PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者leewayne
敝人的這塊 P5B-D,老實說也是小帶賽的一片板子,
原本在朋友同一款板子 with 同一顆 E6600 可以 1.36 Volt 穩run 400*9;
但同一顆 CPU 拿到敝人的 P5B-D,連 1.45 Volt 都無法穩跑 400*9 ......
沒辦法,敝人前年的運勢實在低&糟的嚇人......

老師不要太難過 十年河東 十年河西

好人會有好報的

不需要像某些人 砸錢特挑

真的是何必呢

話又說回來 老師的2號機 也可以考慮未來的 45奈米的四核
反正ASUS 確定 P965 系列 是正是支援的

搞不好老師到時候一顆中大鵰

舊 2008-02-01, 03:21 PM #31
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
bin12
Senior Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者leewayne
敝人的這塊 P5B-D,老實說也是小帶賽的一片板子,
原本在朋友同一款板子 with 同一顆 E6600 可以 1.36 Volt 穩run 400*9;
但同一顆 CPU 拿到敝人的 P5B-D,連 1.45 Volt 都無法穩跑 400*9 ......
沒辦法,敝人前年的運勢實在低&糟的嚇人......

應該是掉壓程度不同所導致的差異

舊 2008-02-01, 03:41 PM #32
回應時引用此文章
bin12離線中  
guai
Major Member

加入日期: Jan 2007
請問一下有力大哥
你的cpuz是用哪一版的阿?
小弟用143-4版的抓不到e82的倍頻.調8倍都顯示6倍
everest也是一樣的情況...
話說e82原廠風扇 400*8 cpu溫度直飆70度
舊 2008-02-05, 07:18 PM #33
回應時引用此文章
guai離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者bin12
ASUS P5B-D在當年如果不是因為掉壓大
你看你設1.3625V
CPU-Z顯示1.320V
不然就真的是一代好板~~

我也還快樂使用中~~

P5B-D到現在還是一代好板喲~

掉壓問題我是用在滄者看到的資訊

只要用2B鉛筆輕輕一畫

就沒有掉壓的問題(還不破壞保固XD)

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2008-02-05, 11:04 PM #34
回應時引用此文章
bonoc離線中  
HanyuLee

引用:
作者guai
請問一下有力大哥
你的cpuz是用哪一版的阿?
小弟用143-4版的抓不到e82的倍頻.調8倍都顯示6倍
everest也是一樣的情況...
話說e82原廠風扇 400*8 cpu溫度直飆70度

BIOS 把C1E 關掉

另外E8系列 的CPU散熱本體 很沒誠意

連古早的P3-1G 原廠散熱本體 都比他高

目前有朋友告訴我說 已經操掛掉了一顆E8400
舊 2008-02-05, 11:43 PM #35
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
題外話....廣庭是跟華庭拆夥的嗎

&

上個星期去問CPU (E2160), 好幾家都不能單買 (連搭個硬碟也不賣 )

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來

此文章於 2008-02-06 12:03 AM 被 polar168 編輯. 原因: 改錯字
舊 2008-02-05, 11:59 PM #36
回應時引用此文章
polar168離線中  
bin12

加入日期: Aug 2001
引用:
作者HanyuLee
BIOS 把C1E 關掉

另外E8系列 的CPU散熱本體 很沒誠意

連古早的P3-1G 原廠散熱本體 都比他高

目前有朋友告訴我說 已經操掛掉了一顆E8400

在友站也有看到災情
不過 會不會是因為大家都把E8系列的預設值都設成4G
造成壽命縮短呢..
舊 2008-02-06, 12:47 AM #37
回應時引用此文章
bin12離線中  
HanyuLee

引用:
作者bin12
在友站也有看到災情
不過 會不會是因為大家都把E8系列的預設值都設成4G
造成壽命縮短呢..

我的想法是 長久使用
1.30v以內 3.6g-3.8g

加電壓加多少是關鍵 尤其進入了45奈米製程 耐加壓能力 相對降低

ps
原廠風扇別指望能達成 太像玩具了

此文章於 2008-02-06 02:10 AM 被 HanyuLee 編輯.
舊 2008-02-06, 02:05 AM #38
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
Davidchirs

Davidchirs的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 打狗
我U只要有超 換好點散熱器對U提早隔屁縮缸的傷害降到最低 我的P5B-D也是掉壓很大還是繼續給他撐下去好了
舊 2008-02-06, 02:16 AM #39
回應時引用此文章
Davidchirs離線中  
guai

加入日期: Jan 2007
引用:
作者HanyuLee
我的想法是 長久使用
1.30v以內 3.6g-3.8g

加電壓加多少是關鍵 尤其進入了45奈米製程 耐加壓能力 相對降低

ps
原廠風扇別指望能達成 太像玩具了

小弟目前是1.25v 3.2g 打算跑長期
看來真的要去買風扇了
有力哥能推薦一下風扇嗎
舊 2008-02-06, 11:59 AM #40
回應時引用此文章
guai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。