PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
goldaxe
New Member

加入日期: Jul 2002
Unhappy 請問電腦自動重新開機的原因

電腦問題愈來愈多了
之前電腦常當機,然後用諾頓工具掃描磁碟後
發現free space錯誤.
每過一陣子就要重新掃描一次.不然又會開始當機
現在又有新問題了.就是電腦會自動重新開機
除了電源供應器有問題外.還有哪些情況會造成這個現象阿
請各位大大幫幫忙.謝謝

電腦配備如下:
主機板:華碩A7A266-E
CPUuron 1G
記憶體:聯強64MBsdram*1,128MBsdram*1
顯示卡:微星geforce2(型號忘了)
硬碟:Maxtor 40G

舊 2002-07-09, 06:28 PM #1
回應時引用此文章
goldaxe離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
還有記憶體也有可能.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2002-07-09, 06:34 PM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Salous
Advance Member

Salous的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
請問你的OS是不是Windows XP或Windows 2000?
遇到這種自己會重新開機的問題,
除了虎大說的記憶體問題以外,會發生這種問題有2種可能:
1.你的電源供應器品質不良,也可能是你的電源供應器年紀大了,這種故障也很常見。
2.你的軟體環境太過於不穩定,Windows XP或Windows 2000在於到系統當機的時候,會自動地重新開機。
希望這些能對你有些幫助,加油!祝你的問題早日解決
舊 2002-07-09, 06:34 PM #3
回應時引用此文章
Salous離線中  
goldaxe
New Member

加入日期: Jul 2002
我是用win98的........
記憶體用蠻久了耶...1-2年以上的
舊 2002-07-09, 06:52 PM #4
回應時引用此文章
goldaxe離線中  
jetwaterfall
Advance Member

jetwaterfall的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 少林寺
引用:
Originally posted by JING FENG
還有記憶體也有可能.

記憶體要在什麼情形下才會發生自動重開機呢??
因為我昨天買了一條創見ddr333 來混插我本來的宇瞻ddr266
結果自動重開機的事件一直發生...
混插也會發生這樣的問題嗎~~虎大
單一條插時兩條分別試都沒問題..
舊 2002-07-09, 07:39 PM #5
回應時引用此文章
jetwaterfall離線中  
heavywater
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 理想國
如果在打PC GAME時無預警的重開機呢
舊 2002-07-09, 07:44 PM #6
回應時引用此文章
heavywater離線中  
yi128
New Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北縣新莊市
我之前也有遇到這樣

我想應該是記憶體不穩

或者是超頻超過頭這兩者關係一定跑不掉
CDROM:捷元52倍(千萬別買)
RAM:金士頓DDR 256 RAM(跟大家說品質保證)
硬碟:IBM 7200轉 60GB
網路卡-LINK 530TX(其實還滿穩的)
舊 2002-07-09, 10:42 PM #7
回應時引用此文章
yi128離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。