PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者knoeatw1990
這不是生態攝影! (https://e-info.org.tw/node/109220)
我記得當初是在FB看到這篇文章的,寫得夠精闢,令人大開眼界
連我這個攝影外行人都看得津津樂道

外國攝影師6年72萬次快門才拍到翠鳥捕魚...
https://www.flickr.com/photos/46443141@N07/

我朋友參加"秘密"攝影團,跟我借300mm定焦鏡,一個下午就拍到了!但圖不能公開...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-10-19, 01:40 AM #51
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
nagai999
Golden Member

nagai999的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 中壢w
引用:
作者PCoke
謝謝各位版大的指教和建議

希望以後不要一直敗家買鏡頭就是了...

大大真是幽默,買單眼就是要買鏡頭啊~

而且最好都是買定焦鏡頭

舊 2018-10-19, 03:50 AM #52
回應時引用此文章
nagai999離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者銀★(砍掉續練)

我朋友參加"秘密"攝影團,跟我借300mm定焦鏡,一個下午就拍到了!但圖不能公開...

這不是公開的嗎。。。。

其實我不是很反對餵食誘拍就是。。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2018-10-19, 07:01 AM #53
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者nagai999
大大真是幽默,買單眼就是要買鏡頭啊~

而且最好都是買定焦鏡頭

那是看需求,甚麼都定焦沒有比較厲害

引用:
作者ylafos
抱歉修正一下

人像照相方面還是要練一下
可以促進 家庭和樂 職場和諧

每個人想要的不同,不需要這樣

引用:
作者銀★(砍掉續練)

我雖然不是專心在生態攝影,鳥抓魚不用引誘的方式只要了解習性都應該能拍到,我覺得他的意思不是這樣

此文章於 2018-10-19 07:15 AM 被 Swift 編輯.
舊 2018-10-19, 07:12 AM #54
回應時引用此文章
Swift離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
引用:
作者銀★(砍掉續練)
https://www.flickr.com/photos/46443141@N07/

那麼大一管還能靠那麼近,一定是有微距,大概特別針對鳥嘴在拍特寫吧,難怪要花六年。
舊 2018-10-19, 08:19 AM #55
回應時引用此文章
范右使離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
1.學攝影最重要的第一課就是用網路。
最懶至少也得找一家風評好一點的相機店..

2.鏡頭要不要買取決於當下的使用需求..
定焦、鏡皇都買過,我現在是停留在10-24+18-135
這組合畫質不會好,但很全能..
舊 2018-10-19, 09:04 AM #56
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
銀★(砍掉續練)

引用:
作者moronNZ
這不是公開的嗎。。。。

其實我不是很反對餵食誘拍就是。。

其實那位攝影師有沒有誘拍很難說……抓一堆魚倒在附近水域,也算吧!

台灣人拍翠鳥衝水,是將魚放在魚缸對好焦,然後用快門線按,都不管鳥會不會撞到透明魚缸

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-10-19, 09:52 AM #57
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
銀★(砍掉續練)

引用:
作者范右使
那麼大一管還能靠那麼近,一定是有微距,大概特別針對鳥嘴在拍特寫吧,難怪要花六年。

那管大概只是300mm而已,且只是拍姿勢

舊 2018-10-19, 09:55 AM #58
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
范右使

范右使的大頭照

引用:
作者銀★(砍掉續練)
那管大概只是300mm而已,且只是拍姿勢

花六年拍張與野鳥的合照嗎?
舊 2018-10-19, 09:57 AM #59
回應時引用此文章
范右使離線中  
范右使

范右使的大頭照

整理一下,你要拍野生動物,你得住在野外,你要花多少成本?

毒蛇血清,抗過敏藥,食物,然後,現在相機都數位,上那兒充電去?你還有燈光的電源要搞定。

我說的是這種專業的攝影師,拍真正野外覓食,不干預生態平衡的攝影師。

而不是那種跟團的游客,你還搞餵食,嚴重破壞生態的攝影觀光客。
舊 2018-10-19, 10:04 AM #60
回應時引用此文章
范右使離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。