PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Roch
Master Member

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
我很難過的公布17ES果然謊報規格(有圖為證)

我自己雖然也用17ES,而且用的還算不錯,但看到版上有人質疑17ES的面板不是友達16ms最新面板,而是友達舊型40ms的面板,為了求證我還是拆了我的17ES(還好之後裝回去還算順利),答案卻是我最不想看見的,所以我很難過的公布17ES果然謊報了面板規格~能告消基會嗎?
P.S.因為要邊扶著面板邊拍所以只能拍個大概~

舊 2003-01-25, 03:26 AM #1
回應時引用此文章
Roch離線中  
acerjojo
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 出沒地!鐵路北迴線
雖然我不知道是否能告消基會
但很感謝您冒著失去保固的風險
讓大家知道有這種惡質的行為

居然有這種廠商...唉

呼~~圖片終於穩定了?!
舊 2003-01-25, 03:45 AM #2
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
diodiodio
*停權中*

加入日期: Jan 2002
回覆: 我很難過的公布17ES果然謊報規格(有圖為證)

引用:
Originally posted by Roch
我自己雖然也用17ES,而且用的還算不錯,但看到版上有人質疑17ES的面板不是友達16ms最新面板,而是友達舊型40ms的面板,為了求證我還是拆了我的17ES(還好之後裝回去還算順利),答案卻是我最不想看見的,所以我很難過的公布17ES果然謊報了面板規格~能告消基會嗎?
P.S.因為要邊扶著面板邊拍所以只能拍個大概~

轉貼前面umi大大所言

如果17dt和17es都是這塊panel
那這兩台規格都是超虎濫的
L170E3規格很差ㄟ
規格書
http://www.acmepoint.com/taiwan/cus.../spec/T17A2.pdf
White Luminance [cd/m2] 250 (Typ)
Contrast Ratio 400 : 1 (Typ)
Optical Response Time [msec] 40 (Typ)
就算driver能增強
也沒辦法改 反應時間吧

17dt網頁是
亮 度:300 cd/m2
對 比:450:1
反應時間( Tr / Tf ):10ms / 15ms

17es
亮 度:290 cd/m2
對 比:500:1
反應時間( Tr / Tf ):12ms / 4ms
inx兩個根本全是超虎濫的
舊 2003-01-25, 03:45 AM #3
回應時引用此文章
diodiodio離線中  
tnt2

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
完了 虧我還被懷疑是INX業代 當初推17ES是因為他的規格
居然真的欺騙我們消費者 Roch大 請問拆面版真的有破壞到保固嗎
如果沒有 能否PM給小弟 如何拆比較方便 小弟的17ES是最新的一批
我知道Roch大應該是買第一批或第二批 如果都是一樣的話
我想我們應該要有所行動 我也會將內容公怖出來
我想INX的公司必須負起責任
太過份了吧

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」

此文章於 2003-01-25 04:05 AM 被 tnt2 編輯.
舊 2003-01-25, 03:58 AM #4
回應時引用此文章
tnt2離線中  
Roch

Roch的大頭照

引用:
Originally posted by tnt2
完了 虧我還被懷疑是INX業代 當初推17ES是因為他的規格
居然真的欺騙我們消費者 Roch大 請問拆面版真的有破壞到保固嗎
如果沒有 能否PM給小弟 如何拆比較方便 小弟的17ES是最新的一批
太過份了吧

拆17ES其實並不難,只要把背面四角的四顆螺絲取下,取下後就剩下卡吮卡住前面的邊框了!小心利用一字螺絲起子慢慢撬開取下邊框,拿下前面邊框後看到粘著防刮玻璃的面板,它的四週又有四顆螺絲,小心取下後,背面就有貼紙型號說明了!
我發現友達官方網公佈的L170E3(M170EN04)規格
http://www.auo.com/e_products_monitor_m170en04.shtml
這是INX官網公佈的17ES規格
http://www.inx.com.tw/products/lcd/17ES.htm

如果當初INX公佈真實規格,其實並不會影響我買17ES的意願,因為畢竟15000以下能買到有DVI的17"LCD已不多了(只有INX 17ES,聯強TF700,青雲LAX17,這樣的話17ES的規格不就和這兩台差不多了嗎~)雖然目前為止用起來還算不錯,但是INX卻用了欺騙的手段對消費者~
舊 2003-01-25, 04:25 AM #5
回應時引用此文章
Roch離線中  
avles

avles的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 推倒幫????
規格只是參考用...

引用:
太過份了吧

規格看看就好啦!!
原則上現在的LCD,對比只要高於450:1,小弟就一概不信!

反應時間的測試很簡單呀..只要拖拉一下網頁,文字檔,原形就現出來啦!..
對比既然可以高達500:1 , 600:1 那為何我看起來畫面總是比450:1的L365還爛呢?
這如果不是灌水那是啥...
舊 2003-01-25, 04:37 AM #6
回應時引用此文章
avles離線中  
tnt2

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
呃 我不敢拆 剛要拆時 我弟在旁邊提醒 我技術那麼差
拆壞了 到時不給退 不給換 怎麼辦
不過我記得Roch大 你的LCD在OC的首頁 捲動網頁並不會有頓頓的感覺
我的會 我朋友的也會 這代表面版的不同 還是顯示卡的關係
你應該有點印象吧 你能否搞到一片GEFORCE的顯示卡試試
如果還是不會頓 那可能真的跟面版有關 搞不好大家試試OC的網頁
就知道是16MS的面版還是40MS的面版

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2003-01-25, 04:41 AM #7
回應時引用此文章
tnt2離線中  
Roch

Roch的大頭照

引用:
呃 我不敢拆 剛要拆時 我弟在旁邊提醒 我技術那麼差
拆壞了 到時不給退 不給換 怎麼辦
不過我記得Roch大 你的LCD在OC的首頁 捲動網頁並不會有頓頓的感覺
我的會 我朋友的也會 這代表面版的不同 還是顯示卡的關係
你應該有點印象吧 你能否搞到一片GEFORCE的顯示卡試試
如果還是不會頓 那可能真的跟面版有關 搞不好大家試試OC的網頁
就知道是16MS的面版還是40MS的面版

我想你不用拆了啦!因為我已經替你拆了~17ES應該從頭到尾都是用相同的面板,不會有不同面板的17ES的,我想型號已經告訴大家,17ES是用40ms的AU面板,我只能說如果你用的覺得不錯可以接受就好了,畢竟在這價位有DVI的確實不多,又有三年全保到府收送,個人的感受才最重要,覺得好就好了!至於上OC會頓,我的ATI7500(1280*1024使用DVI)看覺得還好,也有可能是卡的問題,還是說你眼睛看到覺得頓但我看到卻不覺得,我也不知道你噸的定義是什麼?不過我手上也沒其他卡可測試就是了!我想這是小問題吧!但INX謊報規格卻是事實!下一台LCD我就決不會買假日商INX的了(很不爽INX下面那個JAPAN,我寧願是TAIWAN)~
不知道哪位網友有閒打電話去問INX的客服,17ES用哪家面板詳細型號規格,看INX客服會不會說實話~電話是0800204995
舊 2003-01-25, 05:18 AM #8
回應時引用此文章
Roch離線中  
sjhsu
Regular Member

sjhsu的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
小弟最近也要買液晶螢幕
看來inx可以把它排除了吧
完全不考慮了 竟然有這種欺騙消費者的行為
是不是買eizo的比較保險阿...比較沒問題?~~
難道國產液晶都不能相信了嗎!?~~
唉~~~要買個螢幕還真是麻煩呢
買國產的怕有問題 買國外的又要存久一點的錢
舊 2003-01-25, 07:08 AM #9
回應時引用此文章
sjhsu離線中  
kaiger
Power Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by Roch
我想你不用拆了啦!因為我已經替你拆了~17ES應該從頭到尾都是用相同的面板,不會有不同面板的17ES的,我想型號已經告訴大家,17ES是用40ms的AU面板,我只能說如果你用的覺得不錯可以接受就好了,畢竟在這價位有DVI的確實不多,又有三年全保到府收送,個人的感受才最重要,覺得好就好了!至於上OC會頓,我的ATI7500(1280*1024使用DVI)看覺得還好,也有可能是卡的問題,還是說你眼睛看到覺得頓但我看到卻不覺得,我也不知道你噸的定義是什麼?不過我手上也沒其他卡可測試就是了!我想這是小問題吧!但INX謊報規格卻是事實!下一台LCD我就決不會買假日商INX的了(很不爽INX下面那個JAPAN,我寧願是TAIWAN)~
不知道哪位網友有閒打電話去問INX的客服,17ES用哪家面板詳細型號規格,看INX客服會不會說實話~電話是0800204995

哇.....怎麼會這樣...有沒有人打去問過客服了??
如果inx周末不上班可能沒人會上來回應..

此文章於 2003-01-25 10:07 AM 被 kaiger 編輯.
舊 2003-01-25, 07:35 AM #10
回應時引用此文章
kaiger離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。