PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
電子庫房
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者blair
牙醫是西方的...而且牙醫是中文名稱的,
注意一下牙醫的單字:Dentist...
沒有Dr.
所以中文的牙醫,嚴格來說在西方不是醫生的一環...

+1

在美國牙醫的確不算醫生....在台灣反而因為怕醫療糾紛很多人改填牙醫系

舊 2010-09-29, 10:15 PM #261
回應時引用此文章
電子庫房離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者屋頂上的弓箭手
醫生看病人,不碰乾淨器械
助理碰乾淨器械,不碰病人

可是日劇裡常看到醫生碰助理.助理碰病人.病人碰醫生的劇情...

舊 2010-09-29, 11:14 PM #262
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
當牙醫師的心聲

引用:
作者電子庫房
+1

在美國牙醫的確不算醫生....在台灣反而因為怕醫療糾紛很多人改填牙醫系

結果還是有
醫療糾紛 避免不了

牙醫前幾年滿競爭的 越開越多間
最近比較沒 對了靠近台中大里這邊有哪間掛號費比較便宜的
我想去洗牙 這幾天 知道的人推薦一下 謝
舊 2010-09-30, 12:19 AM #263
回應時引用此文章
abo5738離線中  
myth66
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 嘉義
娃!這篇現在還挖出來喔,blair兄可能是ABC喔,不過blair兄的西方是在地球嗎......
引用:
作者blair
沒有Dr.
舊 2010-09-30, 01:55 AM #264
回應時引用此文章
myth66離線中  
myth66

補牙如果只是像水泥灌漿到洞裡這麼簡單就好,(路上的洞要補好也是要有技術)
而抽神經抽到變成植物人,那就永遠不要做根管治療阿,神經出問題就放給他痛.
經過這麼多年,鄉民對牙科的觀念是如此天馬行空,
樓主現在不知道看開了沒.
引用:
作者三隻虎#
樓主是來pcdvd催眠的嗎?還是取暖
補牙補到抽神經是要算病人綏洨嗎?
認真的牙醫?
別鬧了
根管治療篇
有沒有案例抽神經抽到變成植物人的?有!!!
怎麼辦?
下輩子再給你抽~~~?!

此文章於 2010-09-30 02:17 AM 被 myth66 編輯.
舊 2010-09-30, 02:08 AM #265
回應時引用此文章
myth66離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
當牙醫師的心聲

牙醫 我覺得算西醫的一環 因她們也穿白袍
只是從西醫獨立出來 沒辦法 現代人壽命太長 牙齒沒好好保養 大概一堆人50歲快壞光光 我也算 我不是很愛刷牙 所以以後也是牙醫的客戶

此文章於 2010-09-30 02:17 AM 被 abo5738 編輯. 原因: 改
舊 2010-09-30, 02:16 AM #266
回應時引用此文章
abo5738離線中  
myth66

牙醫學制在美國是獨立於醫科之外,和法律,藥劑一樣屬於專業學院
(Professional School),必須要取得相關專業的學士學位後再繼續
攻讀,最後還要有執照才能執業.

此文章於 2010-09-30 02:32 AM 被 myth66 編輯.
舊 2010-09-30, 02:30 AM #267
回應時引用此文章
myth66離線中  
myth66

題外話,你敢給不懂生理,病理,藥理的牙醫師看牙嗎....
引用:
作者blair
......所以中文的牙醫,嚴格來說在西方不是醫生的一環...
舊 2010-09-30, 02:49 AM #268
回應時引用此文章
myth66離線中  
Raistlin

Raistlin的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 克萊恩
引用:
作者blair
沒有Dr.

注意一下內科醫師的單字:physician...
沒有Dr.
所以中文的內科醫師,嚴格來說在西方不是醫生的一環...

注意一下外科醫師的單字:surgeon...
沒有Dr.
所以中文的外科醫師,嚴格來說在西方不是醫生的一環...
舊 2010-10-01, 01:01 AM #269
回應時引用此文章
Raistlin離線中  
心心所向
Advance Member

加入日期: Feb 2006
沒辦法,牙齒痛還是得看...
外行人怎麼分得出專業跟非專業
至少當下不會痛,過了一陣子不會痛,
但過了幾年又蛀了,那是誰的問題?自己都不知道
唉......
090912 光榮破關返鄉
100109 第一次英國行(也可能是此生最後一次 )
100228 第一次加州行(空中飛人)
100601 助理工程師衝衝衝~~~
111005 第一個案件,預定明年9月MP
121013 真的MP了,下一個該是什麼?
130928 $$/理想 選哪一個????
220503 跑去網通產業作一樣的工作😂

Final Solution for me.....
成為能軟能硬的工程師
舊 2010-10-01, 01:42 AM #270
回應時引用此文章
心心所向離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。