PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yumao1102
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北-新莊
新人,不知該買哪種廠牌筆記型電腦??

我在今年8月要去美國中部密蘇里州的堪薩市唸書,不知該買 IBM X31還是 康柏N610C的機種??

預算55k

有同學在精技上班,可以比光華,NOVA便宜5k右的價格,來購買康柏,華碩,TOSHIBA

(就是沒賣IBM,因為精技沒代理)聽說IBM很好(ps我沒有用過筆電不知什麼 叫做好?),可以分析這幾個廠牌的差異嗎?

謝謝您

舊 2003-06-19, 11:13 PM #1
回應時引用此文章
yumao1102離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
我目前用的這台IBM R32 我覺得不錯,我沒用過其她的 NB,Toshiba 的聽說不錯,不過很貴∼
其她的我不知道

IBM有一個中原一點紅,來代替滑鼠,不過
剛開始使用會不習慣,久了就沒問題了

舊 2003-06-19, 11:35 PM #2
回應時引用此文章
LongD離線中  
Savage
Major Member

Savage的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: taipei
Toshiba、IBM都算是國外大廠,華碩是國內大廠
皆有不錯的品質,且國外都有維修點,
小弟自己是用Toshiba的NB,
推薦Toshiba、IBM,價錢雖較貴,
但質感及穩定度都相當好~
舊 2003-06-19, 11:36 PM #3
回應時引用此文章
Savage離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
回覆: 新人,不知該買哪種廠牌筆記型電腦??

引用:
Originally posted by yumao1102
我在今年8月要去美國中部密蘇里州的堪薩市唸書,不知該買 IBM X31還是 康柏N610C的機種??

建議妳 IBM 吧....
舊 2003-06-20, 04:34 AM #4
回應時引用此文章
callmingko離線中  
drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
n610 or n620
這兩部評價高 保固三年
又有門道拿便宜些
強烈推薦

到國外 別買asus 維修麻煩
舊 2003-06-20, 10:05 AM #5
回應時引用此文章
drsp離線中  
anakin41
Advance Member

anakin41的大頭照

加入日期: Apr 2002
我女友用 IBM X21

2年了 幾乎沒啥問題

因為她真的漫粗魯的...

所以我對 IBM 的耐用度有信心
舊 2003-06-20, 12:01 PM #6
回應時引用此文章
anakin41離線中  
MIT

加入日期: Oct 2001
您的住址: THE EARTH
Lightbulb

既然您是要到美國去......
那麼在當地的保固維修我絕得是您要考慮的重點之一.............
小弟推薦DELL ..........
舊 2003-06-20, 12:37 PM #7
回應時引用此文章
MIT離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
要嘛,就買些美國很便宜但台灣很貴的機種,這樣子才會有賺到的感覺。
建議你帶好你要的軟體、中文鍵盤的貼紙,直接在美國買 SONY / IBM / Toshiba / HP /DELL這五家的NB

PCMALL有些機種價格不錯,大多數的州都免稅,像SONY的在台灣恐怕要貴了不少,有些Dell的機型台灣也比較貴一點。

但如果是線上購物,就可能要用美國的銀行信用卡,申請信用卡時,不要用中譯英的名字,
還有注意便宜價位的機種是不是 Refurbish(回廠過) 的保固大概只有三到六個月。
PCMALL http://www.pcmall.com/pcmall/shop/c...ks/category.asp
舊 2003-06-20, 12:46 PM #8
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
hungkuoc
New Member

加入日期: Jun 2003
引用:
Originally posted by FlyNews
要嘛,就買些美國很便宜但台灣很貴的機種,這樣子才會有賺到的感覺。
建議你帶好你要的軟體、中文鍵盤的貼紙,直接在美國買 SONY / IBM / Toshiba / HP /DELL這五家的NB

PCMALL有些機種價格不錯,大多數的州都免稅,像SONY的在台灣恐怕要貴了不少,有些Dell的機型台灣也比較貴一點。

但如果是線上購物,就可能要用美國的銀行信用卡,申請信用卡時,不要用中譯英的名字,
還有注意便宜價位的機種是不是 Refurbish(回廠過) 的保固大概只有三到六個月。
PCMALL http://www.pcmall.com/pcmall/shop/c...ks/category.asp

中譯英的名字其實是無所謂的,不過如果把永久居民那一欄勾起來的話,機會大很多喔
而且美國學校附近的銀行通常都有Debit card讓你申請,直接把它當作信用卡也是沒問題的啦,只是注意不要刷超過銀行戶頭裡的金額就是了

我建議買Toshiba的(其實我也只有一個同學用而已,不過真的比我的Compaq有質感)
IBM的雖好,但我覺得他硬碟不耐操,要買IBM最好買他的較高階機種,X系列的真的不錯
其它的沒看過人用,不知如何
舊 2003-06-22, 08:32 PM #9
回應時引用此文章
hungkuoc離線中  
ayufan

加入日期: Dec 2001
sony 給他買下去ㄌ
美國的sony nb便宜喔
我就有一台ㄟ
舊 2003-06-23, 08:28 PM #10
回應時引用此文章
ayufan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。