總行打電話來問你要不要貸
你回答好,立刻掛電話(旁邊會有櫃檯人員催你趕快決定,這種景象像極了詐騙的集團手法)
你要改方案,櫃檯人員卻說已輸入電腦不能改,且說只有總行可以主動打來
櫃檯人員無法與總行人員聯絡
結果辦好了果然是30分鐘
但又叫你拿號碼牌去排隊領卡(這個可超過30分鐘,而且還是人少的上班時間)

以上是我自己的經驗,希望大家不要有我的經驗

舊 2003-12-01, 12:21 AM #1
回應時引用此文章
tim901離線中  
blusky
Advance Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: HsinChu
所以中國信託的slogan是看人的

你如果有錢的話就是We are family

如果沒錢呢.....就變We are enemy了

舊 2003-12-01, 12:37 AM #2
回應時引用此文章
blusky離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
說真的.....是你自己要去申請的!!!

全世界的人都知道現金卡都很黑,申請前如沒"相當的覺悟",會窮苦一輩子...
舊 2003-12-01, 12:52 AM #3
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
無尾熊.
Regular Member

無尾熊.的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹動物園
我哥用中信的"信用卡"也用了快10年...

也沒聽他念過......

我是覺得信用卡比現金卡實用....
要借錢再去辦信用貸款...這樣應該會比較好...
〒 隨心所易 〒
一個從心出發的優質論壇 / 新世代的來臨.
舊 2003-12-01, 01:00 AM #4
回應時引用此文章
無尾熊.離線中  
eemeeko
*停權中*

加入日期: Jan 2001
您的住址: 風大的城市
為甚模要辦現金卡? 手續費和利息會比信用卡少嗎?
舊 2003-12-01, 01:29 AM #5
回應時引用此文章
eemeeko離線中  
soonglong
Advance Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 美美的天空
很奇怪,我辦了,為何沒收500元?
不過我辦了卻沒用,寄過二次0元帳單後就不寄了,
改天找時間解約算了...

蠻好奇的是,可不可以放張證明帳單看看呀?
最近老是有些謠言...
我辦透明現金卡,一毛錢都沒跟我收咧...
舊 2003-12-01, 03:13 AM #6
回應時引用此文章
soonglong離線中  
superhan
Major Member

您的住址: MIT
現金卡?
降低個人信用額度的開始

舊 2003-12-01, 02:04 PM #7
回應時引用此文章
superhan離線中  
ghostman
Senior Member

ghostman的大頭照

您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by soonglong
很奇怪,我辦了,為何沒收500元?
不過我辦了卻沒用,寄過二次0元帳單後就不寄了,
改天找時間解約算了...

蠻好奇的是,可不可以放張證明帳單看看呀?
最近老是有些謠言...
我辦透明現金卡,一毛錢都沒跟我收咧...

中國信託現金卡
偶有1張
也是沒收一毛錢
舊 2003-12-01, 02:13 PM #8
回應時引用此文章
ghostman離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
只能說你自作自受
口袋裡有多少錢,自己最清楚
沒必要去辦現金卡讓自己的信用破產

去看這期的商業週刊吧
你可能就會有頓悟了
舊 2003-12-01, 04:42 PM #9
回應時引用此文章
bp4離線中  
bluewave
Major Member

bluewave的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 大街小巷
辦現金卡是惡夢的開始
從一開始就是錯誤

我們總是喜歡把話藏在心底﹔為了尊嚴,也許還為了許多愚蠢的理由

舊 2003-12-01, 05:11 PM #10
回應時引用此文章
bluewave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。