PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jamesfuh
Power Member

jamesfuh的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
豐富PCDVD...歡迎進入TCCD 512mbx2的世界!

即使PCDVD上三人成虎(個個都有來頭!)
在PCDVD上嫌惡TCCD 512mbx2的惡行惡狀...

諸如 :
沒人敢TCCD Post 2/3 5-2-2-2 memtest86+ v1.20 及Prime95圖
沒人敢TCCD Post 5/4 2.5-3-3-5 memtest86+ v1.20 及Prime95圖

...等等..直接將TCCD打入地獄的言詞厲句!
個人還是不畏虎山行...就是下地獄去!...只為一賭重騎將軍TCCD的能耐!

測試環境 :

CPU : P4 3.4CG ES (擬12倍頻 P4 2.4CG往上超外頻及除頻)
MB : IC7-Max3 Bios 1.6 (Vddr 最低電壓為2.5v )
RAM : G. Skill DDR560 TCCD 0425週期 512mbx2
Vddr 及參數 : 全部一致簡單設定 2.5V , RAM參數最佳化2-2-2-5 , 2.5-3-3-5 3-4-4-8

以下依往例...就實用層面兩個嚴苛測試memtest86+ v 1.20及Prime95 23.8
來展現現今真正雙通道之王者Samsung TCCD RAM 最低電壓 Vddr 2.5V實力...

300外頻 CPU:RAM=3:2 參數 2-2-2-5 Vddr 2.5v
memtest86+ v1.20 Std Test Loop數圈 ...輕鬆通過!

相同設定進Windows XP run Prime95 Torture test Blend mode亦通過 Vddr 2.5v

以上是否超越Bh-5王者313WE...一解各位超頻行家心中的結...

250外頻 CPU:RAM=1:1 參數 2.5-3-3-5 Vddr 2.5v
memtest86+ v1.20 Std Test Loop數圈 ...輕鬆通過!

相同設定進Windows XP run Prime95 Torture test Blend mode亦通過 Vddr 2.5v

300外頻 CPU:RAM=5:4 參數 2.5-3-3-5 Vddr 2.5v
只先跑了一會Prime95...

因同時間知道了 SPD顯示PC4700錯誤...先拆下更換好的SPD PC4600...
回來待續!....

希望以上有稍改變諸位大測試行家一點印象...歡迎一起進入TCCD的世界!

此文章於 2004-08-04 01:22 AM 被 jamesfuh 編輯.
舊 2004-08-04, 01:20 AM #1
回應時引用此文章
jamesfuh離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
真不錯啊.....可惜....
沒錢買....

舊 2004-08-04, 01:52 AM #2
回應時引用此文章
水藍色離線中  
tyceason
Major Member

tyceason的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 嬰兒島
引用:
作者水藍色
真不錯啊.....可惜....
沒錢買....

其實∼我一看到這個標題∼
我主觀的認定∼標題應該修正修正∼

原本樓主標題 : 豐富PCDVD...歡迎進入TCCD 512mbx2的世界!
自我認定標題 : 謀殺小朋友....歡迎進入TCCD 512mb*2的敗家世界!!!!!!

這樣才對..(泣)
另外題外話 : 台中哪裡買得到 (泣)...
舊 2004-08-04, 09:43 AM #3
回應時引用此文章
tyceason離線中  
tgoow
Junior Member

tgoow的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北看守所508-6號床
真是bh-5之後的極品

一日陸戰隊,終身陸戰隊
舊 2004-08-04, 11:21 AM #4
回應時引用此文章
tgoow離線中  
joeywu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
請問512MB的還買得到嗎?
舊 2004-08-04, 02:16 PM #5
回應時引用此文章
joeywu離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
其實jamesfuh大大作這樣的測試報告是很辛苦的,不推不行!

另外請教jamesfuh大大有沒有測試過TCCD 512MB,能夠在P4平台上1:1上到多少頻率過P95,如果您還有時間不知是否方便測一下。
舊 2004-08-04, 05:41 PM #6
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
使魔凱特
*停權中*

使魔凱特的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: North Taiwan
我也很好奇....可以1:1才是重點啊....
舊 2004-08-04, 11:19 PM #7
回應時引用此文章
使魔凱特離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者jamesfuh
即使PCDVD上三人成虎(個個都有來頭!)
在PCDVD上嫌惡TCCD 512mbx2的惡行惡狀...

諸如 :
沒人敢TCCD Post 2/3 5-2-2-2 memtest86+ v1.20 及Prime95圖
沒人敢TCCD Post 5/4 2.5-3-3-5 memtest86+ v1.20 及Prime95圖

...等等..直接將TCCD打入地獄的言詞厲句!
個人還是不畏虎山行...就是下地獄去!...只為一賭重騎將軍TCCD的能耐!

你願意辛苦測試跟大家分享,是大家的福氣,但是你這一段話個人十分不敢苟同
首先你說三人成虎,這些人沒有花錢去買嗎??沒有跑跑看測試嗎??
你口中的惡行惡狀是什麼??是阻止新手去花大錢買TCCD以求得DDR400 CL2.0-2-2-5嗎??包括魚大,我,記的還有唐兄,我們的test就是不能跑Prime95 Blend模式,我們說謊嗎??我手頭上有六條,G.SKILL,Corsair,A-DATA各兩條,沒有任一廠牌做得到的,請問一下,我們是開口就說"TCCD大爛貨,騙錢的"之類的情緒性字眼嗎??再說我們所說的那些測試報告的確是沒有post Memtest86+和Prime95的測試畫面,我們有冤枉他們嗎??再說對那些test我們是口出惡言批評嗎??我們只不過強調電腦是拿來用的,所以做嚴苛一些的test有什麼問題嗎??喜歡超頻的分兩種group,一種是穩定下求極限,一種是求取暫時性的最高極限,這邊有許多新手在發問時,我相信他們應該不是求暫時性的最高極限,我們將自己使用的心得與及測試標準告訴他們,順便跟他們說不同的測試標準該如何去看,不知為何變成惡行惡狀了??
目前為止看到最穩的就是你和u865網友這四條,所以新手在問時我們還是有告知,最終判斷還是在個人,新手真的要買豈是我們阻止的了的,
說的白一點好了,就如同我們post PI/PO值的測試報告圖一樣,專業人士覺得我們在誤導別人,不只不是分享心得,而且還是在害新人判斷錯誤,所以都叫我們不要再貼了,同樣的,我覺得某一些超CPU,RAM的測試報告,若是沒有告訴新手測試標準不嚴苛,在此種情形下 heavy loading可能會當機,那導致新手判斷錯誤花大錢,想要求取該情形下的穩定使用,結果卻一直得不到,我個人認為這十分不好,但是網友願意花錢買產品跟大家分享,我也不好直接點名說什麼,只是從旁提醒新手而已,但是這樣還被說成三人成虎,惡行惡狀,那好,隨便好了,我不再說什麼屁話總可以了吧!!
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-08-04, 11:50 PM #8
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
jamesfuh
Power Member

jamesfuh的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
天兄...我不會去和您爭您對TCCD 512mbx2曾有的實際測試或留下的印象...
上文...我也沒有指出任何人...

我這篇還未完成...
我只在測試,呈現並回應諸位高手對TCCD的最大詰難...
表達TCCD 512mbx2 豐富的內在世界......

個人在PCDVD人微言清...只能靠數字作回應...
才能稍改變一下這裡賢達高人的三言兩語所形成的氣氛!...
舊 2004-08-05, 12:25 AM #9
回應時引用此文章
jamesfuh離線中  
hyudai
Advance Member

hyudai的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 屏東市
首先感謝jamesfuh的辛苦測試,花時間又花錢,真的很辛苦.
照天昏地暗兄說的也是很符合一般人的使用方式,畢竟不是每個人都很幸運能買到好超的RAM,
我非常認同(我也是屬於運氣很背的人)
用超好的散熱配備去超,效能一定很高,但大部分的人都不會去買的(太貴及麻煩了).
我也是買不起阿,以前還有玩過水冷,是聽說可以把CPU超高一點才買的,但水冷對我來說太麻煩了.
結果用不到半年就不玩了,水冷的邦浦也不安靜(已經換過較小顆的,還是吵死人了).

現在個人所使用的電腦都是一定蓋上機殼,風冷測試極限值加無冷氣,用最嚴苛的方式測極限值及穩定性.風扇一定要用靜音扇(約1000~1500rpm),現在都比我的XBOX還安靜很多.用K8-3000+超210x10 =2100MHZ,又穩.想故意超給它當機還不會當說,現在我覺得便宜,穩定及安靜才是首選吧.
畢竟jamesfuh及一些網友也都是好心,希望把用過覺得好用的東西推薦給網友.有錢的就買,沒有的話就等降價了.(我也在等待降價說)
舊 2004-08-05, 12:49 AM #10
回應時引用此文章
hyudai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。