PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
Unhappy 求救:Striker Extreme 無法開機

請問各位大大

小弟最近購入 ASUS Striker Extreme 主機板, 搭配 Intel Core 2 Duo4400, 可是卻發生 Power 有過電 (主機板藍色 LED 有亮), 但是像主機板上 'RESET' 'POWER' 'CMOS CLEAN' 之類菊紅色 LED 不會亮, 而按下 Power On 之後, 也無法開機的情況.

昨天有拿去店家試過, 哇勒... 竟然怎麼開都ok.... 但是我拿回來再試過之後, 還是不開機 =..= (裸機, 只插 CPU, RAM, VGA)

不知道哪位大大能告知小弟該怎麼辦啊...

ps : 千萬別跟我說啥八字不合之類的高見... &(*@&)#^*&^#&

舊 2007-08-03, 05:21 AM #1
回應時引用此文章
eddie1離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
沒插power能動喔......另外,裸機會有機殼燈??該不會是排pin沒插好吧?

舊 2007-08-03, 06:41 AM #2
回應時引用此文章
ianme離線中  
eddie1

報告長官...

power 當然是有插的啦 =.=||

另外 Striker Extreme 機板上本身有內建 LED 顯示, 依官方說法是讓使用者裝機時方便安裝 0.0
舊 2007-08-03, 10:21 AM #3
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eriklu23
Junior Member

您的住址: Mars
只有板子拿去店家測嗎?
還是整組在店家測過都沒問題?
像Power on fail不外乎就是PWS掛點..Front Panel插錯..
不過華碩後期板子都有Front Panel快速插座..
應該也不至於插錯

測之前BIOS最好也先刷新版的(不能開請店家刷)
然後先去拜拜再開機吧....
舊 2007-08-03, 11:27 AM #4
回應時引用此文章
eriklu23離線中  
eddie1

引用:
作者eriklu23
只有板子拿去店家測嗎?
還是整組在店家測過都沒問題?
像Power on fail不外乎就是PWS掛點..Front Panel插錯..
不過華碩後期板子都有Front Panel快速插座..
應該也不至於插錯

測之前BIOS最好也先刷新版的(不能開請店家刷)
然後先去拜拜再開機吧....

我是拿了主機板, CPU, RAM, VGA, Power 過去試. 回來的時候... 也是就這樣插點試....

[謎之音] 靠.. 連我自己越說越覺得重點應該是我沒洗手+拜拜了
舊 2007-08-03, 12:53 PM #5
回應時引用此文章
eddie1離線中  
peoticio

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北.深圳.上海.高雄
你開機的時候板邊的LED二極體有發亮嘛??
舊 2007-08-03, 03:23 PM #6
回應時引用此文章
peoticio離線中  
ccyew
Junior Member

加入日期: Jan 2003
Ram的規格?

這邊遇過DDR2/800/1G *4條會無法開機,得降到667 或是超1066......
舊 2007-08-03, 04:23 PM #7
回應時引用此文章
ccyew離線中  
eddie1

Thumbs down

首先要謝謝給予指導的大大們, 問題已找出來了. 但是有一點要請各位給個意見, 是否 ASUS 又再找使用者麻煩或是小弟學藝不精...

問題點 : 由於 Striker Extreme 設計有主機板 LED 光源指示, 因此另外設計有 "LED 切換開關'. 乍聽之下, 似乎與本文並無相關問題, 而在說明書中亦於 'P2-1' 與 'P2-25'頁中寫到 : 在您安裝或移除任何元件之見, 請先按下 LED 切換開關並且確認電力指示燈已經完全熄滅, 如此可避免因仍有電力殘留在系統中而嚴重損及主機板, 周邊設定, 元件等.

但是無法開機的原因竟然與這段看似不重要的說明與設計有著絕對的關係..... 如果這個 switch 在裝機時不小心有按到, 就會使主機板不開機!!

天啊...... 很重要的一點, 為什麼在 user menu 中不註明?! 是我真的不用功還是 ASUS 真的很不負責任...

請大家評評理吧
舊 2007-08-04, 05:43 AM #8
回應時引用此文章
eddie1離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

您的住址: 台北
這告訴我們下次別買有帶燈的 為什麼要買這塊?沒有別的意思,不過很好奇NV在Intel平台上的表現,因為現在換了南橋硬生生的硬碟速度有差別,實在是
舊 2007-08-04, 07:46 AM #9
回應時引用此文章
ianme離線中  
REX3688
Regular Member

加入日期: Sep 2005
小的機子是丟給店家幫給裝的
[BIOS]也是直接刷到最新版
就算之後自己加裝[HDD&CPU]
也沒發生過這檔事...

可能是因為我的[LED 切換開關]
本身一直都是在開啟的狀態
外加習慣把主機外的所有線都移除後
才會做硬體變更的動作,因此才沒發生跟發帖者一樣的事...

引用:
作者ianme
這告訴我們下次別買有帶燈的 為什麼要買這塊?沒有別的意思,不過很好奇NV在Intel平台上的表現,因為現在換了南橋硬生生的硬碟速度有差別,實在是

因為剛好有便宜可以撿,外加看那塊順眼而已

此文章於 2007-08-04 07:50 AM 被 REX3688 編輯.
舊 2007-08-04, 07:47 AM #10
回應時引用此文章
REX3688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。