PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
Apple Watch報遺失 1年後 錶變別人的

我自已是不用 APPLE

可我有看到 影片 ~~~~

https://www.youtube.com/watch?v=MxyxRcGE31A

====> 那隻手錶開機 會有訊息 有失主的電話 <====== 我不知道是節目效果 還是實際上是這樣

有點扯 若是有資訊的話 還被這搞!?

此文章於 2022-06-29 09:09 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2022-06-29, 08:51 PM #1
回應時引用此文章
厝漢離線中  
hiline
Advance Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者厝漢
我自已是不用 APPLE

可我有看到 影片 ~~~~

https://www.youtube.com/watch?v=MxyxRcGE31A

====> 那隻手錶開機 會有訊息 有失主的電話 <====== 我不知道是節目效果 還是實際上是這樣

有點扯 若是有資訊的話 還被這搞!?

apple手錶大概1天多就沒電了
充電器又是特規專用
所以警察看到時沒電無法開機很正常
至於撿到的人是否刻意等沒電再送警局就不得而知?

舊 2022-06-29, 09:14 PM #2
回應時引用此文章
hiline離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
不幫忙解鎖 他也不能怎樣

有本事讓他去打官司

我不認為撿到的人可以打贏

大絕招就跟她說忘記密碼了

舊 2022-06-29, 09:21 PM #3
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
domingo

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台東
失主報案,一年無果
拾得人,一年後擁有該智慧手表,還能聯絡到失主?
進而要求解鎖該手錶。
既然都知道失主是誰了,為什麼沒有物歸原主????
舊 2022-06-29, 09:53 PM #4
回應時引用此文章
domingo離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者domingo
失主報案,一年無果
進而要求解鎖該手錶。

通電開機後,手機會秀出聯絡方式。施主應該有在遺失的第一時間把手錶鎖定起來。

而且裡頭還有原失主的個資耶!通訊錄那些都在上面吧!
應該可以用iCloud把整隻手錶資料清掉或鎖死,不過這樣不就犯了妨礙電腦使用法...
(畢竟物品目前所有權是歸撿到者)

解除Apple ID綁定的話手錶就白白送人了吧...

這牽扯到兩個問題:
1.我的個資變成在別人的所有物上,一個要清個資,一個要取得所有物。
2.個資在遺失該物品六個月後算不算別人的所有物?

此文章於 2022-06-29 10:18 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2022-06-29, 10:15 PM #5
回應時引用此文章
LegoMacgyver現在在線上  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
底下有人就留言講說 要求對方付九折價 就幫他解鎖

這樣原本的物主也可以拿錢再買新的 我覺得這樣行得通
不然原本物主就直接設定為遺失狀態讓它鎖定不能用也爽

我覺得是現在的法律趕不上技術的進步才會有這類很矛盾的狀況發生吧
舊 2022-06-29, 10:23 PM #6
回應時引用此文章
Phenix離線中  
DaweiChen
*停權中*

加入日期: Jul 2020
引用:
作者domingo
失主報案,一年無果
進而要求解鎖該手錶。

1. 剛撿到,可是已經沒電了,撿到人也沒有蘋果充電器怕麻煩直接丟給警察局

2. 沒想到一年沒人認領,不小心賺到,才開始想怎麼充電,也可能特地買充電器

3. 充電後發現聯繫方法,才通知當年遺失物主人

說真的蘋果手錶又不是屁股一插就能充電

蘋果手錶用的人相對於手機也少很多人
舊 2022-06-29, 10:25 PM #7
回應時引用此文章
DaweiChen離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
關於地方警察局的做法:
以前我在路上撿到過一個袋子裝了一雙9成新的高爾夫球鞋,
照相牌子型號,line問朋友知不知道?
他說給他就好!
我說不行!
我要先送去警察局,半年沒人領的話,我再領回來給你。

送去最近的警察局,說我在某路段撿到這雙鞋子。
然後他收下就不理我了…
我說是不是半年沒人領就歸我?
他才拿出一張A4紙,叫我留姓名電話住址看我身份證,說好了。
那紙上一堆名字資料,沒有任何物品備註。(那怎麼知道是誰撿到鞋子?)
半年後我拿手機秀照片去問鞋子的事,果然值班警員不曉得什麼鞋子……
(也沒有呼嚨我說失主領走了,這點還行……)

(好幾年了,不知道有沒有記錯?)

此文章於 2022-06-29 10:35 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2022-06-29, 10:33 PM #8
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
算OK了,我手上這支掉了就是別人的,因為看起來沒有鎖碼的機制。
舊 2022-06-29, 10:42 PM #9
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
反正錶是撿到的
成本0
不解鎖也沒差
舊 2022-06-29, 10:50 PM #10
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。