PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
台灣現在該爭的是人與產品是否有競爭力

Garmin的事件紛擾不休,一堆酸民猛砲Garmin賣國,明明是台灣企業.....
但不想想人家開公司得養一大群員工,不賺錢就得喝西北風
如果你自己開公司面對中國這麼大的市場,你不會這麼做嗎?
西瓜挖大邊,正常企業最後向政治力低頭真的是再正常不過

看一堆人批Garmin,我倒覺得以現在台灣的現狀實在沒什麼好批的
想想台灣現在的競爭力在那裡?我們該爭的該是人與產品是否有能力與其他國家競爭

舊 2018-04-01, 09:59 AM #1
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
Garmin的作法我不予置評
但我相信覺青開的咖啡店應該隨便就全球屌打星巴巴

舊 2018-04-01, 11:11 AM #2
回應時引用此文章
blair離線中  
狐假虎威
Silent Member

狐假虎威的大頭照

加入日期: Feb 2017
老共就是在用政治力獲取經濟利益,為達目的不擇手段。
還好,現在老美發現不對勁,開始反制。
當牽扯到老共的台商都會被制裁時,
看你再抱老共大腿?
舊 2018-04-01, 11:13 AM #3
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
Garmin的事件紛擾不休 ??? 想太多了吧.
只是些沒事做的網友在那邊嘴而已.... 是紛擾到那邊了?
電視台24H連播了嗎?

講白點人家要說他墨西哥企業 也不關你家我家事.東西能賣就好
不爽不要買

看看頂新集團...現在還不是活得好好的.

想想台灣現在的競爭力在那裡?我們該爭的該是人與產品是否有能力與其他國家競爭

有的競爭力在於. 用愛發電. 一窩蜂特性
有能力跟其他國家比拚 這兩點 全球第一.....
舊 2018-04-01, 11:47 AM #4
回應時引用此文章
Eric999離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者水戶黃門
看一堆人批Garmin,我倒覺得以現在台灣的現狀實在沒什麼好批的

那Garmin想過這點嗎?抱中國大腿競爭力提升幾倍?技術被偷學後然後又踢走!!!

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-04-01, 11:55 AM #5
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
smoguli

加入日期: Jul 2004
我們有獨步全球的黑心商品研發能力及詐騙技術,還有用愛發電的絕學,那裡沒有競爭力。
舊 2018-04-01, 07:59 PM #6
回應時引用此文章
smoguli離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
還好有你們口中的這些覺青
不然台灣被賣掉了
你們還不知道
如果今天只是因為台灣不願承認九二共識
中國就可以用政治力逼企業就範
那麼服貿要是讓國民黨胡亂過關
改天他就是用經濟力逼你台灣就範
台灣並沒有不讓陸客過來
是中國不讓陸客來台
才陸客不來而已
你看看台灣這些企業是怎樣靠腰的
要是台灣經濟被中國慢慢掌控
那以後還得了
你們要感謝那些覺青啊!
舊 2018-04-01, 08:38 PM #7
回應時引用此文章
a09036離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
而且中國也滿阿Q的
因為這樣台灣就是他們家的
外國人也許不懂
想說Taiwan CHINA是中國
結果跑去中國使館要辦台灣簽證
呵呵
我倒要看看中國大使館怎麼發簽證
我倒要看看這個旅客怎麼入境台灣
傻了阿Q了
舊 2018-04-01, 08:44 PM #8
回應時引用此文章
a09036離線中  
ObserverJC

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
引用:
作者水戶黃門
Garmin的事件紛擾不休,一堆酸民猛砲Garmin賣國,明明是台灣企業.....
但不想想人家開公司得養一大群員工,不賺錢就得喝西北風
如果你自己開公司面對中國這麼大的市場,你不會這麼做嗎?
西瓜挖大邊,正常企業最後向政治力低頭真的是再正常不過

同意。 但對於大多數台灣人來說提升競爭力太累了,所以就專注於爭虛名。
舊 2018-04-02, 04:56 AM #9
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。