PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
WJC
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 宜蘭
我就是雙槍俠~~出門兩支手機!!~
對我來講雙卡機,很實用!!~

雙卡機最普及的地方應該是大陸~
因為大陸只要跨城市就是屬於漫遊,所以很多人用雙卡機
台北市跑到新北市就算漫遊了, 這樣懂我的意思嗎???

早期很多雙卡機都是大陸手機,
到了智慧型手機問世, 專做大陸市場的聯發科,晶片全是雙卡的
後來的手機大廠推出雙卡機, 也都是因應大陸市場
就像現在HTC也都先在大陸販售後, 才又回銷台灣

舊 2015-05-25, 11:59 PM #11
回應時引用此文章
WJC離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
看你有幾個號碼在使用呀,省去手機的數量就是一大利多...

舊 2015-05-26, 12:39 AM #12
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
Robertcheng
*停權中*

加入日期: Mar 2013
我之前沒有注意到雙卡雙通跟雙卡雙待的差異,直到有需要一隻大陸門號後才發現雙卡雙通是比較好的,因為我一隻手機放一個大陸門號sim卡,另一個位置放上網卡,這樣語音也通,上網也通,電話來電時上網不會斷,搭配whoscall這近似的功能app很實用啊!
舊 2015-05-26, 12:45 AM #13
回應時引用此文章
Robertcheng離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
因為可以雙LINE啊~~

極端點還可以三LINE~

茶友 朋友 公司 互不干擾~
舊 2015-05-26, 05:45 AM #14
回應時引用此文章
workduck離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
很難跟沒出國工作的人說有哪些好處...................
舊 2015-05-26, 07:18 AM #15
回應時引用此文章
P&W離線中  
PCDVD-2014
*停權中*

加入日期: Jun 2014
引用:
作者P&W
很難跟沒出國工作的人說有哪些好處...................

所以說~雙卡雙待一直都是小眾市場

不會有風向轉過來這種事

大廠通常都只會做一款應付一下而已
舊 2015-05-26, 12:27 PM #16
回應時引用此文章
PCDVD-2014離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
引用:
作者PCDVD-2014

不會有風向轉過來這種事

要看主要市場在那
基本上,沒什麼廠是以台灣為主要市場,即使歐美也要考慮到大陸市場的狀況
所以雙卡雙待在台灣可能是小眾,但出了台灣,那就不一定
要說只作一款來應付,我倒覺得是雙卡雙待比較少進到台灣賣,對大廠而言,台灣才叫小眾市場吧
舊 2015-05-26, 01:17 PM #17
回應時引用此文章
yider離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
那有三卡三待嗎?

剛找了一下還真的有
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4536/4921856/1/
這有市場嗎?
舊 2015-05-26, 01:45 PM #18
回應時引用此文章
rainwens現在在線上  
coolcliff01
Major Member

coolcliff01的大頭照

加入日期: Feb 2006
引用:
作者PCDVD-2014

不會有風向轉過來這種事

沒這回事,那只是因為你在台灣而已

雙卡雙待機在中國、印度的市場需求很大

而放眼到全球,不管是哪個國家或人種,雙卡機對商務人士或到處飛的人吸引力很大

此文章於 2015-05-26 01:51 PM 被 coolcliff01 編輯.
舊 2015-05-26, 01:49 PM #19
回應時引用此文章
coolcliff01離線中  
Robertcheng
*停權中*

加入日期: Mar 2013
引用:
作者WJC
因為大陸只要跨城市就是屬於漫遊,所以很多人用雙卡機
台北市跑到新北市就算漫遊了, 這樣懂我的意思嗎???

在強國的確是如此啊,強國人搬到另一座城市居住,就會換門號,之前我也是很不解,後來才知道漫遊的確不經濟。

其實常飛海外的確可以感受到雙卡機的便利,只是哀鳳就是不出雙卡機
舊 2015-05-26, 02:09 PM #20
回應時引用此文章
Robertcheng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。