PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
請放過孩子! 台灣需要的是產業競爭力 不是本土語言

https://forum.ettoday.net/news/2497009

把本土語言定為「必修」,強迫所有學生都必須學習,壓縮到英語與基礎科學的學習時間,只會降低台灣的產業國際化與科技競爭力,對台灣有什麼好處?

儘管有google翻譯...但想在老外技術論壇參與討論還是要把英文學好...
以前老師說過想要學好程式語言就必須會英文...真的....英文真的很重要..

舊 2023-05-14, 09:31 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
bbking
Major Member

加入日期: Feb 2000
其實我也是這麼覺得
英文真的非常重要 要從一般階層再往上通常英文是必備的
政府難道不知道嗎?
加強台語幹嘛我真的不知道 會講聽得懂就好了

舊 2023-05-14, 09:33 PM #2
回應時引用此文章
bbking現在在線上  
pcbd

加入日期: Oct 2008
意識形態教育式洗腦
舊 2023-05-14, 09:39 PM #3
回應時引用此文章
pcbd離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
這叫台灣價值啊,一直使用敵國的語言成何體統
以後規定正式場合,國家慶典,公家機關,議會開議一律使用本土語言..
舊 2023-05-14, 09:44 PM #4
回應時引用此文章
CPAP 三代現在在線上  
蠻荒

加入日期: Jan 2016
能罵髒話嗎?? 不能就沒什麼好說的了

以前在喊說要推雙語、是要推英語,讓大家的小孩子長大後在國際上更有競爭力
現在哪個有錢人不是讓自己的小孩去學英語的

結果你政府推雙語、是推國台語!!
目光短淺到這種程度.......

---
我看應該連教育部都可以廢掉了,跟不上時代的單位.......

此文章於 2023-05-14 09:59 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2023-05-14, 09:56 PM #5
回應時引用此文章
蠻荒現在在線上  
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
我也是看不懂 要加強閩南語 那之前解散那個什麼廢言中心 每人發一個英文字母

講的話是國語 手裡擺得是英文字母 這到底是什麼 台灣人是都一頭金髮嗎? 雜種嗎?

呆丸郎你是什麼 就是什麼 國語就是國語 方言就是方言 搞這種清洗 族群對立 很好玩嗎?

那客家話要不要也來玩一下? 難道台灣也要玩 烏克蘭 那套語言 文字清洗嗎?
舊 2023-05-14, 10:04 PM #6
回應時引用此文章
hill45678離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
近十年的網路輿論觀察,
我會認為民進黨執政之下所謂的本土語,
其實是洋人宗教長老會教派版本的本土語,
而不是純粹臺灣閩南漢語的本土語。

民進黨完全執政之下,在推動所謂的「雙語政策」,
就結果論而言,「實務上」絕對會是
美式英語

中華民國國語(但近十年有被「中共的規範」溫水煮青蛙的趨勢),
「輪不到」洋人宗教長老會教派版本的本土語,
搞意識形態強推所謂的本土語的結果,
最終還是會反過來害到自己。

我覺得很遺憾的是,
臺派吉娃娃、塔綠斑、覺醒青年、天然獨,
對於「現實的趨勢」,依舊「當作沒看到」。
舊 2023-05-14, 10:08 PM #7
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
ULTRA99

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
引用:
作者FLYFLY4
中華民國國語(但近十年有被「中共的規範」溫水煮青蛙的趨勢),
「輪不到」洋人宗教長老會教派版本的本土語,
搞意識形態強推所謂的本土語的結果,
最終還是會反過來害到自己。

我覺得很遺憾的是,
臺派吉娃娃、塔綠斑、覺醒青年、天然獨,
對於「現實的趨勢」,依舊「當作沒看到」。

塔綠斑表示 : [ 千萬別抬頭 ] ~~
舊 2023-05-14, 10:18 PM #8
回應時引用此文章
ULTRA99離線中  
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
加強本土語我沒意見

教材多又雜又要背又要月考

教小學生議員職責又要背要幹嘛?

舊 2023-05-14, 10:20 PM #9
回應時引用此文章
目乏目艮目青離線中  
恐龍王

加入日期: Jan 2008
方向是對的 為了保留文化
方法是錯的上面說的都是

只不過也沒幾個人真心想討論這個議題…嚴格來說我也是

你們就續繼吵吧....
舊 2023-05-14, 10:30 PM #10
回應時引用此文章
恐龍王離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。