PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry.lee
Advance Member

加入日期: Mar 2011
所以 空污問題是這兩年才有 以前都沒有?

要不要翻翻前幾任執政黨的資料來看看空污情況?

不要媒體怎樣報 就怎樣信好嗎
被媒體牽著走 自己卻喪失了自我判斷能力

就算今天核1-核4 全開 又怎樣 就沒空污? 就不會紫爆?

反核既然已經是目前政府的政策
這個政府強力推動其他替代能源方案有錯嗎? 兌現他的競選政見 我覺得沒有不妥

反正不是天然氣就是燒煤 把舊的機組更新 提高效率 減低空污排放 才是正軌
想靠核電改善空污 台灣大概要蓋個20座核電廠吧

舊 2018-03-16, 03:32 PM #21
回應時引用此文章
hendry.lee離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者hendry.lee

(恕刪...)

說空汙問題現在沒有變得更嚴重,是當大家眼睛瞎了嗎?

而且照你這說法的邏輯,是說以前反核人士一路走來都在欺騙社會,明知道空氣汙染會致癌,PM2.5是WHO認定的一級致癌物,還寧願要關掉核電廠,增加火力發電的比例。

為什麼不能承認,以前拼命說台電藏電,是環保人士自己憑空想像杜撰出來欺騙社會的,為什麼不能反省,近五年才知道PM2.5對身體的危害,在這以前全世界對於空氣汙染的認識,還不知道PM2.5和十多種非肺部癌症有關,也和糖尿病、高血壓等心血管慢性病高度關聯,這些之前都沒有考慮到,所做出的整體能源規劃,是否需要檢討?

舊 2018-03-16, 04:03 PM #22
回應時引用此文章
Micromega離線中  
泡泡
Amateur Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者Adsmt
核電問題更大好嗎?沒人要廢料埋他家附近,連蘭嶼也不給埋了,請問核廢料是要放哪裡?
一堆人講得好像核能就萬能,什麼都能解決一樣,結果最基本的廢料問題都解決不了。

每次聽到核廢料埋誰家 請問 那燃煤多出來廢氣往那家排??
講得好像核能就萬能?那燃煤是萬能?
很多世事不是只有利無弊啊 光高唱好處 無視代價 不代表躲得過後果 我還希望農作物全是有機哩 買得起嗎?
核廢料問題蘭嶼不給埋 綠島 金馬坑道呢?臺灣都找不到?
我知道核廢料處理費驚人,認真算說不定比燒天然氣貴?
我主張把各種發電的優缺點,比如成本包括以後資源受國際波動,國防捏掐, 全部列出,好好電視辯論再舉行公投,讓人民自覺付出代價,不是讓有麥克風權力的人拼命洗腦.
舊 2018-03-16, 04:26 PM #23
回應時引用此文章
泡泡離線中  
超人力霸王

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
20座核電廠,這個又回到要一直使用核電上了,因為只要核融合電廠一但成功,

1座電廠便足夠..........印像中連廢料都不會產生,所以就是要一直用,一直用

才會有更多的人投資金進去改善開發新技術。要向前看不要回到石器時代了。

我是人我支持核電,我是人我反燒煤

引用:
作者hendry.lee

反核既然已經是目前政府的政策
這個政府強力推動其他替代能源方案有錯嗎? 兌現他的競選政見 我覺得沒有不妥

反正不是天然氣就是燒煤 把舊的機組更新 提高效率 減低空污排放 才是正軌
想靠核電改善空污 台灣大概要蓋個20座核電廠吧
舊 2018-03-16, 04:28 PM #24
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超人力霸王
20座核電廠,這個又回到要一直使用核電上了,因為只要核融合電廠一但成功

所以,成功了嗎?
還不知道哪時會商轉的東西

燃煤是不好
不過電廠碳排放量才佔全台灣幾%而已
這還是有老舊機組在跑的狀況
舊 2018-03-16, 04:45 PM #25
回應時引用此文章
星爵離線中  
超人力霸王

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
開車有危險那不要開了嗎?還是一直在改進呢?

如果大家都害怕開車那車子會進步嗎?核電有那麼可怕?

還是被操作成一種工具給別人洗腦,被操作的人深信自HIGH

,操作別人的人從中得到利益?

我想這答案是很清楚的。

引用:
作者星爵
所以,成功了嗎?
還不知道哪時會商轉的東西

燃煤是不好
不過電廠碳排放量才佔全台灣幾%而已
這還是有老舊機組在跑的狀況
舊 2018-03-16, 04:49 PM #26
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超人力霸王
開車有危險那不要開了嗎?還是一直在改進呢?

如果大家都害怕開車那車子會進步嗎?核電有那麼可怕?

還是被操作成一種工具給別人洗腦,被操作的人深信自HIGH

,操作別人的人從中得到利益?

我想這答案是很清楚的。

台灣沒有在改進核能的啦...
尤其是核融合這種東西
稍微多碰一點核能,美中就開始緊張了
連潛艇都只買傳統動力的

到底誰被操作

此文章於 2018-03-16 04:52 PM 被 星爵 編輯.
舊 2018-03-16, 04:51 PM #27
回應時引用此文章
星爵離線中  
royfu
Basic Member

加入日期: Feb 2003
重點是呆灣不用核電,阿共東南沿海數十座核電廠,出了事呆灣躲的了嗎
舊 2018-03-16, 04:54 PM #28
回應時引用此文章
royfu離線中  
hendry.lee

加入日期: Mar 2011
核能不是只有核廢料問題
核能發電廠 退役後 每年都要有一筆可觀的維護數字
火力 天然氣 綠能 沒有退役問題
好了回到正題
要計算多少成本 要用多少時間來做基準?
用1000年可以嗎?
說核能便宜? 那個退役維護年限在沒有辦法解決核廢料之前是"無限大" 你們有考慮進去過嗎?

燒媒 也可以跟天然氣一樣乾淨 重點是你要花多少成本而已
不然賴院長說的 乾淨的媒 大家以為是隨口說說 沒有根據嗎?
所以 可以告訴我 用核能有啥好處嗎?
便宜>一點也不便宜 光是退役後的維護成本你根本算不出來
容錯率> 0
好啦 比較沒有空污 對 然後呢? 排出去的水造成的海水暖化效應 要不要也考慮進去阿

就算你把全台的火力都關了 台灣一樣有地方紫爆
不管你選哪條路 都是要代價的
既然多數人都選擇了反核這條路 那這個政策繼續走下去我不覺得有啥問題?
不然你告訴我 現在台灣哪個政治人物 擁核的

此文章於 2018-03-16 05:05 PM 被 hendry.lee 編輯.
舊 2018-03-16, 05:04 PM #29
回應時引用此文章
hendry.lee離線中  
泡泡
Amateur Member

加入日期: Feb 2007
核融合再給1白年都沒敢打包票會出現 ,從好幾十年前就偶而出現讓大家振奮一下的新聞了
老美也會限制臺灣研究核科學,只是不知有無包括核廢料,我看只能等外國出現處理技術了,
我比較寄希望在以後火箭技術成熟便宜,扔到金星去...
舊 2018-03-16, 05:05 PM #30
回應時引用此文章
泡泡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。