PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
neverwinter471
Junior Member

neverwinter471的大頭照

加入日期: Aug 2001
我是覺得jamesfuh兄

在硬體測試還沒做完前,最好不要貿然貼出來

像我只是做個普通的顯卡超頻測試,光硬體環境ready好就要花很多時間

之後才敢作測試

在PCDVD,沒有什麼賢達高人,只有一群用心測試的玩家

舊 2004-08-05, 12:50 AM #11
回應時引用此文章
neverwinter471離線中  
電機人
*停權中*

電機人的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者天昏地暗
你願意辛苦測試跟大家分享,是大家的福氣,但是你這一段話個人十分不敢苟同
首先你說三人成虎,這些人沒有花錢去買嗎??沒有跑跑看測試嗎??
你口中的惡行惡狀是什麼??是阻止新手去花大錢買TCCD以求得DDR400 CL2.0-2-2-5嗎??包括魚大,我,記的還有唐兄,我們的test就是不能跑Prime95 Blend模式,我們說謊嗎??我手頭上有六條,G.SKILL,Corsair,A-DATA各兩條,沒有任一廠牌做得到的,請問一下,我們是開口就說"TCCD大爛貨,騙錢的"之類的情緒性字眼嗎??再說我們所說的那些測試報告的確是沒有post Memtest86+和Prime95的測試畫面,我們有冤枉他們嗎??再說對那些test我們是口出惡言批評嗎??我們只不過強調電腦是拿來用的,所以做嚴苛一些的test有什麼問題嗎??喜歡超頻的分兩種group,一種是穩定下求極限,一種是求取暫時性的最高極限,這邊有許多新手在發問時,我相信他們應該不是求暫時性的最高極限,我們將自己使用的心...

很同意您的看法 ! 說實話我看到"沒人敢TCCD Post 2/3 5-2-2-2 memtest86+ v1.20 及Prime95圖 沒人敢TCCD Post 5/4 2.5-3-3-5 memtest86+ v1.20 及Prime95圖
...等等..直接將TCCD打入地獄的言詞厲句!" 這幾句就很反感 , 事實上不是沒人敢PO出來而是真的跑不出來 !

請注意 ! 發文者每次都只跑 Memtest86 的 "Standard" 模式和加上 Prime95 跑不滿1個畫面的截圖(上次的TCCD 256MB*2也是一樣) , 難道這真的可以證明穩定性嗎 ? Memtest86跑STD模式跑100次還比不上ALL模式跑個5次來得強 , 想證明穩定要跑 Prime95 也請直接跑 In-place Large FFTs*2 加上最後stop時的已運作時數的截圖 , 請至少要過24小時 , 我還碰過跑到第28小時才當掉的 , 所以連一個畫面都沒跑滿實在有跑跟沒跑一樣.....

也許發文者如獲至寶心情雀躍不已 , 這種心情我能體會 , 但是說的話還真的有點"咬文嚼字"感覺不是很好 , 呵呵~~

此文章於 2004-08-05 02:49 AM 被 電機人 編輯.
舊 2004-08-05, 01:48 AM #12
回應時引用此文章
電機人離線中  
jamesfuh
Power Member

jamesfuh的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
有一種看得懂的就看吧!...
看不懂的提再多的In-place Large FFTs...再多的小時...也跟測試RAM沒多大關係...

回歸正題...文章雖未完成...會先Post出來
正因為上面的測試正是許多位測試行家詰難所在焦點...
舊 2004-08-05, 02:12 AM #13
回應時引用此文章
jamesfuh離線中  
電機人
*停權中*

電機人的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者jamesfuh
有一種看得懂的就看吧!...
看不懂的提再多的In-place Large FFTs...再多的小時...也跟測試RAM沒多大關係...

回歸正題...文章雖未完成...會先Post出來
正因為上面的測試正是許多位測試行家詰難所在焦點...

沒有Prime95過24小時的証明和 Memtest86跑ALL模式通過那一切都是空談 , 沒有任何意義 , 這和看不看得懂有何關係 ? 有就是有.沒有就是沒有 , 這種道理連小孩子都懂...

想當初要跑Prime95和Memtest86來證明電腦穩定性還是您老先在PCDVD推行的呢 , 怎麼現在卻成了敷衍了事成為只有象徵性的步驟而已了 ?

既然你要跑Prime95和mem86不就是要證明穩定性 ? 要不然跑要幹麻 ? 然而沒有將電腦全速運作拷打的測試有什麼意義呢 ? 我不懂 ! 該不會連你的也跑不出所以然吧 ?

此文章於 2004-08-05 03:19 AM 被 電機人 編輯.
舊 2004-08-05, 02:27 AM #14
回應時引用此文章
電機人離線中  
馬蓋先
Senior Member

馬蓋先的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Beverly Hills, CA
無論如何

小弟還是要由衷的感謝有測試過的朋友

沒有你們的冒險犯難

就不會有高C/P值的東西...

我通常看測試報告有兩種想法:

要嘛拼分數(看看就好)

另一種就是穩定前提下的極限發揮

尤其在比較過友站之後...

説誤導太為過

只能說看報告的經驗還不夠...

此文章於 2004-08-05 03:14 AM 被 馬蓋先 編輯.
舊 2004-08-05, 03:13 AM #15
回應時引用此文章
馬蓋先離線中  
eeaw
Major Member

eeaw的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 補習班
引用:
作者天昏地暗
你願意辛苦測試跟大家分享,是大家的福氣,但是你這一段話個人十分不敢苟同
首先你說三人成虎,這些人沒有花錢去買嗎??沒有跑跑看測試嗎??
你口中的惡行惡狀是什麼??是阻止新手去花大錢買TCCD以求得DDR400 CL2.0-2-2-5嗎??包括魚大,我,記的還有唐兄,我們的test就是不能跑Prime95 Blend模式,我們說謊嗎??我手頭上有六條,G.SKILL,Corsair,A-DATA各兩條,沒有任一廠牌做得到的,請問一下,我們是開口就說"TCCD大爛貨,騙錢的"之類的情緒性字眼嗎??再說我們所說的那些測試報告的確是沒有post Memtest86+和Prime95的測試畫面,我們有冤枉他們嗎??再說對那些test我們是口出惡言批評嗎??我們只不過強調電腦是拿來用的,所以做嚴苛一些的test有什麼問題嗎??喜歡超頻的分兩種group,一種是穩定下求極限,一種是求取暫時性的最高極限,這邊有許多新手在發問時,我相信他們應該不是求暫時性的最高極限,我們將自己使用的心...

我想天兄把惡行惡狀,三人成虎這兩句話看得太重
若惡行惡狀指的是TCCD標榜ddr566卻無法穩跑ddr566
三人成虎指的是至少有三個人這樣說....(包括我)
我想jamesfuh兄只是想試著去打破以上的觀點
並沒有扣帽子的意思
解讀的方向不同就有可能造成誤會
總之…我認為其實沒必要生氣阿~~~~
大家消消氣吧^^
舊 2004-08-05, 03:47 AM #16
回應時引用此文章
eeaw離線中  
marinese
*停權中*

marinese的大頭照

加入日期: May 2002
Thumbs down

引用:
作者jamesfuh
天兄...我不會去和您爭您對TCCD 512mbx2曾有的實際測試或留下的印象...
上文...我也沒有指出任何人...

我這篇還未完成...
我只在測試,呈現並回應諸位高手對TCCD的最大詰難...
表達TCCD 512mbx2 豐富的內在世界......

個人在PCDVD人微言清...只能靠數字作回應...
才能稍改變一下這裡賢達高人的三言兩語所形成的氣氛!...

在PCDVD上嫌惡TCCD 512mbx2的惡行惡狀... .........但你這句話未免太不謹慎就脫口而出...
舊 2004-08-06, 10:58 AM #17
回應時引用此文章
marinese離線中  
sai012203
Master Member

sai012203的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 小到不行的工作室.....
嗯....小弟看了以上幾篇文章,我想樓主的用意是想證明TCCD 512M的能力,但是天昏地暗大所希望的是,除了能有過人的效能,還要能穩定而長久的運作,小弟認為,TCCD真正的實力在於高外頻,1:1的時候,而DDR400最佳化,還是交給BH-5去做吧......
舊 2004-08-06, 12:45 PM #18
回應時引用此文章
sai012203離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。