PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
應該是電瓶電量不夠的情況,ACG會對電瓶進行充電。

自然引擎的力量就被吃掉一些了...

換新電瓶不用一直充電ACG出力下降引擎負擔減少~

所以你才會覺得騎起來順多油耗也好一點了。

-----------------------------------------------------
我的化油老車又是交流點火~

我都是用到啟動馬達帶不動才換的。

舊 2018-07-31, 10:58 PM #21
回應時引用此文章
025a離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
還好我的機車 有保留腳踩。不用擔心沒電
騎起來 沒差 我還加大電瓶,只是貴七號100多元。

舊 2018-07-31, 11:04 PM #22
回應時引用此文章
pompom離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
找到這個
機車用鋰鐵電池測試
[YOUTUBE]1nSh1SRp_Gg[/YOUTUBE]
舊 2018-08-02, 06:18 PM #23
回應時引用此文章
smic離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者goodpig
......
用鋰鐵應該可以撐久一點,少換幾顆傳統電池多少也是比較環保一點

我記得鋰電池回收再製、循環利用有一定的困難
https://technews.tw/2018/07/04/the-...-waste-problem/

https://newtalk.tw/news/view/2018-07-04/130085
以目前來說
站在資源永續利用的想法之上,一般機車繼續用電瓶(鉛酸電池)才是正解
舊 2018-08-02, 08:30 PM #24
回應時引用此文章
space現在在線上  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者arbu
....他們都勸我繼續使用鉛酸電池. 相對的耐用及價格便宜.

理由很簡單,你的電池都是放到掛掉,而不是操掛的,自然沒有升級的道理

PB 比鋰鐵還耐放,如果你改鋰鐵,保證你很快就會改回去 PB 了,因為死更快
舊 2018-08-02, 09:19 PM #25
回應時引用此文章
hoba離線中  
BJKERIC
Regular Member

BJKERIC的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者pcvhaha
機車電瓶新和舊 騎起來的車況差那麼多?(電壓不足影響發動順暢度.車況.油耗)

話說前幾天用了6年的電瓶升天了 (薄型7號)

就DIY 花500換好了(給人換應該1000以上)

然後騎了幾天 車況整個不一樣

1 一發就動 而且很快速 而且聲音很飽滿 不會有快掛前虛虛的感覺(舊電瓶冬天還有點難發)

2 整個加速好順 轉一樣的油門 比起舊電瓶 新電瓶提速很快

3 大燈也亮多

4 回充蓄電量也很快 騎一小段 12.8V很快回復13V 6年的舊電瓶 蓄電量最高12.5V 騎長程最多 才增加0.1V-老了連電都蓄不了

整體有車況回春的感覺 下次應該等電瓶衰退就提早換了

因為蠻好奇的就GOOGLE看看電瓶對車況的影響 看到一篇 電瓶大小影響油耗?(應該是汽車用)

電瓶在起動引擎時,提供大量的電流給起動馬達,如果電瓶小、電容量不足,這時會產生嚴重的電位降,電壓不足的結果,馬達帶動引擎會比較沒力,而點火系統更會...

這星期要把用3年的電瓶換新,看看油耗跟騎起來有沒有差異
我願意說「對不起」,因為我想看到妳的微笑。
舊 2018-12-13, 12:46 PM #26
回應時引用此文章
BJKERIC離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
請問現在汽車電池自行拿去回收大概是什麼價位??

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2018-12-13, 01:55 PM #27
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
minchay
Basic Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 高雄縣
引用:
作者ThugAngel
請問現在汽車電池自行拿去回收大概是什麼價位??

最近賣過算公斤的, 每公斤約15元.
舊 2018-12-13, 02:07 PM #28
回應時引用此文章
minchay離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者NEAL
7號一般型的其實可以換湯淺特製的TTZ10S,10號規格,7號箱體。

只要是買新品回來自己入液,一顆都用很久,我那台Tigra的TTZ10S用三年多了還沒換。

這個有個眉角要注意一下

"理論上"TTZ不能90度橫躺,因為硫酸會漏液,全密封設計的YTZ才可以
https://www.yuasa.co.uk/info/motorc...ounting-angles/
如果電瓶安裝方式是橫躺的,保險起見還是找YTZ(雖然不好找)
舊 2018-12-13, 02:23 PM #29
回應時引用此文章
emm386離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者minchay
最近賣過算公斤的, 每公斤約15元.

好的,謝謝

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2018-12-13, 02:28 PM #30
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。