PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者Quaker2013
看來很多人被新聞媒體或是大外宣騙了,大陸薪資兩極化,中產階級薪水跟台灣差不多,甚至
高一些,但是底層人員薪水是另外一個世界,大陸還有所謂的農民工,在城市醫療、教育甚至
居住都比戶籍在城裡的人差,階級壁壘分明。

可以看看大陸底層人員實拍的影片,就能得知一二,工廠作業員拿三千以上都是靠加班來的。

https://www.youtube.com/watch?v=zx8R-JQnlVk

https://www.youtube.com/watch?v=mH8gT_FrqM4

https://www.youtube.com/channel/UCg...3Cie7uVA/videos

很簡單啊!
每個人就自己看到的環境發言,也許沒有任何人說謊。
高階的人在一線大城市看到的,跟二三四線城市看到的,會一模一樣嗎?
在台灣,很多台北人離開台北就直接變南部,所以常被稱呼天龍人。
城市也有分區,你在帝寶那,或在萬華,看到的都是台北市,有差嗎?
高級天龍人,跟低級天龍人。

精英哥們最大的問題是,強大的祖國大好山河去過哪裡?
有沒有深入平民地區看看真實百姓的生活?

外國人來台灣,只看台北嗎?
外國人到中國,只看北上廣深嗎?

北京也有衚衕,老北京住的環境。即便在2020年,衚衕人家,還是有
人必須上公廁,家裡沒廁所。

想像一下,冷鋒過境,半夜勞賽,我們台灣窮苦百姓住在爛房子裡,
就去廁所做咖哩就好。
衚衕人家,要在家裡小便桶做咖哩,還是頂著寒風出門到公廁做咖哩?
To be or not to be?

18線城市,西南山區,有人年均收入不到一千人民幣。小屁孩上學要翻山越嶺
走幾個小時才能走到中小學。

同一個時間,北京國貿有驚喜合唱
https://m.youtube.com/watch?v=f9QnSbT7E5I

有人在天上人間爽快。

而我們在人間。

所以你會看到,台北網友問嘉義、台南美食。
高雄網友,問台北方便便宜住宿旅遊。

參考 衚衕

中国农村妇女与自杀

此文章於 2020-09-23 02:16 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2020-09-23, 02:03 PM #151
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Earstorm-5
不同產業, 我誤會了, 如果是對方份內工作, 我應該會東西放下, 笑笑.
對方如果還機車, 我會告訴他不要跟我多說, 自己想辦法解決或找負責人.
... 話說回來, 今天果然又要擦屁股了, parameters根本錯的.

不是難解無解, 而是真的白白消耗我時間精力, 寧可讀日文跟上網打屁.
又要重算了.

我也是到那間公司後

才知道原來自己當了個叫不動員工的Project leader

舊 2020-09-23, 03:15 PM #152
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BALA
我也是到那間公司後
才知道原來自己當了個叫不動員工的Project leader

這是我生活常態, 某日被調去A廠, 這情況會發生幾次然後才開始推動處理.
事情結束後, 公司指派去B廠, 再來一次; 接著去C廠, 輪迴直到回自己辦公室.
...

然後現在台灣籍高層直接搬過來, 幾乎每天都有很無俚頭的指令.
我按表操課, 然後對方會反悔說不是那個意思, 重改parameters.
有交接資料倒是不怕被捅刀, 只是很無奈.

只能說, 也來了一批女子軍, 有空過去他們那邊探頭看有沒有漂亮的.
偶爾經過看兩眼, 安慰我受傷的心靈.

老是被指派, 沒有職稱, 也是很麻煩.

此文章於 2020-09-23 03:44 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-09-23, 03:38 PM #153
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者Earstorm-5
這是我生活常態, 某日被調去A廠, 這情況會發生幾次然後才開始推動處理.
事情結束後, 公司指派去B廠, 再來一次; 接著去C廠, 輪迴直到回自己辦公室.
...

然後現在台灣籍高層直接搬過來, 幾乎每天都有很無俚頭的指令.
我按表操課, 然後對方會反悔說不是那個意思, 重改parameters.
有交接資料倒是不怕被捅刀, 只是很無奈.

只能說, 也來了一批女子軍, 有空過去他們那邊探頭看有沒有漂亮的.
偶爾經過看兩眼, 安慰我受傷的心靈.

老是被指派, 沒有職稱, 也是很麻煩.

現在不掛管理職

每天正常上下班

薪水少一點 責任只有公事

舊 2020-09-23, 03:53 PM #154
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BALA
現在不掛管理職
每天正常上下班

告非! 跟我一樣! 不掛職稱, 雖不是正常上下班但這是我刻意避開車潮.
薪水還可以(主要看福利), 責任就... 難說, 我有時候自找麻煩的性格~
被轉新制, 當初沒想, 不能早點退休.
舊 2020-09-23, 03:57 PM #155
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者BALA
現在不掛管理職

每天正常上下班

Ic設計,正常下班不是晚上10點後嗎?
舊 2020-09-23, 05:19 PM #156
回應時引用此文章
bibo987離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
不掛管理職要是沒有甚麼經濟壓力
工作沒了就沒了倒是很好
只是看了蠻多這種的最後都會跟公司翻臉
(公司內沒其他人覺得你們cover到他們的職權範圍很礙事又多餘?)
要是不能沒收入還是有個明確位置好
舊 2020-09-23, 05:19 PM #157
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
舊 2020-09-23, 05:24 PM #158
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者bibo987
Ic設計,正常下班不是晚上10點後嗎?

朋友在MTK

正確講法 6點去吃飯或是回家洗澡

9點前回去公司

10點過後看老闆下班後才下班

6點到10點這段時間

很多人做不到半小時的工作

舊 2020-09-23, 05:28 PM #159
回應時引用此文章
BALA離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者超軼絕塵
不掛管理職要是沒有甚麼經濟壓力
工作沒了就沒了倒是很好
只是看了蠻多這種的最後都會跟公司翻臉
(公司內沒其他人覺得你們cover到他們的職權範圍很礙事又多餘?)
要是不能沒收入還是有個明確位置好

要看公司

有些公司是整個部門只有一位部門主管

以前掛資深經理

現在掛主任工程師

樂得輕鬆

不過我不會把事情往外推

但是不會插手老闆的權限

該給他尊嚴還是留給他

擋子彈的事情也是交給他

舊 2020-09-23, 05:30 PM #160
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。