PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者vn514026
我認識一個跟你敘述很類似的啃老40歲,極為好色,身高168體重目測140~150公斤,身為大哥每個月跟父母拿8萬元起跳,每月都吃吃喝喝月光&各路女人騙光錢導致月光;弟弟把哥哥當廢物處理,弟媳不跟大哥單獨相處避免發生"法律不允許的親密接觸"

以那個體型敘述來説,我覺得就算肥宅有心也很難跟弟媳發生"法律不允許的親密接觸"。

舊 2021-09-24, 10:12 PM #71
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實某種程度我也算啃老 XD
住家裡, 老爸出一萬, 我出2萬~3萬不等. (但水電房租全免)

最近常常住公司~

舊 2021-09-25, 12:49 AM #72
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者maskedrider555
我哥不知道算不算啃老族...

雖然有去上班, 也有收入...

即使收入不高, 但住家裡用家裡, 卻絲毫沒上繳生活費給父母...

平日下班後晚餐固定吃家裡, 假日因為大都睡比較晚, 頂多比較早起時會出門自己出錢買早餐...

假日午餐有時是煮粥給他自己跟我爸吃, 有時則是我爸煮給他吃, 更甚至是我爸出門買便當回來給他吃...

有時煮午餐自己想吃泡麵, 不管也不問老人家是不是想吃, 拿著幾包泡麵就去煮了...

假日晚餐的話也是吃家裡, 頂多會幫忙收拾洗碗...

今早我才在跟我爸聊, 今天如果爺爺奶奶還在, 我爸他最起碼也會考慮老人家營養, 去買便當 or 煮粥時去自助餐買個配菜, 而不是隔夜菜 or 罐頭拿出來配...

然後原本是想說我. 我爸. 我哥三個人的五倍券拿出來, 扣掉$15000之後的差價看是我跟我哥各出一半還是怎樣, 把家裡都已經用了十多年的冷氣跟洗衣機換掉, 他居然只回說洗衣機還能洗...

有些地方你可能看不慣,不過從你老爸主動買電視來看,你哥與老爸感情應該不錯,老人有很多生活上的問題,可能都是你哥幫忙處理解決。

從某個角度看你可能還要感謝他在家裡顧好父母,讓你可以輕鬆自在,偶而回家當孝子,否則理論上你兩兄弟,應該一半時間老人家要跟你過生活,一半是你哥。
舊 2021-09-25, 09:02 AM #73
回應時引用此文章
blueck現在在線上  
sango105
Basic Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者blueck
有些地方你可能看不慣,不過從你老爸主動買電視來看,你哥與老爸感情應該不錯,老人有很多生活上的問題,可能都是你哥幫忙處理解決。

從某個角度看你可能還要感謝他在家裡顧好父母,讓你可以輕鬆自在,偶而回家當孝子,否則理論上你兩兄弟,應該一半時間老人家要跟你過生活,一半是你哥。

對老人家而言,沒住在一起的兒子都是最孝順的,反而跟他同住,照顧他的那個兒子被嫌的最慘
舊 2021-09-25, 01:01 PM #74
回應時引用此文章
sango105離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
舊 2021-09-25, 01:26 PM #75
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者sango105
對老人家而言,沒住在一起的兒子都是最孝順的,反而跟他同住,照顧他的那個兒子被嫌的最慘

我也看過不少這種例子,逢年過節才帶禮�**晹陵]輩回去的那種都是被老人家稱贊的孝子,
在老家每天照顧自己共同起居的是沒路用的逆子啃老族。
舊 2021-09-25, 01:37 PM #76
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者sango105

血淋淋的案例在PCDVD上真實上演....
舊 2021-09-25, 01:46 PM #77
回應時引用此文章
blueck現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。