PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
有需要再買,反正一直會有新製品、庫存特價出清。
我每次看到特價100有找就買幾顆,家裡 E27幾乎都換成LED,可是舊LED燈從沒壞過,還換了兩輪。
現在舊的新古品還有10幾顆……
房間會關燈,客廳至少2顆不關,至多5顆。用久會光衰,所以額定壽命約1/2亮度,可能1/2時間就得換。

舊 2019-05-23, 10:05 AM #211
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
鋁塑殼的LED我是有用掛過

一天開超過八小時,用了大概有兩年,最後殼變黃裂開
算一算還是沒有到額定時間,不過外殼和零件應該都因為發熱壞掉

現在新款發熱量應該又更小,真要買還是買比較新規格

家樂福這款特價,我買了幾顆用看看,看幾個月或幾年後在來回報....

此文章於 2019-05-23 10:19 AM 被 cys070 編輯.
舊 2019-05-23, 10:13 AM #212
回應時引用此文章
cys070離線中  
GCVincent
*停權中*

我用紅外線測溫槍量燈泡溫度,客廳的,冬天大約都是38度左右。夏天也不到50度。
以前第一批用燦坤牌 fora ,鋁製散射鰭片,溫度還高一點點。

看是年底或者明年再換兩顆暗一點的下來,一次換5顆比較傷本。
舊 2019-05-23, 11:00 AM #213
回應時引用此文章
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者GCVincent
我用紅外線測溫槍量燈泡溫度,客廳的,冬天大約都是38度左右。夏天也不到50度。
以前第一批用燦坤牌 fora ,鋁製散射鰭片,溫度還高一點點。

看是年底或者明年再換兩顆暗一點的下來,一次換5顆比較傷本。

其實鋁製溫度高一點是正常,鋁導熱快

鋁塑膠比較慢,通常你燈關掉後,燈殼要比較久溫度才會降下來

其實最煩惱反而是浴室LED,有燈罩散熱又更慢,最後大概都熱掛
舊 2019-05-26, 03:36 PM #214
回應時引用此文章
cys070離線中  
GCVincent
*停權中*

我把浴室圓形日光燈拆了,直接改 E27燈座裝日光燈,不用燈罩。
大概一年吧。我家日光燈都是嫌暗(光衰、喜新厭舊)換掉,沒有燒壞的。
以前日光燈一兩年也會壞。
洗完澡把窗戶打開,地上積水用刮刀刮一刮,那有問題?!

此文章於 2019-05-26 06:17 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-05-26, 06:15 PM #215
回應時引用此文章
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者GCVincent
我把浴室圓形日光燈拆了,直接改 E27燈座裝日光燈,不用燈罩。
大概一年吧。我家日光燈都是嫌暗(光衰、喜新厭舊)換掉,沒有燒壞的。
以前日光燈一兩年也會壞。
洗完澡把窗戶打開,地上積水用刮刀刮一刮,那有問題?!

我不用燈罩,家裡老人會說刺眼,還有怕觸電或怎樣一直在唸
舊 2019-05-26, 07:05 PM #216
回應時引用此文章
cys070離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者cys070

不然就改黃光、低瓦數?

我長大以後很少直視光源,從太陽--到燈泡。除了螢幕是沒辦法。
強光會傷害視網膜,不可逆。

觸電?!
拿蓮蓬頭往上面的燈座噴嗎?
每次洗澡要一手摸燈泡一手洗澡?
除非燈泡壞掉,要更換,不然我從不摸燈座上的燈泡。

不然把電切掉改用手電筒、工作燈?我的工作燈LED 20W,比廁所LED燈泡還亮、更刺眼。
網路500左右,3顆18650,充電10幾小時可以用8小時。

人的手上有油脂,摸燈泡以後不擦乾淨,高熱燈泡玻璃上有油脂等雜質容易聚熱,可能早死。高熱燈泡濺到水可能會爆?!
以前換投影機、幻燈機、石英燈燈泡時,都拿乾淨抹布包著,鎖好還要擦一下才安心。
投影機燈泡要以一~兩萬元一顆。

E27 Led 燈泡如上所說,不到50度,一顆100有找,我就隨便點,換掉裝新的,拿衛生紙擦一下。
舊 2019-05-28, 02:34 AM #217
回應時引用此文章
sutl

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者GCVincent
不然就改黃光、低瓦數?

我是去買大燈泡來用,要不然用白色大燈罩也有相同效果。

https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...61&postcount=79
舊 2019-05-28, 07:23 PM #218
回應時引用此文章
sutl離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

引用:
作者xx123
繼續使用傳統白熾燈泡 ......

當時新聞說要停產禁用時 . 我可是到處搜買了近100顆工作用
因為 .... 1. 便宜 2. 我的眼睛不適合在LED與省電燈泡下從事精緻磁磚工程

沒想到幾年後 . 傳統白熾燈泡仍然到處可購
不過良率上 . 20顆大概有一顆是壞的 . 命不好的話10顆壞一顆

使用需知上 . 因其耗電量大 . 發熱量可以烤蕃薯 (蕃薯挨著燈就會熟) + 當電暖爐使用 (並聯四顆就暖呼呼了 . 不輸千元以下電暖氣) ..... 電線要粗點 . 以免走火
某牌300塊燈具已在偷銅蕊直徑了 . 儘管線外觀似工作延長線 . 卻內蕊細得不如120塊燈具後線 ....
台灣人特喜歡玩這種厚黑商業技倆 . 搞得我3日內連燒2具300塊的

不如我自己買120塊的diy換後線 . 反正燈具本體一樣 . 線不一樣而已

另外 . 市面上的電腦後線也偷很兇很大 .......... 大品牌的電供器附的後線比較沒問題

鄉下養小雞還是需要有傳統燈泡保溫...
舊 2019-08-15, 01:09 PM #219
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者cys070

可以裝1尺T8的吸頂燈
這種的較不刺眼也不易過熱
https://shopee.tw/(U-LIGHT)-%E5%90%AB%E7%A8%85-%E6%97%AD%E5%85%89-1%E5%B0%BA-T8-LED-%E5%A3%81%E7%87%88-%E5%90%B8%E9%A0%82%E7%87%88-%E6%B5%B4%E5%AE%A4%E7%87%88-%E8%B5%B0%E5%BB%8A%E7%87%88-i.9928415.1114050996
舊 2019-08-20, 06:11 PM #220
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。