PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
獨孤寂
New Member

加入日期: Sep 2005
請問D-SUB與DVI-D的切換

大家好 有一個關於D-sub與DVI-D的問題想請教

現在我手上有一台螢幕 背面有D-sub接頭與 DVI-D的接頭(25孔)
而現在手上有兩台電腦 一台桌上型 一台筆記型
但這兩台電腦都只有D-sub輸出
目前把桌上型D-sub接D-sub沒有問題 可正常顯示
那現在如果想把筆電也接到這台螢幕 在兩台電腦間切換
請問能用一個轉接頭直接轉換訊號嗎?
像是下面這個產品:

http://goods.ruten.com.tw/item/show...10340346#detail

請問是否買一個轉接頭以後
再用兩頭公的DVI-D連接線接螢幕後
就可以直接切換了? 謝謝大家<(__)>

舊 2009-03-02, 04:00 PM #1
回應時引用此文章
獨孤寂離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
你的螢幕有內建可以切換D-Sub 或 DVI 的訊號嗎?

以我使用的DELL 2007FP 這台螢幕,是可以直接經由螢幕按鈕選擇哪一個訊號

若你螢幕沒有支援訊源選擇,應該要買一台KVM 來用吧
(若有錯誤歡迎他人補充)

舊 2009-03-02, 05:52 PM #2
回應時引用此文章
chalice離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
引用:
作者獨孤寂

現在我手上有一台螢幕 背面有D-sub接頭與 DVI-D的接頭(25孔)

螢幕 背面 是 DVI-I or DVI-D ?

DVI-I 才可以 轉 D-sub

引用:
作者獨孤寂
請問能用一個轉接頭直接轉換訊號嗎?
像是下面這個產品:

http://goods.ruten.com.tw/item/show...10340346#detail

請問是否買一個轉接頭以後
再用兩頭公的DVI-D連接線接螢幕後
就可以直接切換了? 謝謝大家<(__)>

如果 你 螢幕 是 DVI-I
那你要買的 線 也應該是 兩頭 都是 DVI-I + 一個轉接頭
舊 2009-03-02, 05:54 PM #3
回應時引用此文章
idleic2離線中  
獨孤寂
New Member

引用:
作者chalice
你的螢幕有內建可以切換D-Sub 或 DVI 的訊號嗎?

以我使用的DELL 2007FP 這台螢幕,是可以直接經由螢幕按鈕選擇哪一個訊號

若你螢幕沒有支援訊源選擇,應該要買一台KVM 來用吧
(若有錯誤歡迎他人補充)

是的 有內建的訊源切換
它可以選擇 HDMI DVI VGA
現在的問題就是兩個訊源輸出都是VGA的
舊 2009-03-03, 09:16 AM #4
回應時引用此文章
獨孤寂離線中  
獨孤寂
New Member

引用:
作者idleic2
螢幕 背面 是 DVI-I or DVI-D ?

DVI-I 才可以 轉 D-sub

如果 你 螢幕 是 DVI-I
那你要買的 線 也應該是 兩頭 都是 DVI-I + 一個轉接頭

背面是DVI-D dual link (24+1孔)
如果只有DVI-I可以轉換
那我原文裡連結的產品是沒有作用的嗎?
不好意思 因為我真的不太懂 orz
舊 2009-03-03, 09:18 AM #5
回應時引用此文章
獨孤寂離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
引用:
作者獨孤寂
背面是DVI-D dual link (24+1孔)
如果只有DVI-I可以轉換
那我原文裡連結的產品是沒有作用的嗎?
不好意思 因為我真的不太懂 orz

請參考
http://zh.wikipedia.org/wiki/DVI

通常 轉接頭 是給 顯示卡用的

顯示卡 有 雙輸出
以前常做成 D-sub + DVI-I , 可以用一個 轉接頭 DVI-I->D-sub , 變成 雙D-sub 輸出

現在多是 DVI-I + DVI-I , 用兩個 轉接頭 , 變成 雙D-sub 輸出

此文章於 2009-03-03 11:03 AM 被 idleic2 編輯.
舊 2009-03-03, 10:59 AM #6
回應時引用此文章
idleic2離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者獨孤寂

D-SUB不能轉DVI接去螢幕

所以你需要的是D-SUB接頭的KVM

例如ATEN CS62US
舊 2009-03-03, 01:27 PM #7
回應時引用此文章
MAXX228離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。