PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
angie murphy
Golden Member

angie murphy的大頭照

加入日期: Nov 2001
魅力四射的一區實在是比較好....除了畫面外,整個觀看感覺就很舒服....美女們顯的特別清淅,之前看台版的還會有些許爆音....(是什麼情況).....不知道有沒有人是覺得這部片子不值得買一區的哩.....^^

舊 2002-08-06, 07:25 PM #51
回應時引用此文章
angie murphy離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
DVDinfo處理「驚天爆」也難獲得掌聲.....

DVDinfo重壓的「驚天爆」,只有一個優點:橫向壓縮的寬螢幕
其他的......

與零售版比較
DVDinfo畫質的亮度明顯偏暗,許多地方還真的是糊成一塊
色彩也不如零售版好
最糟糕的.....連流量都輸人一大節..........

色彩飽滿度
零售版

DVDinfo

零售版

DVDinfo

螢幕比例
零售版

DVDinfo

艾爾帕西諾的西裝外套,DVDinfo版快要看不出來是格子狀的,一旦放大...變成了咖啡糊....(圖片經過壓縮,所以比較起來不是很明顯)
零售版

DVDinfo

另一場景比較
零售版

DVDinfo版

DVDinfo的流量平均是4.35,視訊的流量從頭到尾都沒超過4.3
零售版流量變化大,平均流量是7.62,隨機看幾個片段,視訊流量都是6以上...

如果以收藏角度來看....厭惡4:3的就不用考慮零售版了...
如果不想要傷眼睛的話....就別買DVDinfo......
如果是我的話....我比較傾向留下零售版,丟掉DVDinfo版.........

舊 2002-08-07, 02:52 AM #52
回應時引用此文章
fairy離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by fairy
手上有一區、DVDinfo送的三區以及三區VCD
做個比較
首先,DVDinfo重製本片絕對有搞錯壓縮比

這一期接到的[魅力四射]片子無法讀取,經協和客服補寄後,今天才有機會一試,結果,確實是錯了,在一般的4:3電視上,怎麼會是壓扁的人物,設成16:9才會恢復正常,這根本不對!橫向壓縮不是這樣玩的吧!

如果大家都因為這樣去改成16:9(在DVDPLAYER上),那播放其他橫向壓縮的片子鐵定出錯,變成拉長!

驚天爆我還沒試,不知道正不正常?
舊 2002-08-07, 03:39 AM #53
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
bluesky

bluesky的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 桃園中壢
引用:
Originally posted by JERRYYO

這一期接到的[魅力四射]片子無法讀取,經協和客服補寄後,今天才有機會一試,結果,確實是錯了,在一般的4:3電視上,怎麼會是壓扁的人物,設成16:9才會恢復正常,這根本不對!橫向壓縮不是這樣玩的吧!

如果大家都因為這樣去改成16:9(在DVDPLAYER上),那播放其他橫向壓縮的片子鐵定出錯,變成拉長!

驚天爆我還沒試,不知道正不正常?

昨天也是拿了港版【魅力四射】和贈片版不斷的反覆測試....肉眼看出贈片的
銀幕比明顯有問題後,調整設定為16:9後晝面才轉為正常,但以前從來沒出現
這種情況過....還好上來看到大家測試的結果也是一樣才鬆了口氣,害我之前
還一直在思考我以前的設定是不是都設錯了,我只能說∼協和,你好樣的! 

重敗一區版的念頭更加堅定了.... 

普天之下 最美妙的事
莫過愛人 以及被愛 彼此相對的付出....

Moulin Rouge (2001)

此文章於 2002-08-07 10:39 AM 被 bluesky 編輯.
舊 2002-08-07, 10:27 AM #54
回應時引用此文章
bluesky離線中  
bluesky

bluesky的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 桃園中壢
引用:
Originally posted by Ellielin

大哥∼謝謝你,剛才去試,大夥兒的身材都恢復正常了....
看了幾百片DVD,呃....我居然沒調過這個功能耶.....真是....呵...丟臉∼

Ellielin:
應該有看到了吧!?是協和的贈片銀幕搞錯了啦....妳本來的設定應該都沒
問題的,畢竟看了幾百部片都沒發現銀幕比有誤的機會應該很難啦!記得要把設
定調回4:3的LETTER BOX選項,16:9是給寬銀幕電視及投影機
用的,不然也許哪天妳又會看到影片中主角身材又走樣了! 

普天之下 最美妙的事
莫過愛人 以及被愛 彼此相對的付出....

Moulin Rouge (2001)
舊 2002-08-07, 10:37 AM #55
回應時引用此文章
bluesky離線中  
Jasonyu
Senior Member

Jasonyu的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 宜蘭新店兩頭跑
引用:
Originally posted by angie murphy
魅力四射的一區實在是比較好....除了畫面外,整個觀看感覺就很舒服....美女們顯的特別清淅,之前看台版的還會有些許爆音....(是什麼情況).....不知道有沒有人是覺得這部片子不值得買一區的哩.....^^

我也是買一區的,但我是在ebay上面買的,8塊美金,哈
三區的留著當字幕片
真的很喜歡這片,幕後花絮也很豐富
一區還是最好的選擇唷
職業運動史上執掌單一球隊最久的教練 Jerry Sloan
介紹我最喜歡的DVD
舊 2002-08-08, 06:07 AM #56
回應時引用此文章
Jasonyu離線中  
Ellielin
Power Member

Ellielin的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by bluesky

Ellielin:
應該有看到了吧!?是協和的贈片銀幕搞錯了啦....妳本來的設定應該都沒
問題的,畢竟看了幾百部片都沒發現銀幕比有誤的機會應該很難啦!記得要把設
定調回4:3的LETTER BOX選項,16:9是給寬銀幕電視及投影機
用的,不然也許哪天妳又會看到影片中主角身材又走樣了! 

bluesky兄∼
謝啦!
老實說,這狀況的確發生了。
因為我後來看新版"時光機器",發現人的臉都變長了,所以我變聰明"把設定調回來了"。
雖然DVDinfo.贈送的這片壓怪(?)了,但幸好我還滿喜歡此片,也讓我開始"學習更改設定".....算是另類優點∼

不過,知道原因並非自己笨笨,倒是挺高興。

感謝諸位大大貼圖與解說。
舊 2002-08-08, 08:26 AM #57
回應時引用此文章
Ellielin離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by JERRYYO

機緣巧合今天正好本來要徵這一片,經網友提醒魅力四射此贈片
有問題,剛剛才完整看完此討論串,真的覺得協和當時還真是蠻搞笑的,
居然把"dvd player設成16:9才能正確在4:3TV看到正常比例的影像"
視為4:3LBX,印象中協和更早以前也發生過另一類似事件,希望現在
他們公司在這方面的專業已經有了改善.

ps:現在才翻出此討論串,相關圖片都已看不到,有點遺憾.
不過我從上面的相關文字討論推估協和此贈片顯然實際上
本來應該就是1.33:1的全螢幕.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2003-05-02, 02:39 PM #58
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
chonglin

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
魅力四射這部片剛好是我在店家搜括二手一區片時,記得站上網友推薦後直接購買的片子之一,看完以後感覺確實不賴,不管劇情、音樂與舞蹈都令人振奮及眼睛為之一亮,當然若可以再多一些身材更辣臉蛋更漂亮的美眉更好

談到這裡,想問看看有沒有片子可以可以看到NBA的一些啦啦隊表演呢?過去玩PC的nba系列時最快樂的就是欣賞中場時間的啦啦隊表演,可是後來這些都拿掉了,不知道有沒有哪部電影可以看到這些鏡頭的

舊 2003-05-02, 06:31 PM #59
回應時引用此文章
chonglin離線中  
aqua
Major Member

aqua的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by chonglin
魅力四射這部片剛好是我在店家搜括二手一區片時,記得站上網友推薦後直接購買的片子之一,看完以後感覺確實不賴,不管劇情、音樂與舞蹈都令人振奮及眼睛為之一亮,當然若可以再多一些身材更辣臉蛋更漂亮的美眉更好

談到這裡,想問看看有沒有片子可以可以看到NBA的一些啦啦隊表演呢?過去玩PC的nba系列時最快樂的就是欣賞中場時間的啦啦隊表演,可是後來這些都拿掉了,不知道有沒有哪部電影可以看到這些鏡頭的

台灣某飲料****
光泉 還是abc 忘了?1
舊 2003-05-03, 02:03 AM #60
回應時引用此文章
aqua離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。