PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mdchen
New Member

加入日期: Jan 2002
Question 請教: 如何用1394線使兩台PC互傳檔

請教各位高手:
兩台PC用一般標準的1394線相連,是否有啥軟體可以使兩台PC互通或互傳File (一般若用USB相連,必須專用的file傳輸線才可)? 非常謝謝 !

舊 2002-01-27, 07:18 PM #1
回應時引用此文章
mdchen離線中  
dmdm
Junior Member

dmdm的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 山間角落
Re: 請教: 如何用1394線使兩台PC互傳檔

引用:
最初由 mdchen 發表
請教各位高手:
兩台PC用一般標準的1394線相連,是否有啥軟體可以使兩台PC互通或互傳File (一般若用USB相連,必須專用的file傳輸線才可)? 非常謝謝 !

ieee本身就是peer to peer;根據以前看過的文章指出,兩張ieee的話也可以視同兩張互通的網卡囉。

我想應該是不用啥軟體的,但是要從哪設定卻難倒我了~kuso

建議你上http://www.dvworld.com.tw/ 那邊問問看;那裡使用ieee介面以及裝備的人居多。(去那邊po文章雖然是有一點離題;不過總是有人可以問吧!?)

舊 2002-02-01, 01:52 PM #2
回應時引用此文章
dmdm離線中  
dmdm

dmdm的大頭照

睡不著無聊翻一翻,就找到這一個主題了;
ieee相關

這裡面有提到; IEEE 1394卡本來就可當區域網路介面卡,當然必須有適當"fire wire"連接兩台電腦。所以"網路卡"的功能一般適用不到;只要在Windows XP 之控制台網路選項中將IEEE 網路功能按滑鼠右鍵選停用即可,不需將其拔除 我就是這麼做的

參考一下吧;他是要中止,逆向操作一下;我想你也應該知道怎麼設定了~~
舊 2002-02-01, 02:19 PM #3
回應時引用此文章
dmdm離線中  
dmdm

dmdm的大頭照

舊 2002-02-01, 02:32 PM #4
回應時引用此文章
dmdm離線中  
mdchen
New Member

加入日期: Jan 2002
Smile

謝謝各位的熱心協助 !!
舊 2002-02-02, 10:10 AM #5
回應時引用此文章
mdchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。