PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者Huckebein
正常使用最久的一次是開著影片讓它播放,奇妙的是好像播著影片就不會當機

真的很妙…我現在開著影片不關,已經兩個小時完全沒當機了

這到底是什麼原理? 到底誰的鍋????我真的是搞不懂了

舊 2021-08-12, 08:48 PM #41
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
okuu
Amateur Member

加入日期: Oct 2020
引用:
作者Splendid v2
5700G畢竟還很新只能等雞排的新bios了

話說回來技排的AM4主機板翻車機率高

他這個還可以開機
我是不能開,參考:https://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1188082
但今天又可以開機
我這台電腦要送修不敢用
哪天無預警不能開機又要搞我😱😱😱
看你這麼說
也許我的技排AM4主機板有問題?

此文章於 2021-08-12 10:45 PM 被 okuu 編輯.
舊 2021-08-12, 10:16 PM #42
回應時引用此文章
okuu離線中  
Huckebein

我把影片關了,但是開著GTA5,這樣也不會當機??
所以是閒置或低負載時有什麼東西出了問題嗎…

看系統事件歷程又看不出個所以然,頭大
引用:
作者Splendid v2
5700G畢竟還很新只能等雞排的新bios了
話說回來技排的AM4主機板翻車機率高

我覺得你說的這個BIOS問題感覺可信度越來越高…
或許你猜得很準啊…

此文章於 2021-08-12 10:37 PM 被 Huckebein 編輯.
舊 2021-08-12, 10:36 PM #43
回應時引用此文章
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者Huckebein
真的很妙…我現在開著影片不關,已經兩個小時完全沒當機了

這到底是什麼原理? 到底誰的鍋????我真的是搞不懂了

我猜是PBO or PBO2在待機狀態電壓太低?

進BIOS把PBO XFR那些全關光

然後鎖電壓跟時脈跑基頻看是不是這個原因

話說我的5700G也到貨了...

此文章於 2021-08-12 10:52 PM 被 kamuy 編輯.
舊 2021-08-12, 10:46 PM #44
回應時引用此文章
kamuy離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
另外 我覺得你的問題應該99%是BIOS的鍋

之前有朋友組4350G也遇到一樣的狀況

不過板子是華擎

後來也是更新BIOS之後就好了...
舊 2021-08-12, 10:55 PM #45
回應時引用此文章
kamuy離線中  
Huckebein

我已經把global c-state control關了
不過k兄你的電壓建議讓我熊熊想起還有一個設定
就是power supply idle control
預設值是「自動」,我現在把它改成「Typical」繼續試看看
舊 2021-08-12, 11:39 PM #46
回應時引用此文章
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者Huckebein
我把影片關了,但是開著GTA5,這樣也不會當機??
所以是閒置或低負載時有什麼東西出了問題嗎…
看系統事件歷程又看不出個所以然,頭大
我覺得你說的這個BIOS問題感覺可信度越來越高…
或許你猜得很準啊…

AMD Ryzen7 5700G 和Ryzen5 5600G 將於8月5日登陸DIY平台。據我們所知AGESA 1.2.0.3 Patch C韌體提高了Cezanne APU 的可靠性問題
看來AGESA 1.2.0.3 Patch B用在5000G系列APU還是有些小問題,不然AGESA也不會改版這麼快
舊 2021-08-13, 05:26 AM #47
回應時引用此文章
space離線中  
Huckebein

看起來找到正解了,就是低負載時的電壓問題
我關掉global c-state control + power supply idle control以後
掛機掛整晚上沒當機,k大的建議真是畫龍點睛一筆

這大概真的是技嘉這塊板子針對5700G的新BIOS在預設電壓上的設定出了問題
所以在這版BIOS的情況不能完全用預設值去運作5700G
(然而面對3700X,電壓設定值上則是沒問題的)

哎呀∼有其他人能一起動腦筋真是幫大忙了∼
只有我自己的話感覺會一直忽略掉這些往死胡同鑽啊

所以上一顆5700G大概也沒問題…原價屋抱歉了,技嘉的鍋卻讓你們揹了…
舊 2021-08-13, 06:45 AM #48
回應時引用此文章
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者okuu
他這個還可以開機
我是不能開,參考:https://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1188082
但今天又可以開機
我這台電腦要送修不敢用
哪天無預警不能開機又要搞我😱😱😱
看你這麼說
也許我的技排AM4主機板有問題?

你那張之前有幫人裝過
那張比你更慘,主機板是看心情開機的(不管有沒有下雨)
所有零件都是新的
主機板,CPU(R5 3600X),記憶體,電源供應器都換了一輪還是這樣(都是換了同樣的零件)
後來想說換微星的主機板試試看
結果同樣的CPU(R5 3600X),記憶體,電源供應器在微星的B450主機板就完全沒問題
舊 2021-08-13, 08:59 AM #49
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
pcdvd.02@hotmai

加入日期: Jan 2006
引用:
作者Huckebein
看起來找到正解了,就是低負載時的電壓問題
我關掉global c-state control + power supply idle control以後
掛機掛整晚上沒當機,k大的建議真是畫龍點睛一筆

這大概真的是技嘉這塊板子針對5700G的新BIOS在預設電壓上的設定出了問題
所以在這版BIOS的情況不能完全用預設值去運作5700G
(然而面對3700X,電壓設定值上則是沒問題的)

哎呀∼有其他人能一起動腦筋真是幫大忙了∼
只有我自己的話感覺會一直忽略掉這些往死胡同鑽啊

所以上一顆5700G大概也沒問題…原價屋抱歉了,技嘉的鍋卻讓你們揹了…

"這大概真的是技嘉這塊板子針對5700G的新BIOS在預設電壓上的設定出了問題?"

裝了global c-state control + power supply idle control然後再來說新BIOS在預設電壓上的設定出了問題?
舊 2021-08-13, 09:06 AM #50
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。